Быть может гепатит всё-таки излечим.

Ответить
sergio

13 апр 2005, Ср, 10:46

Около десяти лет назад в средствах массовой информации проскочилио заявление о том , что китайским медикам удалось получить лекарство эфективное при гепотитах и спиде. Показали даже добровольцев прошедших курс лечения. Потом - мёртвая тишина. Ни какой информации ни в сети , ни где либо ещё. Тогда я ещё был здоров и не придал сенсации значения. Теперь всё вспомнилось, но информации- ноль. Конечно же здесь замешаны бешаные деньги...Бешаные деньги...Ведь если появится лекарство-- последует передел сфер влияния в формацептической империи. Видимо ни кому это не надо?..
sergio

Просто иногда кажется что такое лекарство ни кому не выгодно. Ведь гораздо прибыльней посадить человека на поддерживающую терапию как минимум на жизнь.
рыжий оцинкованый тапок

Сержио что за бред.
какая терапия на всю жизнь.
год терапии. ПЦР минус , 3 года ПЦР отрицат ты здоров. свободен. на всю жизнь.

не разводи нюней.
да не все ПЦ Рминус получат стабильный после терапии. дык ничто не надежно в нашем мире :))))
рыжий оцинкованый тапок

угу. главное проблем в жизни не знала :)))))

о рыжей скоро легенды будуть слогать %)))))

о юности и задорности :)

незнам как юность ,вроде уже прошла, но могу заметить из тех кто спокойнее и толерантнее к болезни относился больше выздоровели чем те кто супер сурьезно все продумал и выполнил как в инструкции было написано :)

пока ПЦР минус че мне заботится? буду радоваться своему гепС, моему любмимому 1 генотипу который помер. :)))
sergio

Денис, спасибо за ссылку.Хороший сайт.
Рыжа, у меня уже год ПЦР- отрицательная, но самочувствие увы...нет физическим нагрузкам!!! Лечился кстати травами.
sergio

А бывает ли так, что из ПЦР- через какоето время становится ПЦР+, и скажите почему состояние всё равно быстро-утомляемо-апатично-прибитое.
!

Сержио,у тебя ящик заблокирован, ты обещал рассказать как выздоровел на травах.
рыжий оцинкованый тапок

Сержио то что самочуха плохая говорит о том что вирус у тя сидит гдже то , недолеченый ,ты его травами забил ниже порога определяемости ПЦР .
проверь печенку ,сделай биопсию. мож у тя там фиброзы живут. давно.ю заодно сделаешь ПЦР биоптата печенки и ТОЧНО узнаешь есть в тебе вирус или причину утомляемости надо в другом искать.

ПЦР минус на плюс меняется ток тогда когда вирус не добили на терапии, и он засел в печсенке и прячется.

у мя после пеговой стандартной терапии самочувствие намного лучше чем на терапии. а до терапии я всегда была ребенком больным да слабым :)

а теперь физ нагрузки обычные переношу номрально. ток по летсницам бегать в облом. задыхаюсь. но это уже от курения.
дeниc

слабость и аппатия не есть обязательный признак гепСа....
рыжий оцинкованый тапок

"...или причину утомляемости надо в другом искать."

о чем я и говорила выше. кстати мою утомляемость пожизнееную врач связывают с анемией моей.

рекомендую проверить железо в крови.
Катерина

Я не сдавала кровь уже 3года!Впринципе чувствую себя нормально!Мог ли антиген перерасти в болезнь?И какими признаками это сопровождается?Подскажите мне пожалуйста!И подскажите можно ли узнать ,что у меня развилась болезнь из общих анализов крови на гепатит!Заранее огромное спасибо!
рыжий оцинкованый тапок

а что такое Общий анализ на гепатит?
на антитела что ли ? или биохимия с АЛТ АСТ ???

катерина сдай кровь на ИФА маркеры гепБ, ПЦР гепБ. тогда и узнаешь во что могло развиться наличие антигена.
Катерина

Да!Я часто лежала в больницах,родила ребенка !И мне ни разу не сказали ,что у меня болезнь!Да антиген присутствует и всё! Слушай ,а ты не знаешь это можно лечить?Мне просто врач сказал ,что антиген лечить нельзя!
рыжий оцинкованый тапок

сдай анализы которые я выше написала.

наличие антигена говорит о наличии вируса в крови. непонятно только активного или нет.

ПОВЕРХНОСТНЫЙ АНТИГЕН ВИРУСА ГЕПАТИТА В (Hepatitis В surface antigen - HBsAg) - антиген, составляющий наружную оболочку вируса гепатита В (ВГВ). Отличительной особенностью этого антигена является то, что он -присутствует в крови больного или вирусоносителя в избытке по отношению к тому количеству, которое необходимо для формирования вириона; у многих лиц концентрация HBsAg в плазме приближается к концентрации нормальных составляющих (белков) этой плазмы.

сдай ПЦР гепБ , и пересдай ИФА маркеры гепБ.

лечат вирус ,а твой антиген говорит о его наличии. проблемы в том что его почти никогда не вылечивают. но многие пытаюстся. что бы определиться узнай сначала все анализы и потом сюда напиши.
sergio

!, ты спрашивал про ящик- он работает, я им регулярно пользуюсь.В принципе есть ещё один: sergio1-12@mail.ru .
Народ, я тут по соседству прочитал , что АЛТ 39 вроде как норма. У меня последнее время 0,4-0,7. Дак это что- плохо? А что можно сказать про билирубин 14 и тимоловая проба около 1(точно не помню).И ещё хочу спросить: может ли быть причиной утомляемости панкреатит ( поджелудочная железа несколько увеличена и имеет какую то там зернистость).Заранее спасибо. Не думал что столько народа откликнется.
yasya

Sergio:существуют разные методы определения трансаминаз при одном методе норма до 1,при другом до 40!(т.е смотря каким методом определяли)
Оторва

Рыжа, ты вроде в этом всем разбираешься...скажи пожалста, хронический гепС вообще лечится?...всмысле, чтобы ссовсем и навсегда? Я просто тут кучу всего уже пересмотрела, перечитала...и окончательно запуталась... :(
Расскажи пожалуйста...
novenkya

Предлагаю присвоить рыжему тапку звание проффесор года! Или лучший советчик сайта!
А, на самом деле, рыжа, ты , наверное в папу, головастая и мудрястая!
рыжий оцинкованый тапок

угу. с бальшим лбом.

нормы АЛт АСт до 0.6 микромолей или чето то там такого.
в другом случае норма до 31 у дам ,и иногда до 40 у мужчин.

Оторва ,если считать "излечением" тот факт что твою печень не кушает вирус гепС , то ДА гепатит С излечим.

когда ПЦР минус тсановится , даже если вирус засел где нить в организме и его не видно ,вреда печени он не причиняет.
Ответить