ПЦР - Антитела + что делать?

Ответить
Ольга

21 мар 2005, Пн, 13:36

Меня больше всего волнует вопрос, если у меня с 1998 г. Антитела к гепатиту с положительными были всегда, а РНК был всегда отрицательным (анализы делаю каждый год) , биохимия и УЗИ в абсолютной норме, могу ли я кого-нибудь заразить гепС, например, половым путём? Никак не разберусь с этим важным вопросом, все врачи друг другу противоречат и никто ничего не знает. А как жить дальше? Может, кто с подобной ситуацией поможет? Спасибо всем заранее.
Ksenya

Если ПЦР минус, то заразить ты никого не можешь. Вообще-то считается, что если ПЦР в течение 3-х лет стабильно минус, то человек вообще здоровым считается.
Скорее всего, ты в 98-м переболела в острой форме и вылечилась, а сейчас просто антитела остались.
SweetWoman

нет никакого гепатита,но переболела им в прошлом.Однозначно!!!!
Ольга

Значит, врачи в районных поликлиниках вообще ничего не знают... вечно меня пугают. Уже 7 лет! А я и осторожности все соблюдаю и боюсь, как никого не заразить, и вообще места себе не нахожу. Как переболела? Это тоже БОЛЬШАЯ загадка, так как ни разу в больницах не лежала, не желтела, печень не болела и вообще здорова, как конь. ПЦР делаю каждый год, уже анализы в рамочку скоро буду ставить, одно и то же ПЦР ни разу не был положительным, а врачи в поликлиника: будь осторожна, наверняка кого-н можешь заразить без презерватива... Надоели эти бабки безграммотные Может, кто хорошего врача посоветует, кто меня раз и навсегда утешит...
JENNY.

Не нужен тебе врач! Мы тебя утешим. 7лет, 300%процентовая гарантия, что НЕ болеешь и НЕ будешь уже. Заразить тоже никого НЕ можешь. Забудь про это раз и навсегда!!!
Ksenya

Да к любому гепатологу сходи (адреса на сайте есть в "центрах диагностики и лечения"). Инфекционисты в районке полные идиоты, уже доказано.
Острая форма гепСа редко вообще видна. Мало кто желтеет. Так что ничего удивительного, что ты не заметила, как заразилась
Ольга

Так это значит, что гепС при хорошем иммунитете просто из организма сам по себе уходит? Значит, не такая это страшная болезнь?
А насчёт инфекционисток в районных поликлиниках: не ходите к ним! они всю жизнь искалечат. ГепС нет уже 7 лет в анализах ПЦР, а она мне (дура старая в очках) твердит: он наверняка когда-н вылезет. Это может быть такое? Иду к хорошему врачу, всё у него наконец то выясняю и всю инфу здесь выкладываю, чтобы такие, как я, не мучились из-за районных грамотеев из поликлиник...
SweetWoman

Оля,успокойся и спи спокойно.На бабушку-врача не обижайся,информация у неё о геп такая же устаревшая,как она сама.Ничего ей не говори,бесполезно.Но в будущем ты можешь повторно инфицироваться гепС,т.к он многообразен в своих генотипах.Так что,теперь бойся не "заразить",а "не заразиться".
Ольга

Да уж, посетив многие форумы, касающиеся различных заболеваний, поняла, что все эти заразы ходят рядом с нами, люди заражаются очень легко и просто даже не из группы риска, поэтому твёрдо решила 1) в неё не попадать 2) и никаких беспорядочных отношений, чего и всем желаю...
SweetWoman, а вы врач или очень хорошо осведомлены о том, что там с гепатитами происходит при любой ситуации...
и спасибо за то, что так быстро откликнулись, теперь буду спать спокойно, хотя, если честно, не сплю спокойно уже с 1998, несмотря на обнадёживающую ситуацию. Как всё таки избавиться от этой паранойи, как избавиться от осознания того, что в тебе какие-то непонятные антитела сидят? Завидую нашим предкам, которые наверняка всем этим болели, но об этом не знали и жили себе спокойно и радостно, умирая ещё раньше, чем мы сейчас...
Ksenya

Оля, ты же спишь спокойно с антителами к ветрянке, которой болела в детстве? Вот так же и с гепатитными антителами спокойно спи.
рыжый цинк

Ольга ты удивишся но у тя кроме антитиела гепС в организме еще ДЕСЯТКИ разных антител к разным болезням сидят.

ты просто никогда о них не задумывалась.

а сейчас знаешь. раслабся и спи спокойно.

твой гепС уже никогда не вылезет.
SweetWoman

уточнение:
общего профиля,но не гепатолог.
Ответить