Лечат ли, если анализы в порядке да и с печенью тоже всё ок от Гепатита С? я еще пока анализы не получил(генотип и пцр количеств), но судя по биохимии и по самочувствию и по узи, то всё ок, а лечится хочется. причем как можно быстрее, а то тут как взглянуть , так если ты не присмерти , то и тебя лечить не берутся. еще как я понял, если он не активен, то он лечится хуже, почему? если не секрет. если предположить, что вируса в крови очень мало и генотип не хороший для лечения(кстати это какие?), то большая вероятность излечения пегасисом и чемто еще? ооо еще вопросик, а 24 недельный курс например, что это значит? если предположить вариант с излечением, то к примеру может быть уже через 2-3 месяца отрицательные анализы, или только ближе к 6месяцам
в заранее благодарен
Кто-нибудь вразумительно ответит
Может просто пока не паниковать???а спокойненько почитать информацию в познавательных целях??? 24 недели лечат не 1 генотип комбинированныой терапией Интерфероном и Ребетолом.1 лечат 48 недель но лучше лечить Пегами(пегелированным Интерферном) и Ребетолом же!Анализы могут быть отрицательными при лечение спустя 3 месяца (ПЦР-)в этом случае лечение продолжают!Если вируса в крови мало, это очень хорошо для успешного лечения!
Psycho, нет такого понятия "берутся лечить или не берутся". Ты платишь деньги за лекарства - и вперед. А врач может только дать рекомендации.
И не надо ничего предполагать. Будут конкрентные результаты твоих анализов, можно будет сделать некоторые прогнозы насчет успеха лечения. Лечиться стоит начинать, если есть деньги и шансы на выздоровление не самые плохие. Но в любом случаен все это нужно обсуждать с врачом. Поэтому не пори горячку, а ищи ГРАМОТНОГО врача.
И не надо ничего предполагать. Будут конкрентные результаты твоих анализов, можно будет сделать некоторые прогнозы насчет успеха лечения. Лечиться стоит начинать, если есть деньги и шансы на выздоровление не самые плохие. Но в любом случаен все это нужно обсуждать с врачом. Поэтому не пори горячку, а ищи ГРАМОТНОГО врача.
Еще хочу добавить, что узи ничего дельного не показывает, как впрочем и хорошее самочувствие.
"Плохой" генотип - это 1а и 1б. Плохие они потому, что меньше шансов излечиться и терапия длится год, а не полгода, как придругих генотипах.
"Плохой" генотип - это 1а и 1б. Плохие они потому, что меньше шансов излечиться и терапия длится год, а не полгода, как придругих генотипах.
В этом и есть и проблема, как узнать грамотный он или нет, он же может мне просто пароть какую нибудб чушь, а ято не врач, не пойму не хрена.
Поспрашивай здесь, на форуме - может, порекомендуют проверенного врача. Еще врачи есть в списке гепцентров на сайте.
А вообще - почитай для начала внимательно темы форума. Здесь неоднократно и подробно обсуждались все вопросы, которые ты задаешь. Потусуешься здесь - ни один врач тебя голыми руками не возьмет.
А вообще - почитай для начала внимательно темы форума. Здесь неоднократно и подробно обсуждались все вопросы, которые ты задаешь. Потусуешься здесь - ни один врач тебя голыми руками не возьмет.

