У меня вопрос к девушкам у которых есть дети у всех ли детям не передался гепС? какой процент заражения от матери к ребенку? Что лучше сначало родить или пройти терапию? у меня гепС почти 7 лет анализы здавала год назат врач говорит что лечится не обязательно сейчас.Мы планируем беременность но я очень боюсь что ребенку передастся гепС.
Кто как считает?
Девушкам.Как вы считаете?
Кстати, мне тоже интересно-опасно ли беременеть после терапии. Я слышала, что долно пройти время определенное после терапии, но сколько именно должно пройти,чтобы гарантированно эти медикаменты не оказали негативного влияния на ребенка будущего.
Ведь вред от медикаментов для плода значительно, во много раз превышает влияние вируса
Ведь вред от медикаментов для плода значительно, во много раз превышает влияние вируса
Танюха, у меня есть ребенок. Мальчику сейчас 3 годика. Беременела и рожала я при наличии вируса.Было кесарево. Я знала об этом, советовалась со множеством врачей-и инфекционисты, и гинекологи, и даже наркологи говорили, что никакой опасности для ребенка не существует.
Я родила, все прошло нормально.
Ребенка не проверяла. И , честно говоря, даже не знаю-буду ли я в ближайшее время это делать.
Я родила, все прошло нормально.
Ребенка не проверяла. И , честно говоря, даже не знаю-буду ли я в ближайшее время это делать.
А после терапии должно пройти минимум 6 месяцев, только после этого можно беременеть.
Мне кажется, если время терпит, то можно сначала терапию пройти, а потом годик подождать, пока лекарства выйдут и организм восстановится. Но если тебе сейчас врачи даже и не предлагают лечиться, то рожай и ничего не бойся. А то будешь несколько лет ждать, пока биохимия повысится, а она может и не повыситься, и лечение тебе не понадобится.
Мне кажется, если время терпит, то можно сначала терапию пройти, а потом годик подождать, пока лекарства выйдут и организм восстановится. Но если тебе сейчас врачи даже и не предлагают лечиться, то рожай и ничего не бойся. А то будешь несколько лет ждать, пока биохимия повысится, а она может и не повыситься, и лечение тебе не понадобится.
А что значит "время терпит"?
Это тоже, знаете ли, дело такое-напр.одно дело рожать в 21 год и другое дело лет в 30.
Я думаю,что может повлиять на беременность только какое-то нездоровое состояние организма ( может-печень рассыпается. А при беременности это еще усугубится), а сам вирус-он никакогго вреда на беременность при хрони не принесет
Это тоже, знаете ли, дело такое-напр.одно дело рожать в 21 год и другое дело лет в 30.
Я думаю,что может повлиять на беременность только какое-то нездоровое состояние организма ( может-печень рассыпается. А при беременности это еще усугубится), а сам вирус-он никакогго вреда на беременность при хрони не принесет
узнала про гепС во время беременности-шок,до этого не токсикоза, не других неприятностей.ПЦР с высокой степенью.Врачи сказали,что обострение на фоне беременности, биохимия в норме,УЗИ тоже.Ребенку 1г,так что пока не загадываю.Проверься на разные болячки,если нужно вылечи(а то на фоне гепС с ними ребенку будет хуже) и рожай.С возрастом здоровья не прибавится.
Анжела, под "время терпит" я как раз и имела в виду возраст. Если к тридцати дело идет, то лучше сначала родить, а потом лечиться. Потому что в 30 рожать, да еще и после терапии - не думаю, что хорошо.
Время терпит мне 21.Но очень страшно не передастся ли вирус ведь ,ребенок очень желанный при том что я беременнию не сама а делать эко буду.
Спасибо за ответы.
Спасибо за ответы.
Тань, посоветуйся с гепатологом. Если придется перед эко гормоны пить/колоть, то это может сказаться на гепсе.
Ухудшить может... Но и терапия может усугубить имеющиеся проблемы. Тем более, что она не дает гарантированного результата. Все это, конечно, надо обсуждать с гепатологом.
Хотя я бы в любом случае - сначала беременность, потом лечение. Я ведь тоже хочу ребеночка, но пока пробую естественным путем.
Хотя про эко тоже думала...
Хотя я бы в любом случае - сначала беременность, потом лечение. Я ведь тоже хочу ребеночка, но пока пробую естественным путем.