Гепатит "с" и операция на сердце?

Ответить
Pilgrim

12 мар 2005, Сб, 14:29

Здравствуйте!
Мне 47 лет.4 месяца назад попал в больницу с внезапно возникшими проблемами сердца.До этого считал себя абсолютно здоровым человеком.Как оказалось у меня порок сердца с аортальной недостаточностью 4-ой степени, что подразумевает необходимость проведения весьма срочной операции по замене клапана.Одновременно выявился и вирусный гепатит 'с'.Так как все мое внимание было сосредоточено на предстоящей кардиохирургической операции, то из тех анализов, которые меня попросили сделать кардиологи, известно, что ПЦР и ИФА положительные.В двух местах в которых я консультировался по поводу операции на сердце внимание на гепатит практически никто не обратил(попросили сделать только 2 анализа вышеупомянутых), зато в третьем наотрез отказались от операции, сказав, что однозначно после ее проведения откажет печень и предложив вначале занятся лечением гепатита.
Я в шоке и не знаю что делать!?
Просмотрев форум я понял, что минимальный срок лечения пол года, чего боюсь не выдержит сердце и нет никакой гарантии что лечение поможет.
Как быть?????
Ksenya

В третьем месте Вам попались гнусные лгуны и непрофессионалы! Ничего не соучится с вашей печенью во время операции, это с сердцем скорее случится что-то во время лечения гепатита.
После операции на сердце Вам нужно будет найти гепатолога (из адреса есть на этом сайте), сдать биохимию, сделать биопсию печени. Если печень в относительном порядке, то лечить Вас может быть, вообще не будут. Особенно в связи с проблемами с сердцем, потому что лечение очень тяжелое - и молодые-то его с трудом выдерживают. Скорее всего, всю жизнь будете просто травки-гепапротекторы пить.
Так что можете передать тем врачам, которые отказали Вам в операции, что они тупые идиоты.
Pilgrim

Ksenya писал:
Так что можете передать тем врачам, которые отказали Вам в
операции, что они тупые идиоты.

Честно говоря Ксения, я сам примерно так же думаю.Но ведь выходит, что добровольно кардиохирурги из последней клиники отказываются от денег, весьма значительных, да и пример привели, очень впечатливший жену, правда документально не подтвержденный, как прооперированый гепатитчик, бегавший уже по коридорам и готовящейся к выписке, скончался через десять дней после операции из-за отказа печени.Зачем им так врать?Или может боятся заражения?
JENNY.

Это похоже на докторские байки....Непонятно почему так, в роддомах тоже НЕКОТОРЫХ отказываются от платных рожениц, из-за гепСа, в то время как другие не предают этому никакого значения. Почему? остается загадкой.....Скорей всего у этого человека печень отказала по каким то другим причинам, а не из-за гепатита (если это вообще правда). Если боитесь, то пройдите мин обследование печени, убедившись в том, что нет никаких противопоказаний, допустим- узи, биопсия. И проводите операцию на сердеце. Потом будете лечить гепатит, за это время ничего не случится, некоторые люди живут с ним до старости и не лечат.
Удачи Вам! и здоровья.
рыжый цинк

единственое что мне в голову приходит, может после операции на сердце дают какието крайне токсчиные медикаменты? которые печень гробят.

от самой операции печень не должна отказать.

пациент мог у них ьегая по корридорам изза чего угодно скончаться, может он с циррозом декомпенсированым у них бьегал кто знает.

если операция\ на сердце нужна срочно то делайте ее.

вылечить гепС может занять гораздо больше полугода без каких либо гарантий на излечение.
Ответить