ОРАНЖЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ РОЗ

novenkya

14 апр 2005, Чт, 19:32

Я смотрела передачу об угрожающем росте бездомных детей, их ппросто тучи! В 1920 годах такая проблема тоже была. Армии беспризорников беспредельничали в городах и деревнях. Тогда товарищ Калинин принял эксренные меры, беспризорники насильно отлавливались , помещались в спец. учереждения и разные Макаренко перевоспитывали их. Короче, за пять лет из них сделали примерных пионеров, а кто не поддался перевоспитанию, был закрыт в другие учереждения. ЗА 5 ЛЕТ ИСКОРЕНИЛИ ЭТУ ПРОБЛЕМУ. Сейчас ими никто не занимаетяс, они подрастают,и их число огромно. И все они на улице. Это о наших детях, которым жить дальше
Пышка

Да они и сами не хотят жить по другому. У меня сестра двоюродная из дому, как поступила в училище, стала сбегать. Сначала на 2-3 дня. Дальше больше. Отец ее искал. Инфаркт случился,потом инсульт, парализовало. Она сейчас в основном отсутствует. Дома изредка появляется. Откормят, отмоют, подлечат и опять к бомжам уходит. Тянет непреодолимо. И сифилисом болела, лечили, так она из больницы сбежала. Потом вернулась опять лечили. Потом опять сбежала. Возвращается как бомжиха, вшивая, грязная, в коростах, воняет. Дома вроде у нее условия более менее нормальные. Одевали ее хорошо. Только вот свободы особой не давали. Хотя если так разобраться, она имела условия гораздо лучше моих. И меня контролировали. Но меня к бомжам никогда не тянуло.
GLYUK

Число беспризорных детей в России приближается к 3 млн человек. В прошлом году за правонарушения были задержаны более 1 млн несовершеннолетних, в том числе около 300 тыс. детей до 14 лет. Зарегистрировано 17 тыс. фактов вовлечения подростков в преступную деятельность. 345 тыс. задержанных детей школьного возраста нигде не учились, в том числе многие из них были незаконно исключены из школ.
Права детей повсеместно нарушаются. Только задолженность по выплате детских пособий достигла 18 млрд руб.
Леля

"...все дело в продажности и непорядочности наших политиков,я тоже обеспокоен ситуацией,ведь здесь жить нашим детям,"
тоже верно. А главный ужас в том, что политики либо берут взятки, а если нет- их пристреливают (один знакомый пришел в чиновники, поработал 4 дня и подал в отставку. Именно поэтому).
Ответить