для Antonio

Ответить
рыжый цинк

17 мар 2005, Чт, 07:42

Антонио
суть спора нашего
выношу в новую отдельную тему
засим как познавательно это для всех

считать ли гепС венерической болезгнью ,а точнее болезнь передающуюся половым путем
и сответствено преследуется ли заражение партнера по 121 статье.

итого ты утверждал что за заражение гепСом по нижеприведеной статье следовало бы осудить , штрафовать и прочее.
и говорил что есть списки венерических утвержденые минздравом где фигурировал гепС.

хочу видеть :)

Статья 121. Заражение венерической болезнью

1. Заражение другого лица венерической болезнью лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -

наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении заведомо несовершеннолетнего, -

наказывается штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

что имеем

http://www.uro-clinic.ru/info/100/page85.htm

http://www.ristar.ru/info/references/mkb/1

A50 - A64 ИНФЕКЦИИ, ПЕРЕДАЮЩИЕСЯ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ПОЛОВЫМ ПУТЕМ
Исключены: болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ] (B20-B24) болезнь Рейтера (M02.3) неспецифические и негонококковые уретриты (N34.1)

B15 - B19 ВИРУСНЫЙ ГЕПАТИТ
Исключены: герпесвирусный [herpes simplex] гепатит (B00.8) последствия вирусного гепатита (B94.2) цитомегаловирусный гепатит (B25.1)

Заметь гепатит и болезни пердающиеся половым путем стоят отдельно в международной классификации.
НЕинтеллигент

Приложение N 3
к приказу Минздрава
Российской Федерации
от 26.08.92 г. N 237

::::

Врач общей практики (семейный врач) самостоятельно проводит
обследование, диагностику, лечение, реабилитацию пациентов, при
необходимости организует дообследование, консультацию,
госпитализацию пациентов, в последующем выполняет назначения и
осуществляет дальнейшее наблюдение больного при следующих
заболеваниях:

:::::
IV. ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ

:::::

Прочие инфекционные заболевания:
Малярия
Токсоплазмоз
Вирусный гепатит
Герпес
Кандидомикоз
Сыпной тиф
СПИД
:::::..
VIII. КОЖНЫЕ И ВЕНЕРИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ
......
Венерические болезни:
Сифилис
Гонорея
Трихомониаз
рыжый цинк

НЕинтелегент чет с нами никто спорить не хотит?
ищющий

А мне интересно какая доказательная база должна быть как доказать что именно ты заразил своего партнера и вообще спал ли ты с ним)))
НЕинтеллигент

Противник в панике. Я же тебе говорил не ответит.
А спорить не хотят? Так попробуй с тобой посопорь, все по норам сидят-так зашугала.
НЕинтеллигент

Я уже писал ст. 121 УК РФ не рабочая, состав преступления практически недоказуем, если обвиняемый в несознанку пошел, давненько я не слышал что бы кто-то по ней нары согрел. Пугалка.
Кроме того, инкубационные периоды, давность анализов, морально-психологический фактор, "приведите всех партнеров" и т.п.
Ответить