Анализы. Чё за ....?

Ответить
Марина

05 мар 2005, Сб, 00:37

Господа, кто поможет разобраться? ГепС был обнаружен 1,5 года назад в больнице. Сейчас пересдала анализы и вот результаты:

anti-HCV - ОБНАРУЖЕНО
anti-HCV IgM - Не обнаружено
РНК вируса гепС кач. анализ - Не обнаружено
РНК вируса гепС колич. исследование - Не обнаружено
ALT - 16
AST - 15

И чё делать дальше?
Китти

Марин, похоже, у тебя остались только антитела к гепсу. Наверное, организм сам с ним справился. :-)
А дальше - раз в полгода делать ПЦР. Если и дальше будет минус - ура!
Марина

А почему ж тогда, когда хожу в туалет (простите), то все симптомы на лицо? Да ещё и печень... порой такое ощущения, что из под рёбер выскочет?
цинковый тапок

Марина а полтора года назад ПЦР был положительный? то что у тебя называется РНК вируса гепС. ?

судя по всему вируса у тебя либо больше нет либо очень мало.
сделай УЗИ , по нему скорее всего грамотный доктор увидит в чем у тебя проблема ,с желчным ли али с чем другим окружающим печенку.
Марина

Полтора года назад на ПЦР не сдавала, а полгода назад был отрицательный...
цинковый тапок

хм

ГепС был обнаружен 1,5 года

тогда только антитела нашли?
значит с 80% гарантией у тебя гепСа нет.
Марина

А эти антитела теперь на всю жизнь? :(
ищющий

нет только на ночь)предложи им пожениться и с утра точно убегут))))шутка)
1.антитела не несут твоему организму вреда так как они вырабатываються им самим
2.после исчезновения вируса они уходят до 5 лет (обычно)
Harmless

да, человек признается полностью вылечившимся ТОЛЬКО ПОСЛЕ исчезновения антител :-)
Китти

Марина, у хронического гепса нет симптомов "на лицо". Правильно говорят: проверь желчный пузырь.
Марина

Так, ну пузырь то я проверю. Тока не поняла, ежели есть какие-либо отклонения-нарушения, значит ГепС хронический мне обеспечен? Или как...?
Марина

И, кстати, вот этот вот анализ "anti-HCV IgM - Не обнаружено"
разве не говорит об отсутствии хронического?
SweetWoman

да нет у тебя гепатита,успокойся
isaura123

Harmless, antitela ostautsia na vsu gizn, oni ne ischezaut posle vizdorovlenia.

Marina, peresdai PCR cherez pol goda, esli budet minus, znachit ti zdorova
Harmless

Изаура, не надо с умным видом и уверенным тоном говорить то, что не является правдой!

И хватит уже вводить народ в заблуждение, любой врач тебе скажет, что антитела обязаны исчезнуть, в противном случаи ты не считаешься здоровым и диагноз не будет снят.
isaura123

Harmless, esli ti perebolel gepatitom C nikuda tvoi anitela ne ischeznut, nekotorie iz nix ischeznut, no ne vse. Parochka ostanetsia na vsu gizn. Ia perebolela gepatitom B ochen mnogo vremeni nazad, no u menia do six por est antitela, i oni na vsu giz ostanutsia, iz za etogo mnie nelzia bit donorom, menia proveriaut i naxodiat eti dolbanie antitela, v techenii 5 let uge, a gepatitom B ia NE boleu, eto u menia NET, HBSag otrizatelnii. S gepatitom C to ge samoe. Mogesh sprosit u svoego vracha. Ti putaesh antitela s PCR.
Harmless

Я ничего не путаю. А врачи вообще дураки, что не берут тебя в доноры, ты же лучше знаешь, гепатолог ты наш дипломированный :-E

Антитела вырабатываются когда есть вирус (другое дело кол-во,это отдельный разговор), это значит организм борется... Не с чем бороться - нет антител, вот и вся арифметика.

з.ы. это не моя прихоть, так врачи говорят :)))
Harmless

а где оскорбления? ты о чем?
а информацию читала... и с врачами разговаривала... а спорить мне в лом :-)
у нас с тобой разная информация и каждый останется при своем мнении...
Harmless

Изаура, успокойся... нервные клетки не востанавливаются :-)
Harmless

Изаура, русским языком я тебе выше написала, что верю своим врачам и останусь при своем мнении.
Ответить