что-то я уже запуталась....

Ответить
Sagy

01 апр 2005, Пт, 03:20

получила-таки все результаты анализов. Ессесвенно, залезла в инет для расшифровки... А тут такое множество вариантов! :)
чтобы это значило, может поможите разобраться?
HBsAg положит.
HBeAg отриц.
anti-HBc total положит.
anti-HBc IgM отриц.
anti- HBe положит.
ПЦР - положит.
биохимия - в норме
Sagy

эт я поняла... :)
но вот что? носительство, как в гепоцентре обозвали, увидив положительный HBsAg и биохимию? и степень активности?
Ksenya

Нет, обычный активный, т.к. ПЦР плюс. То, что биохимия в норме - это хорошо. Но сегодня она в норме, а завтра что-нить гадкое слопаешь и подскочит.
рыжый цинк

обычный гепБ активненький с кучей вирусов.
Sagy

обычный-обычный.... т.е. нормальный такой хронический? или болею, но в хроники еще не попала (ну должна же хоть 1 оптимистичная новость-то за сегодня быть, а то меня и так из-за этой дряни отказались в больницу брать, млин... "...Попробуйте позвонить этому врачу, он вроде как "таких" оперирует..." )
Китти

Конечно, хронический...
Sagy

вот с биохимией-то как раз проблем и нет... :)
АлАТ 8ед/л (норма - меньше 31)
АсАТ 18 ед/л (торма тоже меньше 31)
ну и все остальное в том же духе - в пределах нормы...
и чего теперь с этим "добром" дальше делать?
само, я так понимаю, не пройдет уже, лечить - не лечится...лет 10-20-30 жить, соблюдая диету, практически забыв про лошадок, лыжи и другие активные виды развлечения, и ожидая цирроза?
какая-то совсем безрадостная перспектива-то вырисовывается....
Ksenya

Зеффиксом гепВ лечат. Иногда успешно.
рыжый цинк

а поченму забыть надо про лошадок и активные виды спорта? кто те таку глупость сказал :)

а лечить гепБ мне кацца лучше все таки комбинируя зеффикс или ламивудин с препаратами интерферона.

а можно и по новинке задксином развлечься.

а что бы узнать надо лечиться или нет делать надо Биопсию. и смотреть сколько еще печенка может стерпеть.
Ответить