Гепатит С и солнце

Ответить
Filya

19 мар 2005, Сб, 14:57

Можно ли отдыхать в жарких странах и загорать при гепатите С? Не влияет ли высокая температура на активацию вируса?
Ksenya

Фииииииилиппова!
Приезжай на встречу - покусаю.
Ты гепатитом не больна. Тебе можно все, что хочешь. Не влияет солнце на активацию вируса, когда его в крови нет.
Filya

Да это мне инфекционист сказала, типа солнце мне противопоказано, даже если ПЦР минус. Она вообще говорит, что сто пудов ПЦР рано или поздно будет плюс.
Приеду. Когда?
Ksenya

Потеплеет - пойдем в Парк Горького на карусельках кататься. Следи за темами на форуме.

Инфекционисты - идиоты. Сто раз уже обсуждалось, что с ними общаться бесполезно. Гепатологов слушать надо.
Солнце всем вредно, это и так понятно. Но ПЦР плюсовой оно не спровоцирует.
Ася Палкина..

А я вот живу в Итали и загораю..И очень даже душевно!
dasha

Внимание Ксения!
кусать никого не надо, девушке с именем Филиппова еще ребеночка растить, он у нее замечательный.
Ksenya

Даша, я ж не бультерьер - до смерти не загрызу :-)
А заразить чем-то не смогу, потому как нечем)))
Filya

Ksenya, а от меня заразиться не боишься? Вдруг ПЦР станет положительным.
dasha

Кстати мы с Филькой болеем на пару, только у меня хронический гепатит В,в детстве шприцом занесли почитала ваш форум стало легче, тут все такие оптимисты.
Ksenya

Когда станет, тогда и поговорим. А пока не стал, буду тебя уму разуму учить. Что нервничать не надо на ровном месте.
Filya

Даш, ты спроси тут у людей про свой HBs. Спроси в новой теме, как правильно планировать беременность с таким диагнозом. Может кто- то уже через это прошел и поделится впечатлениями и советами.
dasha

Нее, не хочу чужих впечатлений, мне своих хватает. Пока анализы не сдала проблемы нет, появятся проблемы может обращюсь за поддержкой, а пока мне твоей поддержки вполне достаточно. :)))
рыжый цинк

Филипова а ты поменьше слушай инфекционистов УРОДОВ
спать спокойнее будешь. и загорать.
Palych

Солнце , по ходу влеяет , пять лет болею ВГС, и по лету и жаре тяжковато приходится , хотя надо полагать это не удивительно.Я умудрился заболеть сразу HBC-Ag+ , ВГС, и в довесок туберкулёзом . Тубик и гепатит "В" выбил ,а вот ВГС сложнее.До сих пор на солнце не могу находиться ,так что грешу на ВГС.
volia

а что может спровоцировать ПЦР,чтобы он стал плюс?
Ksenya

Спровоцировать ничего не может. ПЦР минус когда? Когда вируса либо вообще нет, либо его очень мало (до такой степени, что анализ не видит). Если вирус есть, то он по-любому будет размножаться, без "провоцирования". Если вируса нет, то провоцируй-не провоцируй - он не появится.
Ответить