очень боюсь делать биопсию

Носитель Ц

09 апр 2005, Сб, 02:21

Жесть какая
и так жизнь никакая еще этот гепс сраный
Ася Палкина

ну да не стоит так падать духом.Может в лечении нет пока необходимости!
Алиса

А зуб можно подумать лечить не больно.
Носитель Ц, жизнь прекрасна!
Ася Палкина

Ну как мне кажеться больше страшно , чем больно!тем более с анестезией.
mantikora

биопсию надо делать на мой взгляд,ведь только она показывает насколько больна твоя печень..
Эту процедуру(не операцию даже,а просто процедуру) я прошла :)конечно не очень хорошо когда в твой организм залезают лишний раз,но это не так страшно.Более того это вообще не страшно!
я сама дошла до кабинета.где это делали,а через 2 часа уже встала и пошла курить
Ну не очень приятные ощущения от заморозки,прокола вообще не чувствуешь,но это все происходит настолько быстро,что испугаться ты даже не успеешь :)
Первые пару часиков,не очень побаливает при резких движениях,а потом вообще все в порядке :) Вообщем просто не стоит паниковать,а попроще отнестись к этому и тогда все спокойно пройдет :)
Пышка

Меня недавно в холодный пот бросало, при слове биопсия. А после того, как мне абсцесс под наркозом разрезали, уже перестала бояться. Наверное это не больнее, чем когда в разрезанную гнойную дырку,глубоко заталкивают турунду и дренаж.
А еще без обезбаливания например, протыкают воспаленную барабаннную перепонку.Несколько раз.
Почему то мне кажется, что сейчас я не буду ее бояться, так как раньше. Если конечно понадобится ее делать.
Главный страх, у нас в голове. Его страшнее всего преодолеть.
Леля

" Кроме новокаина есть ещё лидокаин, он действует сильнее и аллергии на него реже.При биопсии цель как раз кожу обезболить" ---кроме этого есть еще и ультракаин. Он самый мощный - бообще ничего не чувст с ним. но он дороже раза в три. Однако, поск. это разовая акция- можно и раскошелиться. Надо заранее выяснить этот вопрос у врачей. А есси у них нет- то купить самой.
GLYUK

Мне вообще делали ЛАПАРОСКОПИЮ в сочетании с биопсией. С левой стороны обкололи новокаином и кубик промидола(что делали что не делали)сделали надрез, чуть ниже сделали прокол и закачивали воздух через "грушу"пока живот не надулся как мячик(это позволяет,как воздушная подушка приподнять кишки и под ними подобраться к печени) место надреза прокололи чем-то похожим на зубило и засунули лапароскоп(трубка такая и на конце лампочка что-то вроде микроскопа, но очень большая)осмотрели печень визуально и заодно взяли прицельно биопсию.

"Применение лапароскопии в сочетании с биопсией печени позволяет прицельно извлекать печеночную ткань, что повышает информативную значимость гистологического исследования.
Лапароскопия - способ диагностики заболеваний органов брюшной полости, основанный на их визуальном осмотре с помощью специального оптического прибора (лапароскопа), который вводят через прокол передней брюшной стенки. Синоним лапароскопии - перитонеоскопия. Лапароскопия применяется для дифференциальной диагностики паренхиматозной и механической желтухи, установления диагноза первичного и вторичного рака печени, а также некоторых очаговых поражений печени (поликистоз, эхинококкоз, абсцесс, гемангиома и др.). Характерный цвет и форма печени позволяют с высокой степенью достоверности поставить диагноз. Так, например: при ХАГ - "пестрая печень" - красные гиперемические очаги на коричневом или беловатом фоне; при синдроме Дубина-Джонсона - преобладание голубого, зеленого, серого и черного тонов."
mila1981

no esli gep-c to delaj ili ne delaj biopsiju`,
vse ravno lechenie odno.ja ne delala pobojalas,da i vrach ne nastaival.tolko predloznhil
Ответить