Что такое...
Антитела - это след присутствия вируса гепатита в крови. Если ПЦР при этом минус, то человек, может быть, когда-то переболел острой формой гепатита и вылечился. В этой ситуации нужно раз в полгода сдавать анализ ПЦР, следить, чтоб ПЦР плюс не стал.
Спосибо огромное за просвещение!!!! Но на этот ответ у меня опять возник вопрос: Не было у меня острой формы гепатита "С", (боткино "В" лет 5 назад болела, нот как я понемаю это уже из другой серии) значитат лти эти антитела "С" что я болею както в скрытой форме?
А ПЦР у тебя к гепатиту С минус?
Если да, то может быть, что в скрытой форме действительно слегка болеешь (при этом печень твоя почти не разрушается), или ты уже переболела (острую форму гепС элементарно не заметить, она чаще всего в безжелтушной форме проходит), а теперь здорова и у тебя только антитела остались.
Если да, то может быть, что в скрытой форме действительно слегка болеешь (при этом печень твоя почти не разрушается), или ты уже переболела (острую форму гепС элементарно не заметить, она чаще всего в безжелтушной форме проходит), а теперь здорова и у тебя только антитела остались.
Это дико круто... Скорее я слегка болею, потомучто последнии 2 года я такие отаки по печени провожу, что было б удивительно переболеть острую и не заметить
... Может ты знаеш, можно ли слегка болеть всё время??? И как зделать так чтоб не переросло в острую-хроническую-цироз...

Острая - она бывает сразу (ее реально нельзя заметить, так что не рассчитывай на это)))) ). Хроническая - это то, что происходит сразу после острой (если организм не справился с инфекцией и не самоизлечился). До цирроза - скакать и скакать много лет. При этом диету стоит соблюдать и пить гепапротекторы.
Ты про ПЦР ничего так и не ответила.
Ты про ПЦР ничего так и не ответила.
ПЦР отрецательно, генотипа тоже нет, я голову себе ломала что за лажа происходит...Что за антитела... А оказалось я чуть-чуть болею!!! И что теперь ждать пока вирус печень лопать начнёт? Врач сказал что лечится не надо. Что делать? я ещё вискарик люблю. P.S. спасибо Ксеня!!!!!! КАК ТЫ?
Я - отлично! Здорова на все сто (потому что гепатитом никогда не болела).
Кстати, ты меня неправильно поняла. Ты вполне можешь быть здорова. Все, чего тебе надо - это раз в полгода сдавать ПЦР. Вискарь пей, не боись, вирус это не спровоцирует. Тока помни, что гепатит еще и алкогольным бывает))))
Кстати, ты меня неправильно поняла. Ты вполне можешь быть здорова. Все, чего тебе надо - это раз в полгода сдавать ПЦР. Вискарь пей, не боись, вирус это не спровоцирует. Тока помни, что гепатит еще и алкогольным бывает))))
С отрицательным ПЦР ты не "чуть-чуть болеешь", а считаешься здоровой!
Какая же у тебя каша в голове!
Какая же у тебя каша в голове!

Ты просто восторг!!! Подаять мне так настроение... А то я за последнюю неделю от врачей такого наслушалась, ода мне даже сказала что 10-15 лет и у меня точно цыроз. Я таких сама б полечила, нафиг людей в мраки загонять. У меня такое в голове было. И ещё раз спосибо!!! Я себя просвещённой чувствую. Какими путями на этом сайте?
Мери у тебя и в самом деле каша полная в голове. либо ты на параное, либо пьяна
тяжелые наркотики исключим из политкоректности хотя подозреваю что не без них гепБ с гепС приходят в гости.
мой родной город киев славен спальными районами и цыганами барыгами.
главное что тебе нужно знать, пока ПЦР минус твоя печень не разрушается от вируса гепС, ты не заразна для окружающих.
все остальное тебе только еще большую кашу в голове сделает.

мой родной город киев славен спальными районами и цыганами барыгами.
главное что тебе нужно знать, пока ПЦР минус твоя печень не разрушается от вируса гепС, ты не заразна для окружающих.
все остальное тебе только еще большую кашу в голове сделает.
Я уже с таким вопросом на форум обращалась, так как у меня такая же ситуация. Меня утешили, завтра иду к какому-то дорогущему врачу ещё раз выяснять, как с этим жить:антитела есть, а ПЦР всегда был в минусе. Вот я вам всем и расскажу, что мне врач скажет. Ещё один ? возникает: сейчас часто где проверяют всё разом -ВИЧ, Гепатиты (именно антитела) и сифилис. Получаешь справочку, а там антитела, несёшь её работодателю - и как его убедить в том, что есть ещё и анализ на РНК, и если он отрицательный, то ты пока не болеешь никаким гепатитом. Вряд ли он меня слушать будет и пошлёт куда подальше... Вот такой вопрос Может, кто уже сталкивался?