Гепатит В
Хочу узнать о ХВГВ. Результаты анализов в течении 2-х последних лет такие: АнтиHBкор,АнтиHBe,HBs ag все (+). Билирубин последний 63.АЛТ и АСТ в норме. Сам себя чуствую нормально,хотя склеры желтые уже около 10 лет.Так как сам живу в Мурманске то должной мед.консультации получить не могу. Летом планирую лечение в одной из клиник СПб. Очень надеюсь на полезный совет. Заранее благодарен.
Я тоже из Мурманска. Геп В обнаружили пол года назад, сказали хронический. Кроме инфекциониста в поликлинике не у кого из врачей не был. Хочу у тебя узнать где у нас есть врачи-гепатологи и обращался ли ты к кому нибудь. Какое лечение предусматривается в СПб.
Лимон а ты не пробовал пить гепатопротекторы типа Гептрал, урсосан, урсофальк или хотя бы расторопшу.
они может хоть билирубин бы снизщили. ходил бы нежелтым.
лечить тебя в Питере будут скорее всего Зеффиксом, (Ламивудином) , интерфероном. или амиксин впихнут.
в любом случае перед началом терапии сделай биопсию. узнаешь что у тебя там за 10 лет нарисовалось.
они может хоть билирубин бы снизщили. ходил бы нежелтым.
лечить тебя в Питере будут скорее всего Зеффиксом, (Ламивудином) , интерфероном. или амиксин впихнут.
в любом случае перед началом терапии сделай биопсию. узнаешь что у тебя там за 10 лет нарисовалось.
все о гепБ
http://www.mariamm.ru/doc_322.htm
все все все
настоятельно рекомендую к прочтению,
что непонятно спрашивайте тут.
http://www.mariamm.ru/doc_322.htm
все все все
настоятельно рекомендую к прочтению,
что непонятно спрашивайте тут.
Наша беда в том что мы в Мурманске живем. Толкового ничего инфекционисты не скажут. Поэтому обратился на форум. Врачей гепатологов я не встретил.Биопсию тоже сказали здесь не сделать.Поэтому вижу решение проблемы в СПб.
Я тоже из Мурманска, такая же проблема, врачи тупые, и делать ничего не хотят, даже за деньги, а ты вообще куда обращался.
Кто из Мурманска, делают ли у нас ПЦР где нибудь и обращались ли по этому поводу в диагностический центр?
Лежал два раза в бол. Водников на П.Морозова в Гастроэнторологии. Сейчас ежегодно прохожу УЗИ там же, делаю биохимию крови и анализ на маркеры на Траловой .
Прочитал, большое спасибо.Что касается моего случая в соответствии с анализами похоже на носительство HBsAg либо хронь. "Носителям HBsAg" противовирусная терапия не показана. ГЦК надеюсь не будет выявленно на УЗИ(прохожу ежегодно). Но пока ничего не прочитал про желтушность склер.
У нас по-моему вообще ничего не делают, генотип точно не определяют, я уже узнавала, я тоже на Траловой анализы сдаю.
у нас по моему был какой то центр по лечению гепатита на Копытова (Панацея) но сейчас инфекционист сказала, что он закрылся. Но я думаю врачи если были не исчезли. То же был в больнице водников наверное у того же гастроэнтеролога. Спрашивал у нее про лечение. Сказала что кого то лечили, но через год после лечения геп опять обнаружили. Не знаю чем лечили, о стоимость анонсировала 6000 дол.
Панацея, это наркологическая клиника, я там работала, могу сказать одно, к врачам которые, там практиковали обращаться за помощью нельзя, уровень профессионализма очень низкий, а пантов, так точно на 6000 бакинских, короче этих врачей можно не искать, я очень хорошо знаю их методы лечения.
Лимон глазки желтые у тебя от повышеного билирубина.
а вот что именно вызывает его повышение.. спроси у Свитвумен, она добрая и должна знать.
либо по сети в поиск набирай повышение билирубина причины..... и читай.
был там еще какой то синдром... то ли жильбера то ли вильсона... все уже спуталось в голове, синдром этот связан с билирубином. ищи. или подожди я в воскресенье поищу ,дома когда буду.
а вот что именно вызывает его повышение.. спроси у Свитвумен, она добрая и должна знать.
либо по сети в поиск набирай повышение билирубина причины..... и читай.
был там еще какой то синдром... то ли жильбера то ли вильсона... все уже спуталось в голове, синдром этот связан с билирубином. ищи. или подожди я в воскресенье поищу ,дома когда буду.
Поворот Вильсона это наверно из судовождения. Хотя возможно однофамилец.В справочнике лек средств, только про повышение билирубина от препаратов пишут.
HI, u menia vaprosik, kamu napisati shtob atvetili razeisnitelina, toesti na saite.
I vot eshcio cto mojet razesniti mne coe chto atnasitelino hep B? a klinike zabalevaniia i ob analizah?
