Пост и ГепС

Ksenya

18 мар 2005, Пт, 16:31

Алина,а как сою есть вообще? Я сколько раз ни пробовала ее готовить - такое дерьмо получается. Может, не правильно что-то делаю?
Ты расскажы, какую именно покупаешь и что с ней делаешь.
Алина

Я ее вообще люблю, но купить трудно, я брала в аптеке сушеная в разных видах, то в виде котлет, то бифстроганофф, иногда у китайцев свежую удается купить, продают в диетических отделах иногда, она очень полезная, но лучше искать "негенетическимодифицированную".
Кушать как понравится, можно с томатпастой, приправами, что душе нравится. На вкус как резиновое мясо, на любителя, но я и есть любитель. Для печени соя тоже очень даже, из нее лецитин делают, а это- фосфолипид, входит в состав эссенциале и других лекарств.
Ksenya

Да я в курсе, с чем ее есть. Как готовить ее? Я тоже покупала засушенную. Что конкретно ты с ней делаешь?
Алина

Варю, там инструкция есть. А рецепты в поваренной книге, все что с мясом делай с ней.
Китти

Вообще-то, церковь не одобряет употребление в пост соевых продуктов, считая это лукавством...
И к сведению - все эти продукты из генномодифицированной сои...
Ksenya

Все, тогда есть не буду))))
Но ты же эту сою ешь не как мясо, а просто как пищу растительного происхождения. Я бы сыр вот соевый купила. Все же привыкла с утра бутеры есть, а тут каша, каша, каша. Немного противно, если честно.
Китти

Кашка-то, небось, на молочке? :-)
А я вот уже довольно много лет ем на завтрак мюсли. И ничего - не надоело...
Ksenya

И вовсе даже не на молочке!
На водичке мюсли запаренные, да "Быстров" этот дурацкий. Чередую)))
Китти

Быстров на воде - это действительно сомнительное удовольствие...
Ksenya

А что делать? Жизнь такая)))
Кстати, Быстров на воде - это гораздо вкуснее, чем мюсли на воде :-)
Китти

Да я мюсли и всухомятку могу грызть... Если запивать... :-)
Ksenya

Ага, а с кетчупом и майонезом можно вообще все съесть. Даже туалетную бумагу :-)
Ответить