Для РЫЖИКА

Ответить
Девочка

17 мар 2005, Чт, 12:25

Рыжик плиз подскажи как уехать жить во Францию что нужно уметь делать
рыжый цинк

что нужно уметь делать...........?
думать :) для начала.

смотря зачем сюда ехать.
можно уметь работать и уехать по рабочей визе.
можно хотеть учиться и получить студенческую визу.
можно замуж хотеть и получить визу невесты.

можно себя угнетеным почувствовать и просит ьстатус беженца.

ты что хочешь то во франции делать? скажи точнее мне рпоще будет расказать как эот делать.
Девочка

Я том хотела бы работать. но франц язык я совсем не знаю знаю англ немного и оброзование у меня 11классов.А ты сама как там оказалась?
рыжый цинк

у тут учусь в университете. :)
на французском.

работать тут совсем без фр языка очень сложно, детей смотретьне допустят если ты хоть минимум не сможешь на фр объяснить.

иди учиться сюда. 4000 у. е. на счету надо показать. страховки мед. и за визой смело иди. в агенствах по обучению за бугром около 40 у.е. юерут за оформление всех бумаг. фр. язык тут будешь учить в унвиере. потом на специальность.
Девочка

Рыжик спасибо тебе за ответ.Меня вот что волнует если я там буду учится то где я там смогу жить.снимать что нибуть или том предусмотрены общаги для студентов.платное ли там обучение если да то сколько стоит? А главное смогу ли я получить гражданство,кстати а ты там довно живешь у тебя есть гражданство?
SweetWoman

Девочка ,замуж за француза-мальчика выходи - будет тогда тебе гражданство,но не сразу,поживёшь с ним года 2.
рыжый цинк

никому.
хотя если красивая.. .:)

вообщем никакого гражданства у меня нет и близко. и получить его тут не будучи замужем за фр НЕРЕАЛЬНО. в лучшем случае дадут визу на 10 лет , если станешь директором университета :)

живут студенты в общагах ,в съемныхъ комнатах и в квратирах. в зависимости от финансов все.

комната стоит 100 евро в месч. общага 9метров кв 200 евро. квартиры от 300 евро.

обучение для занющих фр язык по любой специальности в гос универах 300 евро в год.

учить фр язык можно хорошо за 1500 в год, и плохо по 300 за семестр, то есть 600 в год.

а насчет гражданства ЗАБУДЬ тут его и женам то с ОЧЕНЬ большим трудом дают. я тут 4 года уже :))))) аж самой не верится\.
2 года учимс язык ,2 года учимся в универе.
KA

Если есть большое желание переселиться в Европу, то лучше выбирать Англию. Англичане сделали большое послабление в получении Green Card и гражданства. Только для этого нужно иметь работу. Алгоритм обычно такой: поступить в университет, образование там тоже почти бесплатное, закончить университет, найти работу, а после 3 лет на рабочей визе автоматически получают Green Card, только надо иметь продолжение контракта на 4-й год.
JENNY.

Да ладно вам, не надо быть такими категоричными. "Никому не нужна...." Все от человека зависит, от его возможностей и стремления. Главное поступить и получить студ визу, а потом уже всего и вся можно добиться, если с мозгами. И язык выучить, и бойфренда иностранного найти. У меня полно таких примеров, причем уезжали и без денег, и без языка и всего потом добивались. А одной женщине аж 42 года! уехала в испанию, теперь разговаривает на исп как на русском, замуж вышла (по любви взаимной!!!), работает (замечю, что не проститукой приехала туда), дочку перевезла. Вот так то, главное иметь желание, стремление и веру в себя. Я так думаю.
рыжый цинк

дык барышня сразу работать хочет.

учиться и я предлагала. см. выше :)

Дженни без языка оооочень сложно проживать в незнакомой стране где ты никого не знаешь.
JENNY.

Без знания языка страны можно обойтись, я вот по фински не говорю, по англ ток.
Ответить