Напишу кратенько, не в качестве рекламы, токмо упоминания и личные! повторюсь личные впечатления.
1. Что обошел. Первое - гепацентр на Обводном. Хотел к Светлане Юрьевне. Что не понравилось - очереди и толстные мясные бабки-врачихи с комментариями - "ух, сколько много! Как хорошо!". Все понимаю, но такие мнения лучше держать при себе. Договорился с 30, Боткинской. Пошел к Корягину В. Н. - вообще то и остался бы там, но все врачи принимают на Обводном, анализы там же, а мне он не понравился. Также предложили выбор лекарств, но как то без акцента - а, все равно. В 30-ке вообще много инфекционных отделений от разных медучреждений. Прозондировал указанных на этом сайте Гусева и Жданова. ВМА - это ВМА. Денис Гусев сейчас пишет докторскую, вроде ведет группу, но к нему много народу и вообще военная служба такова, что занятость впустую. Константин Жданов сто лет в обед доктор, вся его практика колоссальная по пунктированию позади. В общем, примерная ситуация гепацентра, + палаты ВМА также какие то сумеречные. Но лично не беседовал, ничего сказать не могу.Разве что по отзывам друзей эти люди сами по себе хорошие.
Далее ломанул по совету с форума в отделение вирусных гепсов в НИИ гриппа и конечно закончил поиски потому. что Елена Владимировна хорошо объясняет, все врачи очень отзывчивые, медперсонал - просто противоположность обводнику. Смотрят как на человека, а не на живой труп. Отдельная пестня - палаты, атмосфера, как на Западе. Наверное, деньги тратяться с умом. Плюс программа Рошевская, дорогая, но есть. Ее не обсуждаю. Но что поразило - лечат многих, причем анализы и капельницы - платные, а какие то уколы - не реаферон ли - вообще бесплатно.
Больше никуда не ходил.
2. А как можно лечиться, если нет 1700 + анализы 100-200 баков на программы и комбинации пегов с рибами?
Есть такой канал - ампулы реаферона ЕС стоят 900 р. 5 штук. В принципе есть возможность порыскать по мед. фирмам и брать ворованный из больниц и складов реаферончик по 30 р. ампула. Во всяком случае это уже бюджетный вариант.Насчет рибамидила и возможности его скрытой поставки не уточнял, но даже по госцене это 4200 в месяц.В общем, если отбросить в стороны рассуждения, надо поискать выходы на торгующие фармфирмы и договариваться с отдельно взятым менеджеров за налик напрямую. Риск есть - все таки препарат такой, холода требует - но не более, чем при покупке в аптеке. Может, при желании, уложиться в 150 баков, ну и если инфекционист порядочный в поликлинике, то кое какие анализы бесплатно. А так поначалу по 2000 на все про все - анализы крови.
Я сравнивал реакцию на укол пега и реаферона, наверное - в принципе одинаковая. 38, но не сильно колбасит, умеренно. Сравнивал естественно не только на себе, в группе.
Вот такие наблюдения. Офигел, сколько людей пробуют наркотики. Причем наркоманы друг друга умышленно заражают, как сосед по палате сказал - "совсем без понятия!" В основном так все и заразились. Узнал, что дурь у нас некачественная и понял, что это зло.
Остальные наблюдения по мере событий, рад, если кому то помог инфой. Личным впечатлением, и ничего более.
Кстати! Видел эту пункцию - нормално. Обкалывают, прокол, потом полтора часа чел лежит с повязкой, а в конце дня ходит и жрет уже!
Ситуэйшн по Питеру, как обещал,все ИМХО.
Ты уже начал лечение,у тебя какой генотип, сколько раз в неделю колоть будешь
Ситуэйшн по Хабаровску не много не такой у нас, если по лярошевской программе, все анализы полностью бесплатно после подписания соглашения(но до этого правда надо на ПЦР и на генотип сдать) на выбор роферон или пегасис за деньгу,роферон стоит 16т в месяц пеги 52тонны,рибавирин бесплатно, назначают в зависимости от генотипа,массы тела 4,5,6 в день таблеток без проблем.
Насчет реаферона помойму у нас врачи отказались от этой схемы причины точно не знаю все говорят по разному, но он канешна самый дешевый...
Скажу не появись энта програмуля у нас в городе еще неизвестно когда начал бы лечение...(правда я еще не начал, но через несколько дней с Божьей помощью надеюсь начать)
Насчет реаферона помойму у нас врачи отказались от этой схемы причины точно не знаю все говорят по разному, но он канешна самый дешевый...
Скажу не появись энта програмуля у нас в городе еще неизвестно когда начал бы лечение...(правда я еще не начал, но через несколько дней с Божьей помощью надеюсь начать)
Самурай, кстати, это разводка - все анализы бесплатно. В ходе лечения придется сдавать ПЦР каждые три месяца на свои, и стоить он будет почему-то около 2000 рублей, что вообще не вполне понятно, потому как обычный ПЦР стоит рублей 400.
Никлас, молодец! Думаю, питерцам твой подробный отчет пригодится.
Никлас, молодец! Думаю, питерцам твой подробный отчет пригодится.
Мы с мужем были на Обводном: не понравилось отношение врача - пофигистическое. Отправились в ВМА: ушли, не встречаясь с врачами - муж сказал "я себя не на помойке нашёл". Кстати, ещё при телефонном раговоре стало понятно, что в нашем лечении светила науки мало заинтересованы - полное безразличие.
Сейчас находимся на обследовании у Виктории Валерьевны Стельмах в Академии им. Мечникова. Устраивает всё: Виктория очень компетентна, анализы сдавали по определённой схеме, совмещая с капельницами и лекарствами для повышения иммунитета (иммунофан и ронколейкин). Уже сейчас результаты многих анализов улучшились. Ждём результатов биопсии и начнём лечение.
Гепатит С, 3 А. Наркотики никогда не употребляли. Подозрение, что вирус приобретён при липосакции (клиника "Меди").
Сейчас находимся на обследовании у Виктории Валерьевны Стельмах в Академии им. Мечникова. Устраивает всё: Виктория очень компетентна, анализы сдавали по определённой схеме, совмещая с капельницами и лекарствами для повышения иммунитета (иммунофан и ронколейкин). Уже сейчас результаты многих анализов улучшились. Ждём результатов биопсии и начнём лечение.
Гепатит С, 3 А. Наркотики никогда не употребляли. Подозрение, что вирус приобретён при липосакции (клиника "Меди").
Ксения , а мне сказали, что ПЦР будет бесплатный если раз в три месяца, но если захочешь каждый месяц тогда будешь платить, во как....
Samurai, повезло тебе. А у меня муж раз в три месяца за 2000 сдавал. Цена вообще волшебная, непонятно почему такая. Типа, на рошевских реактивах. Буквально позавчера тоже за свои деньги сделал трехмесяцный посттерапийный, хотя он в программе прописан.
Короче, везде разводят))))
Короче, везде разводят))))
Ksenya! Так ты как думаешь, этот самый ПЦР на рошевских реактивах, который мне тоже в Гепатоцентре рекомендовали не стоит делать? Мне сказали, что там порог чувствительности выше в 2 раза, что это абсолютно точный анализ. Я неделю назад сдавала в ЦНИИЭ всего за 350 рублей. Мож это все бред?
У рошевских однозначно порог чувствительности выше. По идее надо действительно на них делать. Если ты так психуешь по жизни, то пересдай ПЦР, но это же бред - так с ума сходить. За все году у тебя бы наверняка вирус (если бы был) до нужного уровня размножился бы.