Про свою болезнь я вообщем то долго молчала, знала тока мать, отцу и брату ничего не скзали. Не знали и друзья. Сейчас надоело "скрываться", близким друзьям рассказала.
С работы приходится отпрашиваться на обследования к врачу, начальник спрашивает "что случилось?", а я отнекиваюсь,но полгода отнекиваться не возможно, вот думаю сказать правду или нет? Стремно как то, как отнесутся? Ведь не скажешь , мол, да, была грешна в молодости, вот и подцепила эту хрень, осудять же.
говорить или нет?
Vedmochka:
на работе мне тоже приходится отпрашиваться-вообще-то говорю, что у меня уже давно проблемы с печенью и т.д. Про гепатит поделилась только с несколькими самыми близкими людьми на работе.
Хотя, думаю, и это не обязательно было делать.
Реакция людей, кот. не знают что такое гепатит- " а как он передается?" (с испуганными глазами).
Ну я тут же объясняю как, давая им понять, что им ничего не грозит
на работе мне тоже приходится отпрашиваться-вообще-то говорю, что у меня уже давно проблемы с печенью и т.д. Про гепатит поделилась только с несколькими самыми близкими людьми на работе.
Хотя, думаю, и это не обязательно было делать.
Реакция людей, кот. не знают что такое гепатит- " а как он передается?" (с испуганными глазами).
Ну я тут же объясняю как, давая им понять, что им ничего не грозит
точно лучше молчать, только родители узнабт всё равно вопрос времени...только, а остальным знать не обязательно.
Родители знают давно. Мамочку все-равно берегу-не рассказываю ей ВСЮ правду об этой болезни.
И вообще говорю всем, что заразилась при тату. Чтобы не напрягались
И вообще говорю всем, что заразилась при тату. Чтобы не напрягались
Вот-вот вся проблема в том что люди ничего не знают про гепатит, что при бытовом контакте не передается, а у страха глаза велики, они думают чтоесли у тебя геп, то все ты прокаженный нужно его обходить стороной ...
А насчет близких, я думаю что особо парится не надо, просто рассказать им про болезнь, про пути передачи и т.д., они по-любому поймут. Друзья, ну незнаю у каждого они разные, мои поняли поддержали и относятся ко мне как к здоровому человеку, просто выбирать нужно с кем делится а с кем нет.
А насчет близких, я думаю что особо парится не надо, просто рассказать им про болезнь, про пути передачи и т.д., они по-любому поймут. Друзья, ну незнаю у каждого они разные, мои поняли поддержали и относятся ко мне как к здоровому человеку, просто выбирать нужно с кем делится а с кем нет.
да друзьям то я близким рассказала, тоже все нормально, мамачка знала, но она к сожелению умерла прошлым летом, а от отца толку все равно нет, лучше ему не знать!
спасибо всем за советы
спасибо всем за советы

Ведьмочка, на работе уж точно никому не нужно знать... Придумай для отмазки какую-нибудь неинфекционную болезнь. Например, желчного пузыря...
У меня друг барменом-официантом работает с гепом, и ниче все на работе об этом знают, никто не пугается. Но это конечно тока знающему про геп человеку сказать можно. А че у тебя за работа?
работа у меня государственная 
да уж не буду говорить, тут такие люди ...панику наведут...

да уж не буду говорить, тут такие люди ...панику наведут...
Nichego ne nado nikomy gorovorit. Ved ty ne predstavliaesh dlia okruzhaushih ugrozy. Ya nikomy ne skazala, krome samoi blizki podrugi, kotoraya na protiazhenii vsego lecheniya i moey depressii menia terpela i podderzhivala, semia u menia znala i podderzivala. Bolshe nikomy ne nado snat. Poverte dazhe esli vy skazete potom ob etom pozhaleete, nezavisimo ot togo kakaya byla reaktsiya. Tem bolee na rabote, menshe voobshe dolzhny znat podrobnostey. A otmazki mozhno lubye pridumat.
Udachi vsem
Udachi vsem