Как сказать о болезни

Ответить
поручик

15 мар 2005, Вт, 02:12

Типичная для присутствующих ситуация: жил не тужил, случайно выяснилось, что болен хроническим гепатитом В. Можно сказать повезло 1) В это не С 2)лечусь в госпитале им. Вишневского в Красногорске. Но проблем мало не бывает. В продолжение темы г-на Losя вопрос как строить отношения с девушками в дальнейшем, а точнее когда повашему нужно сказать о болезни? Рассматривается обычный вариант развития событий с нуля - знакомство, телефонные разговоры, первое свидание, цветы, прогулки под луной и т.д. кто как привык. Прошу не рассуждайте о "большой и чистой" или о сговоре ангелов на небесах, вопрос житейский практически из области прикладного съема девушек. Практика показала, что прямолинейность не приветствуется - после сдачи анализов ( никто не болен) остался один. Многие друзья говорят, что зря рассказал, и советуют просто тщательно предохраняться. По причине врожденной честности и ответственности так поступать не могу. И вообще имеет ли смысл спрашивать про нофелет у понравившейся девушки?
Ksenya

А мое предложение - искать в подружки студентку хотя бы второго курса дневного отделения вуза. Всех студиозусов сейчас поголовно прививают))))))
WIR

Этим проблему психологического восприятия такого "сюрприза" не решишь. Даже если нет никакой опасности, люди боятся.
isaura123, а если до использования презервативов не дошло. Как, впрочем и до секса с ними. Поцелуи, жаркие объятия и совместные обеды?
поручик

Спасибо за советы! Про студенток не знал - новость радует. Откуда информация? Одна знакомая студентка 5 курса об этом не знает память-то девичья. Поцелуи жаркие это конечно здорово, но та же студентка изучив пути передачи (напоминаю у меня В хронический) в период игры в жену декабриста, при попытке поцеловать отворачивалась подставляя щечку дабы избежать контакта слизистых. Коробит знаете ли, проще вообще не трогать. С другой стороны хоть в кафешке можно безбоязненно посидеть. Проведу эксперимент многие ли согласятся продолжить знакомство если сказать об этом перед первым жарким поцелуем.
Невольно вспоминается пошлый анекдот про позицию "родео"
поручик

ХРИСТИАНЕ МЫ ТУТ О ЧЕМ?!?!
ПОСТ НАЧАЛСЯ!!! ПОМАЗАТЬ ЗЕЛЕНКОЙ И ЗАБИНТОВАТЬ!
Ksenya

Пятому курсу, может, еще и не делали. А вот второму точно. Не знаю, когда точно начали ставить эти прививки: может, 2 года назад, может, 5 лет. Но 2 года точно уже делают в универе(жаль, что только дневникам).

А вообще, конечно, девушке "на один раз" можно ничего и не говорить. Презики - и все дела. А вот если захочется продолжить отношения - уже можно.
Harmless

Вы что, с ума посходили?
Как это не говорить?!
Гепатит В половым путем передается легко и непренужденно!
а если презерватив ,не дай Бог, лопнет?
Как себя чувствовать будешь?
Если бы от меня молодой человек скрыл факт наличая геп В (все равно рано или поздно это узнается)- сломанными руками выбитые зубы собирал бы за такие подставы!
Прививки есть.
Не хочет твоя мадам прививаться - на луну ее.
Ksenya

Вообще-то Хармлесс права. Мне когда один парень сказал, что у него бэшка, лишь спустя много времени после начала общения, я очень разозлилась. До сих пор иногда параною, что заразиться могла, хотя анализы отрицательные...
..::nihil::..

а разве бэ не проходит?
Ksenya

У кого-то походит, а у кого-то в хронь переходит. Так же как и Цэ.
..::nihil::..

таак. А ежели бэ плюс цэ, при более менее анализах выписываюсь, лечу цэ, на бэ надо тож сдать?
поручик

Позиция дам ясна. Согласен ними - надо предупреждать сразу. И овцы целы и зубы. И до диагноза рекорд был полгода стабильных отношений. Спасибо огромное Хармлесс и Ксении за мнение с из-за линии фронта.
Леля

слушай! Вначале пусть она проверится. Может у нее тоже есть. Я, напр., теперь всех подозреваю. Все могли как и я подцепить в больнице.
Так вот, если у нее будет, то ты ее же и утешишь.
lapa

Мне кажется сложно так вот сразу взять и предупредить-я,мол болен- дальше думай сама.Большее число людей ваще не знают что за зверь такой-гепс.Знания-сила!
Harmless

Уй, Лапа, нам,девушкам, вообще помолчать надо :-E
Влюбленным мужчинам плевать на все вирусы сразу с высокого забора :))) Их даже вичем не напугать, а ты про гепатит :-)
но при условии, что он влюблен.
Ответить