Ситуэйшн по Питеру, как обещал,все ИМХО.

Ответить
Никлас

30 мар 2005, Ср, 16:40

Напишу кратенько, не в качестве рекламы, токмо упоминания и личные! повторюсь личные впечатления.
1. Что обошел. Первое - гепацентр на Обводном. Хотел к Светлане Юрьевне. Что не понравилось - очереди и толстные мясные бабки-врачихи с комментариями - "ух, сколько много! Как хорошо!". Все понимаю, но такие мнения лучше держать при себе. Договорился с 30, Боткинской. Пошел к Корягину В. Н. - вообще то и остался бы там, но все врачи принимают на Обводном, анализы там же, а мне он не понравился. Также предложили выбор лекарств, но как то без акцента - а, все равно. В 30-ке вообще много инфекционных отделений от разных медучреждений. Прозондировал указанных на этом сайте Гусева и Жданова. ВМА - это ВМА. Денис Гусев сейчас пишет докторскую, вроде ведет группу, но к нему много народу и вообще военная служба такова, что занятость впустую. Константин Жданов сто лет в обед доктор, вся его практика колоссальная по пунктированию позади. В общем, примерная ситуация гепацентра, + палаты ВМА также какие то сумеречные. Но лично не беседовал, ничего сказать не могу.Разве что по отзывам друзей эти люди сами по себе хорошие.
Далее ломанул по совету с форума в отделение вирусных гепсов в НИИ гриппа и конечно закончил поиски потому. что Елена Владимировна хорошо объясняет, все врачи очень отзывчивые, медперсонал - просто противоположность обводнику. Смотрят как на человека, а не на живой труп. Отдельная пестня - палаты, атмосфера, как на Западе. Наверное, деньги тратяться с умом. Плюс программа Рошевская, дорогая, но есть. Ее не обсуждаю. Но что поразило - лечат многих, причем анализы и капельницы - платные, а какие то уколы - не реаферон ли - вообще бесплатно.
Больше никуда не ходил.

2. А как можно лечиться, если нет 1700 + анализы 100-200 баков на программы и комбинации пегов с рибами?
Есть такой канал - ампулы реаферона ЕС стоят 900 р. 5 штук. В принципе есть возможность порыскать по мед. фирмам и брать ворованный из больниц и складов реаферончик по 30 р. ампула. Во всяком случае это уже бюджетный вариант.Насчет рибамидила и возможности его скрытой поставки не уточнял, но даже по госцене это 4200 в месяц.В общем, если отбросить в стороны рассуждения, надо поискать выходы на торгующие фармфирмы и договариваться с отдельно взятым менеджеров за налик напрямую. Риск есть - все таки препарат такой, холода требует - но не более, чем при покупке в аптеке. Может, при желании, уложиться в 150 баков, ну и если инфекционист порядочный в поликлинике, то кое какие анализы бесплатно. А так поначалу по 2000 на все про все - анализы крови.

Я сравнивал реакцию на укол пега и реаферона, наверное - в принципе одинаковая. 38, но не сильно колбасит, умеренно. Сравнивал естественно не только на себе, в группе.

Вот такие наблюдения. Офигел, сколько людей пробуют наркотики. Причем наркоманы друг друга умышленно заражают, как сосед по палате сказал - "совсем без понятия!" В основном так все и заразились. Узнал, что дурь у нас некачественная и понял, что это зло.

Остальные наблюдения по мере событий, рад, если кому то помог инфой. Личным впечатлением, и ничего более.
Кстати! Видел эту пункцию - нормално. Обкалывают, прокол, потом полтора часа чел лежит с повязкой, а в конце дня ходит и жрет уже!
Таня

Ты уже начал лечение,у тебя какой генотип, сколько раз в неделю колоть будешь
Samurai

Ситуэйшн по Хабаровску не много не такой у нас, если по лярошевской программе, все анализы полностью бесплатно после подписания соглашения(но до этого правда надо на ПЦР и на генотип сдать) на выбор роферон или пегасис за деньгу,роферон стоит 16т в месяц пеги 52тонны,рибавирин бесплатно, назначают в зависимости от генотипа,массы тела 4,5,6 в день таблеток без проблем.
Насчет реаферона помойму у нас врачи отказались от этой схемы причины точно не знаю все говорят по разному, но он канешна самый дешевый...
Скажу не появись энта програмуля у нас в городе еще неизвестно когда начал бы лечение...(правда я еще не начал, но через несколько дней с Божьей помощью надеюсь начать)
Ksenya

Самурай, кстати, это разводка - все анализы бесплатно. В ходе лечения придется сдавать ПЦР каждые три месяца на свои, и стоить он будет почему-то около 2000 рублей, что вообще не вполне понятно, потому как обычный ПЦР стоит рублей 400.

Никлас, молодец! Думаю, питерцам твой подробный отчет пригодится.
sashensa

Мы с мужем были на Обводном: не понравилось отношение врача - пофигистическое. Отправились в ВМА: ушли, не встречаясь с врачами - муж сказал "я себя не на помойке нашёл". Кстати, ещё при телефонном раговоре стало понятно, что в нашем лечении светила науки мало заинтересованы - полное безразличие.
Сейчас находимся на обследовании у Виктории Валерьевны Стельмах в Академии им. Мечникова. Устраивает всё: Виктория очень компетентна, анализы сдавали по определённой схеме, совмещая с капельницами и лекарствами для повышения иммунитета (иммунофан и ронколейкин). Уже сейчас результаты многих анализов улучшились. Ждём результатов биопсии и начнём лечение.
Гепатит С, 3 А. Наркотики никогда не употребляли. Подозрение, что вирус приобретён при липосакции (клиника "Меди").
Samurai

Ксения , а мне сказали, что ПЦР будет бесплатный если раз в три месяца, но если захочешь каждый месяц тогда будешь платить, во как....
Ksenya

Samurai, повезло тебе. А у меня муж раз в три месяца за 2000 сдавал. Цена вообще волшебная, непонятно почему такая. Типа, на рошевских реактивах. Буквально позавчера тоже за свои деньги сделал трехмесяцный посттерапийный, хотя он в программе прописан.
Короче, везде разводят))))
Filya

Ksenya! Так ты как думаешь, этот самый ПЦР на рошевских реактивах, который мне тоже в Гепатоцентре рекомендовали не стоит делать? Мне сказали, что там порог чувствительности выше в 2 раза, что это абсолютно точный анализ. Я неделю назад сдавала в ЦНИИЭ всего за 350 рублей. Мож это все бред?
Ksenya

У рошевских однозначно порог чувствительности выше. По идее надо действительно на них делать. Если ты так психуешь по жизни, то пересдай ПЦР, но это же бред - так с ума сходить. За все году у тебя бы наверняка вирус (если бы был) до нужного уровня размножился бы.
Ответить