ребенок и геп. С

Ответить
Ольга

09 апр 2005, Сб, 14:24

Помогите, пож., опытом и советами. Я прочитала все о геп. С, но зачастую это не совпад. с мнениями врачей и с опытом больных людей. Я в шоке. Я вынуждена оставлять свою 2лет. дочь со свекровью, у кот. недавно обнар. геп.с. ИФА +, ПЦР -. Все врачи говорят, что она не может ее заразить, на сайте вроде тоже так написано. А я боюсь и только реву ночами. А ни с кем другим нет возможности оставить. Ситуация такая. 1р. всего пока сдаваои ПЦР. Пожалуйста, скажите что-нибудь!!!!!
mantikora

геп_с то у кого?у свекрови?
Ангела

Нечего бояться абсолютно.
mantikora

если у свекрови,то не вижу в этом ничего страшного,ведь она взрослый разумный человек,просто надо предупредить ее о тех предосторожностях которые надо соблюдать:аккуратнее с острыми предметами
Ольга

Геп. С у свекрови. Я ей все объясняю по 10раз, но она само недоразумение. И гепатолог ее успокаивает, а это снижает, по моему мнению, бдительность. Может ли она при таких анализах через маленькую ранку заразить? Все говорят, что нет. А ведь геп. с через кровь передается.
Владик

Не панипикуйте, надеюсь кровь он себе пускать не будет, даже супруги много лет живя вместе не заражают друг друга.
Все будет нормально, но бдительность понижать не стоит
Китти

Ольга, в быту гепатит С не передается. Сотни тысяч, если ни миллионы, людей живут в одной семье с гепатитными и не болеют.
Тем более, при минусовом ПЦР, который означает, что вируса в крови нет.
Вот вы в детстве наверняка болели свинкой, ветрянкой или чем-то еще. У вас в крови остались антитела к этим болезням. Но сейчас вы ж не боитесь заразить ими свою дочь? Или, например, гриппом, которым тоже когда-то болели? Здесь аналогичная ситуация.
Кончайте со своей паранойей. Вы портите нервы себе и передаете свое нервное состояние ребенку. А этого дочери больше вреда, нежели от общения с бабушкой и ее антителами.
Ольга

Да нет же. Про антитела я все понимаю, но ведь ПРЦ "-" еще не значит отсутствие вируса, он может есть, но в мал. кол-ве. Так вот, хочется знать, может ли она при неосторожности через к.-н. маленькую ранку дочу заразить. Допустим, она не заметила у себя повреждения кожи, а ребенок в силу своего маленького возраста вечно в ссадинах. Вот так она может ее заразить?
Китти

Ольга, в мире не зафиксировано случаев подобного заражения. А человек с минусовым ПЦР считается здоровым. Он только донором быть не может.
Не надо себя накручивать.
Вы же вообще не знаете, чем больны люди, с которыми вы общаетесь - родственники, друзья, врачи, продавцы, официанты, другие дети в конце концов. Тогда уж ограничьте вообще все контакты дочери.
mantikora

Ольга не переживайте,поговорите серьезно со свкровью на эту тему и все будет в порядке
Ольга

Вы знаете, я очень часто читаю ваши сообщения. Вы все находитесь в таком тяжелом положении, а поддержка и чувство юмора вас не покидают. Я вам всем желаю удачи в вашем нелегком пути. А скажите, пожалуйста, в ск. %ах случаях происходит выздоровление от геп. С?
Ksenya

После острого периода (т.е. в течение нескольких месяцев, как человек заразился), около 15-20% людей выздоравливают сами по себе, без применения каких-то лекарств. У остальных гепС переходит в хронь. От хрони вылечиться сложно, но омжно. Если брать в расчет самые дорогие препараты, то вероятность излечения около 70-80% (в зависимости от генотипа (вида) вируса).
Ольга

А скажите, здесь есть кто-нибудь из Екатеринбурга?
рыжий оцинкованый тапок

Ольга пока ПЦР минус НИКОГО лечить не будут, потому что все наше лечение только к тому и сводится что бы получить заветный ПЦР МИНУС.
Ответить