Отказали в терапии....
Всем привет!!! Только я смирилась с участью терапии, стала информацию собирать, узелок на биопсию собрала. У меня геп.С генотип 1а,1б, Ну и здала еще "методом RT-PCR на наличие специфической PHK" отрицательно. Пришла к доктору, она и говорит, что терапию с таким анализом не проводим, вирус в крови не размножаеться. А как же генотип? его када девать? Вообще что это значит? Доктор толком не чего не обьяснила. Спасибо.
Попробуй еще раз пересдать ПЦР. Ведь, как я поняла, раньше он был положительным, если генотипы определились? А, может, вируса в крови так мало, что он то определяется, то не определяется?
Да я тоже не чего непоняла, правда на генотипы я здавала месяцев восемь назад, потом пила гептрал месяца два. А тут вот неделю назад получила этот анализ-отрицательно. Но на гептрале ведь не реально понизить действия вируса? да и трансоминазы повышены. НЕ чего не понимаю.
Пересдавай еще раз. А с отрицательным ПЦР гепс не лечат, ведь суть лечения как раз и заключается в том, чтобы ПЦР был минус. 

так как же генотип? это ведь тоже ПЦР? Я думала,если есть генотип, то терапию по любому проводят и не важно есть там этот "спецефицеский PHK" или нет. А после терапии если пропали генотипы значить победил, ну а нет,то продолжаешь лечиться. Да у меня еще док. такой, нечего толком необьясняет, я понимаю, у его нечего не болит. Новерно я так и поступлю, перездам анализ.
Ну это, что то из феры фонтастики. Задала я вопрос в горячую линию. Ответ, когда я здавала на генотипы осенью 2003г. то ПЦР был положительный, а сейчас ОН ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Кроме гептрала не чего не пила, правда на фоне приема лекарств, здавала ПЦР, может это отрозиться на результате анализа???
Значит может быть ложные результаты? А я тут раслабилась, размечталась,что пол года можно жить спокойно, до следующего ПЦР.
Маш, да ладно тебе - расслабься. Не важно, что подействовало, но ПЦР все-таки в минусе. Поживи спокойно хоть полгода!
Новерно ты права, надоели все эти переживания. А... бросить все нафик и уехать в Урюпинск. Знаешь такой анекдот?
Слушай! прочитала я тут про атоимунный гепатит, это еще что за зараза, тоже через кровь передаеться?
Ну да, как и все гепатиты. Только я про него плохо поняла - только то, что интерферонами он не лечится... Да, и вообще - лечится ли?
Аутоиммунный гепатит- это когда в организме начинается выработка антител, направленных против различных компонентов клеток собственной печени, тобиш иммунная система воспринимает собственные ткани как чужеродные.
По одним данным от 50 до 200 случаев на 1 млн. населения, по другим 20 процентов всех случаев хронического гепатита.
Статистика не радует
По одним данным от 50 до 200 случаев на 1 млн. населения, по другим 20 процентов всех случаев хронического гепатита.
Статистика не радует

Аутоиммунный гепатит (Autoimmune hepatitis) - воспаление печеночной ткани, обусловленное аутоиммунными нарушениями. До сих пор отсутствует единая точка зрения об этиологии этого заболевания. Синонимы аутоиммунного гепатита - иммуноагрессивный, люпоидный гепатит. В настоящее время для идентификации аутоиммунного гепатита используются следующие критерии: криптогенная (неустановленная) природа гепатита; определение в сыворотке крови аутоантител; бурная гипергаммаглобулинемия; эффективность кортикостероидной терапии. В зависимости от выявления тех или иных аутоантител выделяют три основных типа аутоиммунных гепатитов: 1-го типа - при наличии антинуклеарных антител, антител против волокон гладкой мускулатуры и актина; 2-го типа - при наличии антител к микросомам клеток печени и почек; 3-го типа - при наличии антител к растворимому печеночному антигену. Клинически аутоиммунный гепатит характеризуется широким спектром проявлений: от бессимптомного до тяжелого и фульминантного гепатита. При аутоиммунном гепатите могут быть зарегистрированы различные внепеченочные проявления. Аутоиммунный компонент может присутствовать и при хронических гепатитах, обусловленных вирусами гепатитов В, С и D.
В настоящее время предполагают, что вирусы, отвечающие за развитие гепатитов, могут играть триггерную (т.е. запускающую) роль в развитии аутоиммунного гепатита. Для лечения аутоиммунного гепатита применяют иммунодепрессивные препараты: преднизолон и азитиоприн, а для лечения вирусных хронических гепатитов - препараты интерферонового ряда.
В настоящее время предполагают, что вирусы, отвечающие за развитие гепатитов, могут играть триггерную (т.е. запускающую) роль в развитии аутоиммунного гепатита. Для лечения аутоиммунного гепатита применяют иммунодепрессивные препараты: преднизолон и азитиоприн, а для лечения вирусных хронических гепатитов - препараты интерферонового ряда.
Ну и ну, а мне преднизолон назначали, когда я проходила программу ЭКО, доктор сказала, для понижения иммунитета.
Моей дочке поставили диагноз аутоимунный гепатит. Болеет 5 лет. Биллирубин выше нормы в 2 раза. Постоянно отеки на ногах. Воспаление желчного пузыря. Гипотериоз. Аминорея. Вот уже 4 года как менстр. цикл вызываем гормональными препаратами. Ей 22 года. Быстро утомляется. Желтые склеры. Темный цвет мочи, когда нервничает и после физичю нагрузки. Еще подозрение на полип в желчном пузыре. Что делать? От чего лечить в первую очередь? Как ей помочь?
Лена, Вы бы открыли новую тему.
Вообще-то на форуме врачей нет. Есть только люди, болеющие гепатитом С и гепатитом В. Это все очень сложный вопрос, и лечить и советы давать должны специалисты.
Вообще-то на форуме врачей нет. Есть только люди, болеющие гепатитом С и гепатитом В. Это все очень сложный вопрос, и лечить и советы давать должны специалисты.