Почему так происходит?

Ответить
Виталик

18 мар 2005, Пт, 23:28

Жил себе не тужил, никада наркотики не принимал, никаких переливаний не было, ни тату ни пирсинга, ничего, всю жизнь занимался спортом. Вот катался на сноуборде - сломал плечо, лег в больницу, сдал кровь ну как положено перед операцией и как пулю в висок. Говорят у тебя гепатит. Вышел из больницы, пришел в поликлиннику сдал кровь на гепатит и биохимию - ну и полный набор гепатит С, да еще и говорит что давно был еще и Б, но из-за крепкого здоровья исчез без следа. Хоть биохимия показала что вроде никакой активности нет. Направили еще какие то анализы сдавать, на РНК и еще какой то... Ну короче задница.. Что делать - Я готов с крыши спрыгнуть из-за такой неспаведливости...
Ksenya

Да, обидно, конечно... Секс, стоматолог - теперь не узнаешь. Ты не переживай. Может, ПЦР (анализ на РНК) минус покажет. Биохимия хорошая - это здорово. А вообще с этим живут, и нормально живут. Жди анализа, не горюй))))
ЖЕНЯ

Я заболел гепатитом А в 16 лет(как раз перед соревнованиями, на КМС шёл), а в больнице нашли ещё и С. Откуда, до сих пор не знаю( мне 20 лет), но явно не из-за секса или наркоты(в то время ни то, ни другое не знал), врачи говорят, что скорее всего у стоматолога в школе подцепил, но жиь с этим можно( лет 20-25), а потом и умереть не страшно.
Виталик

А что значит этот анализ на РНК? О чем он говорит?
Ksenya

Виталик, РНК - это наличие самого вируса в крови. Тот анализ, который тебе уже делали - это анализ на антитела, к-рые показывают лишь след вируса. Может, ты им уже переболел незаметно, как и гепВ.
Виталик

Ну мне сказали у что у меня там есть какието штуки памяти и еще там какая то байда. Да и что значит переболел, вроде С не лечится или все таки лечится?
Ksenya

Можно переболеть в острой форме и не заметить этого. ГепС плохо лечится, когда переходит в хроническую форму. А лечат его обычно интерфероном (уколы) + рибавирином (таблетки). Длительность терапии либо 1 год (для первого генотипа), либо 6 месяцев. Если у тебя ПЦР положительный будет, то надо будет сдать еще и анализ на генотипирование.

ЖЕНЯ, с гепатитом и до старости дожить можно. в 40-45 помереть не то что не страшно, а еще более страшно, чем в 20. Кроме того, гепатит лечится.
Виталик

Ну если отрицательные анализы, я получусь вроде как здоровым, но с этой гадостью в крови? Смогу я тогда кого нибудь заразить или сможет он потом вдруг обостриться?
Ksenya

Если ПЦР минус будет, то никого заразить не сможешь. Надо будет в течение 3-х лет пересдавать анализ раз в полгода, потому что у этого метода анализа чувствительность низкая - 100 вирусят, а если их в крови меньше, то он не видит заразы. Если 3 года ПЦР минус будет, то человек считается окончательно здоровым. А антитела - это фигня. У тебя к разным болячкам их в крови миллион плавает: прививки делали, ветрянкой в детстве болел, краснухой и т.д. Ко всем этим болячкам у тебя есть антитела.
Виталик

Ну тоесть еще можно не топиться, тем более еще лед не растаял, ну ладно завтра поеду сдавать, может есть бог на этом свете...
ЖЕНЯ

У меня хроническая острая форма, когда врачи сказали мне, уних было такое выражение лица, что мне жутко стало. К тому же лечение 5-10 тысяч $, мне таких денег за год не заработать.
JENNY.

Виталик, и так, для справки, В у тебя не из-за крепкого здоровья ушел, это С его подавил. У многих, у кого 2 гепатита, В уходит сам. И видимо давненько он у тебя.
Виталик

Давненько уж точно, но вопрос откуда? хотя какая сейчас разница, сдам анализы а там посмотрим, но я знаю чтобы там оно ни было на постную еду, меня никто не усадит, лучше умереть чем жить как овощь...
Ksenya

Женя, не бывает хронической острой формы. Напиши анализы свои, в первую очередь АЛТ и АСТ. Кроме того, минимальная стоимость лечения - 250 долларов в месяц. Получается 1500 за полгода и 3000 на год терапии (если первый генотип).
К тому же гепатит умеет ждать. Лечить его не сразу начинают.
Ответить