Помогите

Ответить
Ольга

07 мар 2005, Пн, 19:37

Здравствуйте! Меня зовут Ольга! Мне 25. В конце 2002 года я перенесла гепатит В.Началось все с болезни суставов. НВs антиген не выявлялся . Выявлялся и выявляется только Аnti HBcor. ПЦР делала сразу после больницы-отрицательный. Забеременела. Консультировалась у всех, у кого только можно-все в один голос-ребенку болезнь не предастся.. Рожай, корми грудью-все будет хорошо. (Правда в роддоме были ужасные трещины на обе груди.). В конце беременности сдавала анализы: ДНК вируса гепатита В-отрицательный, HBeAg-, отрицательный, антитела к HBc -антигену вируса гепатита B-положительный.
Родила ребенка.
Теперь моему зайке год. И результаты: у меня Аnti HBcor .
У ребенка: HBsAg-отрицательный,Аnti HBcor-положительный,Аnti HBcor IgM-отрицательный. билирубин общ-7,5 мкМ/л, ALAT -23,2 ед/л.
Вопрос: хронический ли у меня гепатит, а ГЛАВНОЕ, у моего ребенка, и возможно ли полное излечение? Заранее, спасибо!
Filya

Привет, Ольга!
Я в подобной ситуации- только у меня HCV. Малышу моему 1 год и 2 месяца. Очень тебя понимаю, больше всего на свете боюсь за моего ребенка. Сдавали трижды кровь на анти- тела - отрицательно. Я уже бога благодарила за то, что ребеночка моего оградил от этой гадости. Но детский доктор посоветовала сдать на маркеры еще раз после года, говорит, что вирус может позже проявиться. Думаю, нужно это сделать, спать не могу спокойно.
Доктор из Гепатоцентра сказала мне, что вообще анти- тела матери могут циркулировать в крови ребенка до 1,5 лет, так что возможно это всего лишь твои анти- тела и позже они совсем исчезнут.
У нас, как видишь, нет анти- тел, но мне все равно говорят сдать анализ, типа могут появиться.
Не отчаивайся. Говорят, HBs не так страшен, как HCV. А у малыша твоего будет все ОК, я помолюсь. ЧАО.
рыжый цинк

Не отчаивайся. Говорят, HBs не так страшен, как HCV.

Филипова при гепБ точно также развиваются фиброзы циррозы как и при гепС. а лечиться он в 100 раз тяжелее. так что не стоит говорить то чего нет.

Ольга по всем тобою приведеным анализам ,у малыша не должно быть гепБ. у него остались только твои натитела гепБшные.
у тебя нет хроничского гепБ ,скорее всего. пока ПЦР минус и HBeAg отрицательный по идее ты заразить никого не можешь.

ребенок здоров.
ты скорее всего тоже здорова.
Filya

На счет HBs- для меня это действительно новость. Во многих источниках читала, что HCV - в плане неблагоприятных последствий - наиболее опасен. Типа при HBs циррозы развиваются только в 1-2 % всех случаев, в то время как при HCV минимум в 30 %.
Ksenya

Это потому что гепВ чаще всего проходит сам в острой стадии, не переходя в хронь. А гепС почти всегда в хронь переходит. Отсюда и сведения у тебя такие. А хронический гепВ фиг вылечишь
рыжый цинк

Филипова, проблема в том что гепС вылечивается в50% для 1 генотипа, в 75% для 2 и 3 генотипов.

а гепБ вылечивается.. ну что б не соврать в 10%. в общем. я про хроничский гепБ говорю. при чем 10% это я еще щедро отсыпала.

соответствено в общем гепБ наеврно меньше вреда приносит печени, но учитывая что процен6т выздоровлений у него намного меньше чем у гепС, то и вреда от него больше.

все по гепБ http://www.mariamm.ru/doc_322.htm

перечитать сейчас времени нет. но статья очень познавательная.

попозже посмотрю по риску цирроза печени у гепБэщных.
рыжый цинк

с того же сайта
В США зарегистрировано 1,25 миллионов носителей вируса гепатита В, являющихся по определению "лицами, у которых на протяжении более чем 6 месяцев в сыворотке крови обнаруживается HBsAg" [4, 5]. Носители вируса гепатита B представляют собой группу высокого риска по развитию цирроза печени, печеночной недостаточности и гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК) [6]. Несмотря на то, что у большинства пациентов с HBV-инфекцией не возникает осложнений, характерных для хронического гепатита В, однако у 15-40% из них в определенные периоды жизни развиваются тяжелые нарушения со стороны печени.

это к слову об относительной безвредности гепБ по сравнению с гепС. тут не о 2% речь.
zaika

Слушайте! Вы чё, серьезно? Мне стало хуже, гораздо. Я не думала, что все так плохо. Пошла реветь. Господи, помоги!!!!!
zaika

А у тебя самой антитела есть?
zaika

Мужа заразила уже. Так что и ребенка могу. Я вообще ничего не понимаю-говорят все одно, а на деле получается другое
Filya

Ты малышу делала прививки от гепатита В?
На счет мужа: точно заразила? Если заразить смогла, наверное у тебя все же есть HBs.
Вообще, у меня такое впечатление складывается, что ты такая же чекнутая мамаша, как и я!!!
zaika

Прививки делала. Этот долбаный HBs антиген не выявлялся-меня поэтому мурыжили долго=не могли понять, чем это я болею.Я сейчас зашла на http://www.mariamm.ru/doc_322.htm
так там написано надо имуноглобулин колоть было. Я когда на роды шла, ну всех справшивала-надо? Все- не надо. Ну не козлы? У меня такое отчаяннье-реву целыми днями.
KA

Оля, ты зря так расстраиваешься. Судя по тому что ты написала у тебя нет хронического Геп Б. Тебя на антитела к НВs антигену проверяли? Если нет то проверся. А то, что у тебя антиген не нашли это скорее всего искали поздно. Этот маркер появляется самый первый после инфекции (около 2 недель) и исчезает где-то после 3 месяцев, если Геп Б в хронь не переходит.
А у ребенка скорее всего твои антитела все еще циркулируют.
Ksenya

Я слыхала, что женщины после родов с ума сходят. Но не думала, что до такой степени...
Ksenya

Нет, мне не смешно. Я просто желаю вам с мелким здоровья. Так что все у вас будет чики-поки! :-)
Ответить