Анализы. Чё за ....?
Господа, кто поможет разобраться? ГепС был обнаружен 1,5 года назад в больнице. Сейчас пересдала анализы и вот результаты:
anti-HCV - ОБНАРУЖЕНО
anti-HCV IgM - Не обнаружено
РНК вируса гепС кач. анализ - Не обнаружено
РНК вируса гепС колич. исследование - Не обнаружено
ALT - 16
AST - 15
И чё делать дальше?
anti-HCV - ОБНАРУЖЕНО
anti-HCV IgM - Не обнаружено
РНК вируса гепС кач. анализ - Не обнаружено
РНК вируса гепС колич. исследование - Не обнаружено
ALT - 16
AST - 15
И чё делать дальше?
Марин, похоже, у тебя остались только антитела к гепсу. Наверное, организм сам с ним справился. 
А дальше - раз в полгода делать ПЦР. Если и дальше будет минус - ура!

А дальше - раз в полгода делать ПЦР. Если и дальше будет минус - ура!
А почему ж тогда, когда хожу в туалет (простите), то все симптомы на лицо? Да ещё и печень... порой такое ощущения, что из под рёбер выскочет?
Марина а полтора года назад ПЦР был положительный? то что у тебя называется РНК вируса гепС. ?
судя по всему вируса у тебя либо больше нет либо очень мало.
сделай УЗИ , по нему скорее всего грамотный доктор увидит в чем у тебя проблема ,с желчным ли али с чем другим окружающим печенку.
судя по всему вируса у тебя либо больше нет либо очень мало.
сделай УЗИ , по нему скорее всего грамотный доктор увидит в чем у тебя проблема ,с желчным ли али с чем другим окружающим печенку.
Полтора года назад на ПЦР не сдавала, а полгода назад был отрицательный...
хм
ГепС был обнаружен 1,5 года
тогда только антитела нашли?
значит с 80% гарантией у тебя гепСа нет.
ГепС был обнаружен 1,5 года
тогда только антитела нашли?
значит с 80% гарантией у тебя гепСа нет.
нет только на ночь)предложи им пожениться и с утра точно убегут))))шутка)
1.антитела не несут твоему организму вреда так как они вырабатываються им самим
2.после исчезновения вируса они уходят до 5 лет (обычно)
1.антитела не несут твоему организму вреда так как они вырабатываються им самим
2.после исчезновения вируса они уходят до 5 лет (обычно)
да, человек признается полностью вылечившимся ТОЛЬКО ПОСЛЕ исчезновения антител 

Марина, у хронического гепса нет симптомов "на лицо". Правильно говорят: проверь желчный пузырь.
Так, ну пузырь то я проверю. Тока не поняла, ежели есть какие-либо отклонения-нарушения, значит ГепС хронический мне обеспечен? Или как...?
И, кстати, вот этот вот анализ "anti-HCV IgM - Не обнаружено"
разве не говорит об отсутствии хронического?
разве не говорит об отсутствии хронического?
Harmless, antitela ostautsia na vsu gizn, oni ne ischezaut posle vizdorovlenia.
Marina, peresdai PCR cherez pol goda, esli budet minus, znachit ti zdorova
Marina, peresdai PCR cherez pol goda, esli budet minus, znachit ti zdorova
Изаура, не надо с умным видом и уверенным тоном говорить то, что не является правдой!
И хватит уже вводить народ в заблуждение, любой врач тебе скажет, что антитела обязаны исчезнуть, в противном случаи ты не считаешься здоровым и диагноз не будет снят.
И хватит уже вводить народ в заблуждение, любой врач тебе скажет, что антитела обязаны исчезнуть, в противном случаи ты не считаешься здоровым и диагноз не будет снят.
Harmless, esli ti perebolel gepatitom C nikuda tvoi anitela ne ischeznut, nekotorie iz nix ischeznut, no ne vse. Parochka ostanetsia na vsu gizn. Ia perebolela gepatitom B ochen mnogo vremeni nazad, no u menia do six por est antitela, i oni na vsu giz ostanutsia, iz za etogo mnie nelzia bit donorom, menia proveriaut i naxodiat eti dolbanie antitela, v techenii 5 let uge, a gepatitom B ia NE boleu, eto u menia NET, HBSag otrizatelnii. S gepatitom C to ge samoe. Mogesh sprosit u svoego vracha. Ti putaesh antitela s PCR.
Я ничего не путаю. А врачи вообще дураки, что не берут тебя в доноры, ты же лучше знаешь, гепатолог ты наш дипломированный :-E
Антитела вырабатываются когда есть вирус (другое дело кол-во,это отдельный разговор), это значит организм борется... Не с чем бороться - нет антител, вот и вся арифметика.
з.ы. это не моя прихоть, так врачи говорят
))
Антитела вырабатываются когда есть вирус (другое дело кол-во,это отдельный разговор), это значит организм борется... Не с чем бороться - нет антител, вот и вся арифметика.
з.ы. это не моя прихоть, так врачи говорят

а где оскорбления? ты о чем?
а информацию читала... и с врачами разговаривала... а спорить мне в лом
у нас с тобой разная информация и каждый останется при своем мнении...
а информацию читала... и с врачами разговаривала... а спорить мне в лом

у нас с тобой разная информация и каждый останется при своем мнении...
Изаура, русским языком я тебе выше написала, что верю своим врачам и останусь при своем мнении.