Здравствуйте!
Мне 47 лет.4 месяца назад попал в больницу с внезапно возникшими проблемами сердца.До этого считал себя абсолютно здоровым человеком.Как оказалось у меня порок сердца с аортальной недостаточностью 4-ой степени, что подразумевает необходимость проведения весьма срочной операции по замене клапана.Одновременно выявился и вирусный гепатит 'с'.Так как все мое внимание было сосредоточено на предстоящей кардиохирургической операции, то из тех анализов, которые меня попросили сделать кардиологи, известно, что ПЦР и ИФА положительные.В двух местах в которых я консультировался по поводу операции на сердце внимание на гепатит практически никто не обратил(попросили сделать только 2 анализа вышеупомянутых), зато в третьем наотрез отказались от операции, сказав, что однозначно после ее проведения откажет печень и предложив вначале занятся лечением гепатита.
Я в шоке и не знаю что делать!?
Просмотрев форум я понял, что минимальный срок лечения пол года, чего боюсь не выдержит сердце и нет никакой гарантии что лечение поможет.
Как быть?????
Гепатит "с" и операция на сердце?
В третьем месте Вам попались гнусные лгуны и непрофессионалы! Ничего не соучится с вашей печенью во время операции, это с сердцем скорее случится что-то во время лечения гепатита.
После операции на сердце Вам нужно будет найти гепатолога (из адреса есть на этом сайте), сдать биохимию, сделать биопсию печени. Если печень в относительном порядке, то лечить Вас может быть, вообще не будут. Особенно в связи с проблемами с сердцем, потому что лечение очень тяжелое - и молодые-то его с трудом выдерживают. Скорее всего, всю жизнь будете просто травки-гепапротекторы пить.
Так что можете передать тем врачам, которые отказали Вам в операции, что они тупые идиоты.
После операции на сердце Вам нужно будет найти гепатолога (из адреса есть на этом сайте), сдать биохимию, сделать биопсию печени. Если печень в относительном порядке, то лечить Вас может быть, вообще не будут. Особенно в связи с проблемами с сердцем, потому что лечение очень тяжелое - и молодые-то его с трудом выдерживают. Скорее всего, всю жизнь будете просто травки-гепапротекторы пить.
Так что можете передать тем врачам, которые отказали Вам в операции, что они тупые идиоты.
Ksenya писал:
Так что можете передать тем врачам, которые отказали Вам в
операции, что они тупые идиоты.
Честно говоря Ксения, я сам примерно так же думаю.Но ведь выходит, что добровольно кардиохирурги из последней клиники отказываются от денег, весьма значительных, да и пример привели, очень впечатливший жену, правда документально не подтвержденный, как прооперированый гепатитчик, бегавший уже по коридорам и готовящейся к выписке, скончался через десять дней после операции из-за отказа печени.Зачем им так врать?Или может боятся заражения?
Так что можете передать тем врачам, которые отказали Вам в
операции, что они тупые идиоты.
Честно говоря Ксения, я сам примерно так же думаю.Но ведь выходит, что добровольно кардиохирурги из последней клиники отказываются от денег, весьма значительных, да и пример привели, очень впечатливший жену, правда документально не подтвержденный, как прооперированый гепатитчик, бегавший уже по коридорам и готовящейся к выписке, скончался через десять дней после операции из-за отказа печени.Зачем им так врать?Или может боятся заражения?
Это похоже на докторские байки....Непонятно почему так, в роддомах тоже НЕКОТОРЫХ отказываются от платных рожениц, из-за гепСа, в то время как другие не предают этому никакого значения. Почему? остается загадкой.....Скорей всего у этого человека печень отказала по каким то другим причинам, а не из-за гепатита (если это вообще правда). Если боитесь, то пройдите мин обследование печени, убедившись в том, что нет никаких противопоказаний, допустим- узи, биопсия. И проводите операцию на сердеце. Потом будете лечить гепатит, за это время ничего не случится, некоторые люди живут с ним до старости и не лечат.
Удачи Вам! и здоровья.
Удачи Вам! и здоровья.
единственое что мне в голову приходит, может после операции на сердце дают какието крайне токсчиные медикаменты? которые печень гробят.
от самой операции печень не должна отказать.
пациент мог у них ьегая по корридорам изза чего угодно скончаться, может он с циррозом декомпенсированым у них бьегал кто знает.
если операция\ на сердце нужна срочно то делайте ее.
вылечить гепС может занять гораздо больше полугода без каких либо гарантий на излечение.
от самой операции печень не должна отказать.
пациент мог у них ьегая по корридорам изза чего угодно скончаться, может он с циррозом декомпенсированым у них бьегал кто знает.
если операция\ на сердце нужна срочно то делайте ее.
вылечить гепС может занять гораздо больше полугода без каких либо гарантий на излечение.