После того, как у меня случайно обнаружили наличие вируса гепатита С, в районной поликлинике мне дали направление в гепатоцентр на Волоколамском шоссе. Там, по разным причинам, мне не очень понравилось. В страховой поликлинике (от работы) меня направили на консультацию к инфекционисту, который лечит больных гепатитом частным образом и, как я поняла, нелегально. Лечиться у такого, согласитесь, сомнительно. Хочу попросить совет - куда в Москве лучше обратиться для постановки на наблюдение. Есть ли возможность получать консультации и сдавать анализы бесплатно ( я москвичка и имею полис) ? Анализы на гепатит (качественный и на генотип) я сдавала за свои деньги. На Волоколамке мне предложили бесплатную биопсию, но условия для ее получения из разряда 'миссия невыполнима'. Сначала надо ждать очереди 2-2,5 мес., потом, по их истечении, каждый день с 10 до 11 утра дозваниваться в центр и узнавать не освободилось ли место в стационар, и если оно (ура!) освободилось, в этот же день мчаться к 14 часам с вещами на госпитализацию. В больнице нужно будет находиться от 3 до 6 дней (зачем столько?). Как работающему человеку все это проделать - не ясно. В общем, биопсию тоже придется делать за деньги, врач сказала - 4 тыс.руб.
Так что, посоветуйте, пожалуйста, какие есть нормальные бесплатные и хорошие платные варианты для получения консультаций.
Заранее благодарна, Лена
Куда пойти лечиться?
Бесплатно у нас наблюдаться можно только на Волоколамке. Анализы ты вообще везде за деньги будешь делать. Если в этом гепцентре (полубесплатном) не понравилось, то выход один - платный врач. Например, Богомолов (адрес и телефон есть на сайте в разделе "Центры диагностики и лечения"). Бесплатный сыр только в мышеловке. Кстати, на Волоколамке тебе зря не понравилось. По соотношению цена/качество самое оптимальное место. Биопсию если бесплатно делать, то у тебя везде такая заморочка будет (3-6 дней в стационаре и очереди длиной в месяцы). Если за деньги, то в тот же день домой отпустят и сделают тогда, когда тебе будет удобно.