Нет толкового врача, врачи помогите.

Ответить
Бывший Вояка

04 мар 2005, Пт, 17:26

Сдал анализ крови на маркеры геп. В результате на "В" - положительный. По биохимии АLT повышен (0,83)остальные все параметры в норме. Чувствую справа (где печень) иногда некомфортно: как - то тянет. Врач назначил УЗИ, а пока говорит ничем лечить не надо, может сам пройдет, "Я сам носитель и ничего - живу".
Чем я пока могу помочь организму кроме диеты? Очередь на УЗИ только через 2 недели.
НЕинтеллигент

Очередь на УЗИ? Узнаю армию.
Вояка, надо уточнить:если у Вас HBsAg положителен при остальных анализах нормальных (отрицательных) - значит вы так называемый "носитель" поверхностного антигена т.е. организм дружит с вирусом - не разрушается вирусом, но и не уничтожает вирус. Потому что часть ДНК вируса встроилась в ДНК клеток и имунная система не распознает их как чужеродные.
Советую сделать полные анализы по всем возможным гепатитам (В,С,Д,Е ..) в том числе ПЦР, антитела, маркеры ИФА. Для ясности.
И не сильно доверяйте военным врачам.
Бывший Вояка

С остальными анализами большая проблема. Нужно ехать за 850км, на что-то там жить, платно консультироваться, сдавать анализы и лечиться. Я нищим себя не считаю, но всё равно накладно.
JENNY.

Ну что тут скажешь, если накладно и ехать за 850км не хочется, то сиди, жди очередей на узи, и слушай врача-носителя. (для справки: носителей не бывает!!! либо остро болен, либо болен, но вирус не активен, либо здоров). Вот и делай выводы....о таком враче.
Тебе ПЦР сдать надо, а от туда уже плясать, может у тебя минус и тогда живи спокойно.
НЕинтеллигент

Дженни
Носители бывают см. Словарь "Носительство HBsAg"
Носительство HBsAg (HBsAg carriership) - наличие HBsAg в организме человека более шести месяцев при отсутствии клинических, морфологических и биохимических признаков гепатита.

Вояка
Это что-ж за гарнизончик такой??? Забайкалье?
Ответить