Народная медицина

Ответить
Romario

22 мар 2005, Вт, 00:48

Я недавно выписался из больници, положили меня туда с АЛТ 1,1 и билирубином 19 а через 2 недели выписали с АЛТ 1,1 и билирубином 17. Вот такое не удачное лечение. Но речь не обо мне лежал там один мужичок, поступил он с АЛТ 4,2 и за 3 недели сбил его до 0,9. По моему просто не вероятно. Я узнал об этом только после его выписки. Но парни из его палаты говорили, что ему каждый день привозили какие-то травяные отвары с шиповником, мед и все такое. Конечно, помимо этого он проходил курс традиционной терапии (эссенциале, капельницы и таблетки), но я ее тоже проходил.
Меня это очень заинтересовало, ведь если за такой короткий срок, с помощью народной медицины ему удалось привести свою печень в порядок то, принимая эти отвары регулярно можно поддерживать свою печень в норме. Конечно, это не противовирусная терапия, но жизнь печени продлить может, да и как дополнительное средство к любой терапии подойдет.
Я порылся в и-нете и нашел пару рецептов, думаю, стоит попробовать. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу и особенно мнение врачей.
Китти

Шиповник содержит очень много витамина С, мед тоже полезный - все вместе повышает иммунитет. Может, секрет в этом?
рыжый цинк

традиционной терапии (эссенциале, капельницы и таблетки),

простите первый раз слышу о такой терапии :) а КАКОЙ гепатит ей лечат? гепС ? гепБ ? или что более вероятнее гепА :))))

а трансаминазы можно сбить разными способами. у тебя они и так не очень то и высокие были зачем заморачиваться.

пей расторопшу трава такая трансаминазы АЛт Аст к норме будут стремиться. кроме ратсоропши из народный еще прополис рекомендован.
Леля

Это желчегонное. Я знаю. Человек, который любит бухнуть и у него больная печень, он этим спасается:

В термос залить кипяток, чтобы он нагрелся.
20 ягод шиповника положить в чистую тряпку и раздолбать чем - нибудь. Из термоса вылить кипяток. Всыпать шиповник в термос.
3 столовые ложки травы репешка всыпать туда -же. И залить все одним литром крутого кипятка.
3 столовые ложки бессмертника всыпать в этот кипяток и закрыть термос.
Утром процедить и пить по пол-стакана в теплом виде за пол-часа до еды.
Говорят, что при геп такие вещи полезны.
Леля

а прополис во внутрь пить опасно, т.к. это пчелиный клей,он бактерицидный, но печени придется его перерабатывать. Поэтому прополис лучше для полоскания горла.
Пышка

Классно, я тоже так буду пробовать. Конечно поддержание печени дополнительно к традиционной терапии это круто.
рыжый цинк

не в курсе как его употреблять надо.

я народной медициной не страдаю.
Пышка

Цинк! зря! Видимо еще свое здоровье крепкое за счет молодости. Хронических заболеваний противопоказаний нет.
Ответить