Двойной генотип
В 1999 году сдала анализы. Обнаружили гепатит. Предположительно заразилась в 1998 году. Тогда был обнаружен генотип 3а. Теперь когда я снова сдала анализы обнаружили два генотипв 1а3а. Есть у кого-нибудь такое?
Думаю, что первый раз не обнаружили второй генотип. Второй раз вроде бы негде было.
Интересно было узнать отличается ли чем то особенным лечение и течение заболевания при наличии 2 генотипов.
Врач мне вчера этого не сказал. Просто назначил терапию вместо 1/2 года целый год.
Интересно было узнать отличается ли чем то особенным лечение и течение заболевания при наличии 2 генотипов.
Врач мне вчера этого не сказал. Просто назначил терапию вместо 1/2 года целый год.
Да, не подфартило. Будешь год лечить. Два раза цапанула гепатит каким-то образом. Или заразилась от того, кто болел этим двойным гепатитом.
Алиса, сдай анализы еще раз, часто бывают ошибки. У меня была обратная ситуация - сначала нашли 1б и 3а, через год - только 3а, я не думаю что 1б сам сдох... хотя, может 3а уже нет, надо еще раз провериться 

Да ладно вам, ребята, не надо завидовать. Есть люди, которым намного хуже чем вам, и без гепСа, лучше подумайте о них...