Как НЕ заразиться Гепатитом

Ответить
магда

12 мар 2005, Сб, 23:55

Я вполне цивилизованный человек, и понимаю что СПИД и ГЕПАТИТ по воздуху не перелетают
НО! Фраза о том что 40 % заражений происходит неизвестным путем меня пугает...Собственн проблема в том, что я со своим малышом собралась к сестре в гости, у ее мужа ГепС (у него после химиотерапии его обнаружили). Помогите разогнать тараканов, и ехать не боясь, что ребенок может как-нибудь заразиться
Всех благодарю за понимание.
Видимо это гормоны кормящей мамаши затуманиваюи разум
магда

Точнее у него обнаружены антитела
Китти

Магда, не дури! Во-первых, гепатит С в быту не передается в принципе - только кровь в кровь. Во-вторых, если только антитела, то человек считается здоровым и вообще не может никого заразить.
vell

...ну вы же не "колоться" в госто идете??:)) не так ли??..бытовым путем он не передается...
волноваться не о чем..
"40 % заражений происходит неизвестным путем"...да все вам изветсно!:))..в "путях заражения" все расписано...
а если вы так боитесь за ребенка,то вообще лучше не брать его с собои...и дело не в том что он там сможет заразиться....а в том,что вы будете весь вечер "на иголках"...зачем вам эта нервотрепка??:))...сколько бы раз вам здесь не напишут о том что заразится практически невозможно,все равно вы будете нервничать,не так ли??все равно будут сомнения,тревоги!..так оставьте его дома(ребенка) с бабушкои...и все дела:))..
Китти

Vell, не пугай Магду - заразиться при общении с человеком не "практически невозможно", а вообще невозможно.
Магда, понимаешь, если б гепатит С передавался, как грипп или ОРВИ, им бы болели уже все поголовно.
vell

...да я про общение и не говорил...сказал вообще.....
рыжый цинк

если у ребенка нет привычки играться с бритвами, ножами ,ножницами маникюрными . иголками щвейными и прочими непотребностями то риска заразиться нет.
Китти

Рыжик, да у этого несчастного мужа сестры вообще только антитела...
Ну, подумаешь, грудной ребенок ножичком побалуется... Дядю немножко потыкает... :-)
SweetWoman

я бы тоже,для впечатлительной мамаши,посоветовала бы теми же словами,что и vell.
VINT

Надо ребёнка в скафандр запихать и дома оставить.
..::nihil::..

я не только ребенку, я и Вам лично(маГде) не рекомендую туда соваться. Сегодня смотрел новости - там сказали, что гепатитный алфавит продолжается! Новый гепыч носит литеру "И", и передается по инету и по телефону. так что здесь тож небезопасно. Всё лучшее детям!
Ответить