I vot eshcio cto mojet razesniti mne coe chto atnasitelino hep B? a klinike zabalevaniia i ob analizah?
Рома пиши кирилицей, в Новой отдельной теме свои вопросы. и жди кто ответит.
Лимон это все таки синдром жильбера был который я имела в виду.
Синдром (болезнь) Жильбера вызвана генетически обусловленным дефицитом фермента глюкуронилтрансферазы, с помощью которой в печеночных клетках из непрямого билирубина образуется прямой. Заболевание выявляется преимущественно в детском или юношеском возрасте. Наиболее часто отмечаются: непостоянное желтушное окрашивание склер, слизистой оболочки полости рта, кожных покровов; слабость, повышенная утомляемость; дискомфорт и незначительные боли в правом подреберье. При биохимическом исследовании крови обращает на себя внимание повышение общего билирубина за счет непрямой фракции; остальные печеночные пробы, как правило, не изменены. Заболевание дифференцируют, в первую очередь, с гепатитом (вирусным, лекарственным и др.) и гемолитической анемией, а также с другими заболеваниями печени. Повышение уровня билирубина при синдроме Жильбера провоцируется значительными физическими и психоэмоциональными нагрузками, пищевыми погрешностями, голоданием, приемом некоторых медикаментов, инфекционными заболеваниями (вирусный гепатит - нередко заболевание возникает после него, грипп, ОРВИ, кишечные инфекции и др.). Поэтому основное значение в лечении имеет соблюдение режима (труда, питания, отдыха), а не прием каких-либо медикаментов. Пациентам противопоказаны профессиональные занятия спортом. Если билирубин нерезко повышен (например, в 2 раза), то необходимости его "понижать" нет. Если повышение билирубина более выражено и сопровождается слабостью и плохим самочувствием, возможен прием зиксорина или фенобарбитала по рекомендации врача. Эти препараты активируют глюкуронилтрансферазу. Также возможен прием препаратов типа карсил, лепротэк, легалон курсами. При планировании беременности (независимо от того, кто болен - муж или жена) необходима консультация медицинского генетика для оценки риска возникновения заболевания у потомства.
больше тут читай http://www.med2000.ru/ans/gilber.htm
П.С. все таки не так плоха у меня память однако
)))
Лимон это все таки синдром жильбера был который я имела в виду.
Синдром (болезнь) Жильбера вызвана генетически обусловленным дефицитом фермента глюкуронилтрансферазы, с помощью которой в печеночных клетках из непрямого билирубина образуется прямой. Заболевание выявляется преимущественно в детском или юношеском возрасте. Наиболее часто отмечаются: непостоянное желтушное окрашивание склер, слизистой оболочки полости рта, кожных покровов; слабость, повышенная утомляемость; дискомфорт и незначительные боли в правом подреберье. При биохимическом исследовании крови обращает на себя внимание повышение общего билирубина за счет непрямой фракции; остальные печеночные пробы, как правило, не изменены. Заболевание дифференцируют, в первую очередь, с гепатитом (вирусным, лекарственным и др.) и гемолитической анемией, а также с другими заболеваниями печени. Повышение уровня билирубина при синдроме Жильбера провоцируется значительными физическими и психоэмоциональными нагрузками, пищевыми погрешностями, голоданием, приемом некоторых медикаментов, инфекционными заболеваниями (вирусный гепатит - нередко заболевание возникает после него, грипп, ОРВИ, кишечные инфекции и др.). Поэтому основное значение в лечении имеет соблюдение режима (труда, питания, отдыха), а не прием каких-либо медикаментов. Пациентам противопоказаны профессиональные занятия спортом. Если билирубин нерезко повышен (например, в 2 раза), то необходимости его "понижать" нет. Если повышение билирубина более выражено и сопровождается слабостью и плохим самочувствием, возможен прием зиксорина или фенобарбитала по рекомендации врача. Эти препараты активируют глюкуронилтрансферазу. Также возможен прием препаратов типа карсил, лепротэк, легалон курсами. При планировании беременности (независимо от того, кто болен - муж или жена) необходима консультация медицинского генетика для оценки риска возникновения заболевания у потомства.
больше тут читай http://www.med2000.ru/ans/gilber.htm
П.С. все таки не так плоха у меня память однако

Возможно на Лобова делают анализ,из источника с ул. Траловой (центр СПИДа).
К сожалению в моем букете существует так же HBV.Что подтверждают результаты анализа. Один Терапевт дала рекомендацию для лечения HBV:Холосас вместе с карсилом и ношпой все это на год. Говорит при постоянном применении, уже через год был положительный результат.
А на счет памяти, так склероз не такая плохая штука т.к. не мучают угрызения совести, а так же каждый день новости.
А на счет памяти, так склероз не такая плохая штука т.к. не мучают угрызения совести, а так же каждый день новости.