плохая биохимия...
короче, сдал 5 марта биохимию и пцр - норма! через 10 дней сдал еще раз биохимию, и там алат и асат в 10 и в 5 раз выше, чем в прошлый раз! еще недели две увеличены лимфоузлы на шее? больше нигде, врачиха сказала, что может быть из-за горла... блин, я опять на нервах :'(
А что, была вероятность заражения недавно?
Если так сильно повышены, то это острая форма гепатита может быть.
Если так сильно повышены, то это острая форма гепатита может быть.
мило... заразился я хз знает когда, но мог три месяца назад, послезавтра сделаю узи печени. там посмотрим. стоит еще раз пцр сдать? и кстати, я менмого бухал перед второй биохимией. это может повлиять?
Если бы ты "немного" бухал, то биохимия бы в 10 раз не подскочила. Сдай ПЦР на оба гепатита.
по УЗИ ничего видно не будет если заражение возможное было 3 мес назад.
настоятельно рекомендую тетю которая сказала что алат асат могут 5-10 норм иметь изза горла - отослать подальше.
найди гепатолога. грамотного. сдай антитела гепБ, гепС. биохимию еще раз.
недумаю что то то будет видно.
но с такими алатами асатами тебе дорога к ГЕПАТОЛОГУ!
10 норм эт показатель острого периода если это гепатит. есть реальный шанс не дать ему перейти в хронь. если пролечиться сразу же месяц два.
настоятельно рекомендую тетю которая сказала что алат асат могут 5-10 норм иметь изза горла - отослать подальше.
найди гепатолога. грамотного. сдай антитела гепБ, гепС. биохимию еще раз.
недумаю что то то будет видно.
но с такими алатами асатами тебе дорога к ГЕПАТОЛОГУ!
10 норм эт показатель острого периода если это гепатит. есть реальный шанс не дать ему перейти в хронь. если пролечиться сразу же месяц два.
У меня тоже биохимия в 7 раз больше нормы и гепотолог сказал что это уже острая форма буду лечить
она по поводу лимфоузлов сказала, а не по поводу алат.. ну ладно, @#$%.., поеду к гепатологу
Ты знаеш Дима кстати у меня лимфы очень часто высполяються но я не когда не думала что это может быть както связанно надо поговорить об этом с врачом
У меня на шее несколько лет лимфоузлы торчат, но это связано исключительно с хронически больным горлом.
Из-за печени, гепатита они вылезти не могут. А от ВИЧ - легко)))
Из-за печени, гепатита они вылезти не могут. А от ВИЧ - легко)))
Нет вич это исключено я сдавала анализы а вот лимфы стали восполятся когда я долго в больнице лежала и мне сильные лекарства вводили после у меня 1 лимфо узел так вырос что я теперь в майках летом не хожу а остальные переодически высполяются была у херурга он сказал все ок а врт гепотологу не расказывала
Эти хреновы врачи вечно толком ничего сказать не могут только предполагают, так что не гони это нормально, у тебя гиперения скорее всего. возьми талончик к лору вот и всё и всё узнаешь почему у тя лимфоузлы увеличены. но скорее всего неиз за гепсаДима писал:
> короче, сдал 5 марта биохимию и пцр - норма! через 10 дней сдал
> еще раз биохимию, и там алат и асат в 10 и в 5 раз выше, чем в
> прошлый раз! еще недели две увеличены лимфоузлы на шее? больше
> нигде, врачиха сказала, что может быть из-за горла... блин, я
> опять на нервах :'(
> короче, сдал 5 марта биохимию и пцр - норма! через 10 дней сдал
> еще раз биохимию, и там алат и асат в 10 и в 5 раз выше, чем в
> прошлый раз! еще недели две увеличены лимфоузлы на шее? больше
> нигде, врачиха сказала, что может быть из-за горла... блин, я
> опять на нервах :'(