ребенок

Ответить
mini

24 мар 2005, Чт, 18:58

ребенку 1год обнаруженны антитела гепС им-глоб М нет, Мать больна гС. подскажите чего ожидать, есть шанс что ребенок здоров?
Китти

Шансы есть, т.к. материнские антитела могут сохраняться в крови ребенка (не помню точно - до 3-х или до 5-ти лет).
ЭльмираМ

Существует вероятность заражения при операциях с кровью.
Не надо об этом забывать.

Тем более - мать больна.
Ranetka

ольга, а я не очень поняла, когда ребенок родился у него кровь на гепс. брали. или только сейчас выявили. вообще по личному опыту знаю, что у ребенка родившегося с гепсом ( от матери) он должен уйти к полутора годам.если нет, то вероятность , что он может остаться - возрастает
ольга

при рождении на антитела-отрицательный, в 6м обнаруженны антитела,и вот сейчас.Если в6м врачи говорили что не волнуйтесь они ваши, то теперь молчат.Аво время родов велика вероятрость? Кесарить отказались.
Angela

Во время родов ничтожная вероятность заразить ребенка.
А что значит "отказались кесарить". Были показания, а они отказались? Такого не бывает.
И вообще нет разницы-естественные роды или кесарево-в обоих случаях вероятность "-"
ольга

читала ,что при + ПЦР желательно кесарить и участковый врач инф. тоже сказал,а в роддоме у виска покрутили.
Angela

Первый раз такое слышу. И слава богу, что не кесарили.
vedmochka

ничего не кесарят., при гепсе, я сама рожала...правда вот анализы ребенку сдала тока не давно, т.к. смысла нету их сдавать раньше...да и сейчас тоже не факт что надо было,
Ольга, раз не было антител при рождении - я так думаю, что сейчас твои антитела, до трех лет лучше не трогать ребенка.
Владик

Mne vrach govoril chto pri Gepatite C kesarit nado tolko esli est k etomy pokazaniya ginekologa, i est veroyatnost razryvov kotorye mogut uvelichit veroyatvost kontakta s krovuy materi. T.e sam gepatit ne est pokazanie k kesarevy, nado eshe i ginekology podkluchitsia k etomy i dat svoe zakluchenie vmeste s gepatologom.
Poetomy mozhno i estestvennym obrazom rozhat.
Antitel u rebenka mogut sohraniatsia do treh let , ya chitala.
ольга

Спасибо всем за ответы,а то тоска.ГепС как клеймо все смотрят как на приговаренную(знакомой вообще врач сказал-15 лет с геп.+7лет с церозом-считайте).А ребенок не виноват, что ему так с мамой"повезло".
Ответить