Москва, кстати , как на ваш взгляд это терапия дает большие шансы на излечение. комбинированная терапия: пегилированный интерферон альфа-2b + Рибавирин. И еще чьи лекарства лучше , если например от шеринг плау? это нормально
В Москве, пожалуйста, Богомолов (МОНИКИ) - первый в списке гепцентров на сайте. Уверяю - "чушь пороть" не будет. И консультации не очень дорогие, дешевле, чем во многих других местах.
Мне на форуме посоветовали, и я имела личный опыт общения, которым очень довольна. Кстати, это был уже третий врач, с которым я общалась. И из этих троих самый лучший. Только надо идти уже со всеми анализами, чтобы не терять время и деньги.
Но ты послушай и другие мнения. Есть еще хорошие врачи. Их, к сожалению, не так много, но несколько человек в Москве есть.
Но ты послушай и другие мнения. Есть еще хорошие врачи. Их, к сожалению, не так много, но несколько человек в Москве есть.
Китти, что значит грамотного врача?
Я здесь впервые... пока читаю... но на многие свои вопросы ответов пока что не нашла. Сегодня мне подтвердили наличие гепатита С (анализ на маркеры и ПЦР). Анализ на генотип еще предстоит делать.
В истерике не бьюсь, ну... случилось и случилось, что теперь? Как заразилась и когда - понятия не имею. Сделанная биохимия по совершенно другой причине, выявила подозрение на гепатит.
Как понять насколько грамотный у меня врач, пока я не приступила к более тесному сотрудничеству с ним?
Если кто-то здесь есть, кто лечится в Москве в клинике "Кураре-медицина" у Васильевой Натальи Сергеевны - откликнитесь!
Ко всем: Пожалуйста, дайте грамотные и действительно вразумительные ответы на вопросы.
- Надо ли пересдать анализ на маркеры и ПЦР - ошибок не бывает?
- Много обрывочной информации о побочных от лечения. Какие именно? Что конкретно со мной будет происходить?
- Есть ли кто-то, кому лечение по истечении 12 месяцев не помогло совсем?
Буду рада познакомиться с кем-то, из тех, кто живет в Москве. Форум это одно, а посидеть и поболтать обо всем поподробнее за чашечкой чая - совсем другое
)
Очень-очень благодарна каждому,кто откликнется на мои вопросы!!!
))
Я здесь впервые... пока читаю... но на многие свои вопросы ответов пока что не нашла. Сегодня мне подтвердили наличие гепатита С (анализ на маркеры и ПЦР). Анализ на генотип еще предстоит делать.
В истерике не бьюсь, ну... случилось и случилось, что теперь? Как заразилась и когда - понятия не имею. Сделанная биохимия по совершенно другой причине, выявила подозрение на гепатит.
Как понять насколько грамотный у меня врач, пока я не приступила к более тесному сотрудничеству с ним?
Если кто-то здесь есть, кто лечится в Москве в клинике "Кураре-медицина" у Васильевой Натальи Сергеевны - откликнитесь!

Ко всем: Пожалуйста, дайте грамотные и действительно вразумительные ответы на вопросы.
- Надо ли пересдать анализ на маркеры и ПЦР - ошибок не бывает?
- Много обрывочной информации о побочных от лечения. Какие именно? Что конкретно со мной будет происходить?
- Есть ли кто-то, кому лечение по истечении 12 месяцев не помогло совсем?
Буду рада познакомиться с кем-то, из тех, кто живет в Москве. Форум это одно, а посидеть и поболтать обо всем поподробнее за чашечкой чая - совсем другое

Очень-очень благодарна каждому,кто откликнется на мои вопросы!!!

Привет!
Клиника твоя - это что-то новенькое. Надо более традиционные мед учереждения выбирать (посмотри их адреса на этом сайте в "центрах диагностики и лечения").
Пересдавать наверно уже смысла нет, т.к. у тебя дважды уже антитела подтвердились, да и ПЦР плюс показал.
Побочки при лечении - дело неприятное. Но лечение не всем назначают, а лишь тем, у кого биохимия намного выше нормы и биопсия фиброзы показывает.
Лечение обычно помогает, даже если и ПЦР минус не становится (по крайней мере оно фиброзы и воспаления в печени убирает).
Народ Московский достаточно часто встречается. Тема вывешивается на форуме.
Клиника твоя - это что-то новенькое. Надо более традиционные мед учереждения выбирать (посмотри их адреса на этом сайте в "центрах диагностики и лечения").
Пересдавать наверно уже смысла нет, т.к. у тебя дважды уже антитела подтвердились, да и ПЦР плюс показал.
Побочки при лечении - дело неприятное. Но лечение не всем назначают, а лишь тем, у кого биохимия намного выше нормы и биопсия фиброзы показывает.
Лечение обычно помогает, даже если и ПЦР минус не становится (по крайней мере оно фиброзы и воспаления в печени убирает).
Народ Московский достаточно часто встречается. Тема вывешивается на форуме.
Грамотный врач - это который не запугивает и не говорит, что все фигня, а по результатам анализов (генотип, биохимия и т.д.) нормально рассказывает тебе о твоем состоянии, о том, необходима ли терапия или можно подождать, и не назначает различных дорогостоящих препаратов, которые не вылечат.
Обойдя нескольких врачей, могу сказать, что найти хорошего специалиста с первого раза не всегда получается. И точно не стоит обращаться в частные клиники. Там цены за прием намного выше, чем в гепцентрах при государственных больницах. А врачи, не думаю, что лучше.
Бесплатно по направлению инфекциониста можно обращаться в 1 инфекционную больницу или в клинику Тареева. Платно могу порекомендовать Богомолова - первый в списке на сайте.
Обойдя нескольких врачей, могу сказать, что найти хорошего специалиста с первого раза не всегда получается. И точно не стоит обращаться в частные клиники. Там цены за прием намного выше, чем в гепцентрах при государственных больницах. А врачи, не думаю, что лучше.
Бесплатно по направлению инфекциониста можно обращаться в 1 инфекционную больницу или в клинику Тареева. Платно могу порекомендовать Богомолова - первый в списке на сайте.