Жесть какая
и так жизнь никакая еще этот гепс сраный
очень боюсь делать биопсию
ну да не стоит так падать духом.Может в лечении нет пока необходимости!
Ну как мне кажеться больше страшно , чем больно!тем более с анестезией.
биопсию надо делать на мой взгляд,ведь только она показывает насколько больна твоя печень..
Эту процедуру(не операцию даже,а просто процедуру) я прошла
конечно не очень хорошо когда в твой организм залезают лишний раз,но это не так страшно.Более того это вообще не страшно!
я сама дошла до кабинета.где это делали,а через 2 часа уже встала и пошла курить
Ну не очень приятные ощущения от заморозки,прокола вообще не чувствуешь,но это все происходит настолько быстро,что испугаться ты даже не успеешь
Первые пару часиков,не очень побаливает при резких движениях,а потом вообще все в порядке
Вообщем просто не стоит паниковать,а попроще отнестись к этому и тогда все спокойно пройдет 
Эту процедуру(не операцию даже,а просто процедуру) я прошла

я сама дошла до кабинета.где это делали,а через 2 часа уже встала и пошла курить
Ну не очень приятные ощущения от заморозки,прокола вообще не чувствуешь,но это все происходит настолько быстро,что испугаться ты даже не успеешь

Первые пару часиков,не очень побаливает при резких движениях,а потом вообще все в порядке

Меня недавно в холодный пот бросало, при слове биопсия. А после того, как мне абсцесс под наркозом разрезали, уже перестала бояться. Наверное это не больнее, чем когда в разрезанную гнойную дырку,глубоко заталкивают турунду и дренаж.
А еще без обезбаливания например, протыкают воспаленную барабаннную перепонку.Несколько раз.
Почему то мне кажется, что сейчас я не буду ее бояться, так как раньше. Если конечно понадобится ее делать.
Главный страх, у нас в голове. Его страшнее всего преодолеть.
А еще без обезбаливания например, протыкают воспаленную барабаннную перепонку.Несколько раз.
Почему то мне кажется, что сейчас я не буду ее бояться, так как раньше. Если конечно понадобится ее делать.
Главный страх, у нас в голове. Его страшнее всего преодолеть.
" Кроме новокаина есть ещё лидокаин, он действует сильнее и аллергии на него реже.При биопсии цель как раз кожу обезболить" ---кроме этого есть еще и ультракаин. Он самый мощный - бообще ничего не чувст с ним. но он дороже раза в три. Однако, поск. это разовая акция- можно и раскошелиться. Надо заранее выяснить этот вопрос у врачей. А есси у них нет- то купить самой.
Мне вообще делали ЛАПАРОСКОПИЮ в сочетании с биопсией. С левой стороны обкололи новокаином и кубик промидола(что делали что не делали)сделали надрез, чуть ниже сделали прокол и закачивали воздух через "грушу"пока живот не надулся как мячик(это позволяет,как воздушная подушка приподнять кишки и под ними подобраться к печени) место надреза прокололи чем-то похожим на зубило и засунули лапароскоп(трубка такая и на конце лампочка что-то вроде микроскопа, но очень большая)осмотрели печень визуально и заодно взяли прицельно биопсию.
"Применение лапароскопии в сочетании с биопсией печени позволяет прицельно извлекать печеночную ткань, что повышает информативную значимость гистологического исследования.
Лапароскопия - способ диагностики заболеваний органов брюшной полости, основанный на их визуальном осмотре с помощью специального оптического прибора (лапароскопа), который вводят через прокол передней брюшной стенки. Синоним лапароскопии - перитонеоскопия. Лапароскопия применяется для дифференциальной диагностики паренхиматозной и механической желтухи, установления диагноза первичного и вторичного рака печени, а также некоторых очаговых поражений печени (поликистоз, эхинококкоз, абсцесс, гемангиома и др.). Характерный цвет и форма печени позволяют с высокой степенью достоверности поставить диагноз. Так, например: при ХАГ - "пестрая печень" - красные гиперемические очаги на коричневом или беловатом фоне; при синдроме Дубина-Джонсона - преобладание голубого, зеленого, серого и черного тонов."
"Применение лапароскопии в сочетании с биопсией печени позволяет прицельно извлекать печеночную ткань, что повышает информативную значимость гистологического исследования.
Лапароскопия - способ диагностики заболеваний органов брюшной полости, основанный на их визуальном осмотре с помощью специального оптического прибора (лапароскопа), который вводят через прокол передней брюшной стенки. Синоним лапароскопии - перитонеоскопия. Лапароскопия применяется для дифференциальной диагностики паренхиматозной и механической желтухи, установления диагноза первичного и вторичного рака печени, а также некоторых очаговых поражений печени (поликистоз, эхинококкоз, абсцесс, гемангиома и др.). Характерный цвет и форма печени позволяют с высокой степенью достоверности поставить диагноз. Так, например: при ХАГ - "пестрая печень" - красные гиперемические очаги на коричневом или беловатом фоне; при синдроме Дубина-Джонсона - преобладание голубого, зеленого, серого и черного тонов."
no esli gep-c to delaj ili ne delaj biopsiju`,
vse ravno lechenie odno.ja ne delala pobojalas,da i vrach ne nastaival.tolko predloznhil
vse ravno lechenie odno.ja ne delala pobojalas,da i vrach ne nastaival.tolko predloznhil