Реоферон+Ребоверин?Эффект

Ответить
эд

17 мар 2005, Чт, 11:19

Хронический гептит С. В 1997 переболел В,С. Хочу начать противовирусное лечение. АЛТ, АСТ, биллирубин - почти в норме. Противопоказаний нет. Иммунограмма в норме. Но плохой генотип - 1Б. Врачи говорят , что при таком генотипе нужно начать хотябы с Реоферона+ребоверин, что бы был эффект. Стоймость такой схемы 15000р. Цены растут на глазах. Месяц назад это стоило 10000р. Я знаю, что убрать вирус практически не возможно, но хоть как то затормозить процессы при такой схеме реально? стоит отдавать в месяц по 15000 на протяжении 7-8 мес.? Врачи говорят, что в любом случае терапия приносит эыффект. Так ли это? Где лучше и дешевле приобрести лекарства? Спасибо
Ksenya

17 мар 2005, Чт, 11:19

Во-первых, терапия не 7-8 месяцев с твоим генотипом, а год (48 недель).
Во-вторых, ты делал биопсию? Если не делал, то сделай. При первом генотипе если и лечиться, то по возможности Пегасисом или Пегинтроном, а это отнюдь не 15000 р. в месяц, а в 4 раза больше.
Если лечиться отечественными препаратами (реаферон + рибамидил), то колоть их надо каждый день, а не 3 раза в неделю, как рекомендуют обычно врачи.

Тебе нужно сделать биопсию, и если нет фиброза, то не начинать лечение, т.к. кроме всего прочего невысокая биохимия тоже является ПРЕПЯТСТВИЕМ для успешного лечения.
Ответить