помогите,plz!

Ответить
LissaA

13 мар 2005, Вс, 13:16

Всем привет!
Я новеннькая, да к тому же со странным вопросом: У меня нет А,В,С,(по анализам на антитела), а АЛТ по-чему-то в 8 раз выше нормы, и печень разумеется болит. Что делать? Может ПЦР сдать? Заранее спасибо.
Psycho

только АЛТ , может и АСТ тоже? могу сказать так, то что послде гепа Б, когда я его перенс, у меня анализы были завышенны в течени 2 месяцев в раз 6, ну и врачи решили на С проверить , вот так вот, лучше сразу на ПЦР
Ksenya

Согласна. Во время острой формы антител может и не быть. Поэтому сдай ПЦР.
рыжый цинк

ПЦР гепС сдать
Бэшку было бы видно и по маркерам
от гепА незнаю скачут ли так Алт

кроме этого намекни своему доктору что есть аутоимунный гепатит! пусть проверяет как знает.

токсический гепатит можно исключить? грибочков не кушала из лесу? лекарствами не травилась?

есть вирусный гепатит (то что гепА, Б, С и так далее)

есть токсический гепатит , все что связано с отравлениями.

и есть аутоимуный когда твоя имунка бесится и свои родные клетки печени принимает за чужие и убивает их.
LissaA

Спасибо всем! А как определить аутоимунный гепатит? Я тогда мне было плохо вся желтая была 4 дня, температура была 40, вот меня и погнали на геп сдавать. ИФА- на А В С- минус.
А где лучше всего ПЦР сдать? я из Питера.
Что такое геп I,G,H? И можно ли на них проверить?
lapa

Сдать анализы у нас можно в Боткина,в ценре СПИД на Обводном,ещё в диагностических центрах-хотя они всё-же в Боткина отправляют-там спецлаборатория.
рыжый цинк

я бы заподозрила острый гепБ.

все таки желтение при отсромгепС ба-а-а-альшая редкость.

Изаура а разве гепБ по маркерам специфичным для острого периода не было бы видно без ПЦР ? мне казалось что Бэшку по ИФА можно всегда вычислить и без ПЦРа... но я не уверена.
Ответить