Желтые глаза
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста. У моего молодого человека месяц назад обнаружили ГепС (1b). Незащищенный секс был в период с января 2004 по ноябрь 2004, на данный момент антител у меня нет. Но у меня пожелтевшие белки и множество кровеносных сосудов. И еще, к сожалению, болит правый бок (то режет, то тянет) каждый день, незавизимо от приема пищи, может и на тощак и нет. Может быть такое? И что это значит? Заранее благодарю.
И на гепС, и на гепВ заодно. Если ничего не найдут, то все равно причину надо в печени искать, гепатиты не только вирусные бывают.
А что сначала появляется в анализе крови: антитела или сам вирус? И могла ли так рано появиться симптомы?
Организм вырабатывает антитела в ответ на вторжение вируса. Иногда они могут победить вирус, что редко.
Да, еще сдай биохимию. Если будет плохая биохимия, но не найдут антител, то надо будет ПЦР делать.
Это повышенный билирубин. Нужно сдать анализы на ВСЕ гепатиты - А, Б, С, Д. Биохимию - билирубин общий и прямой, АЛТ и АСТ. Сделать узи печени и желчного пузыря.