ОРАНЖЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ РОЗ
Я смотрела передачу об угрожающем росте бездомных детей, их ппросто тучи! В 1920 годах такая проблема тоже была. Армии беспризорников беспредельничали в городах и деревнях. Тогда товарищ Калинин принял эксренные меры, беспризорники насильно отлавливались , помещались в спец. учереждения и разные Макаренко перевоспитывали их. Короче, за пять лет из них сделали примерных пионеров, а кто не поддался перевоспитанию, был закрыт в другие учереждения. ЗА 5 ЛЕТ ИСКОРЕНИЛИ ЭТУ ПРОБЛЕМУ. Сейчас ими никто не занимаетяс, они подрастают,и их число огромно. И все они на улице. Это о наших детях, которым жить дальше
Да они и сами не хотят жить по другому. У меня сестра двоюродная из дому, как поступила в училище, стала сбегать. Сначала на 2-3 дня. Дальше больше. Отец ее искал. Инфаркт случился,потом инсульт, парализовало. Она сейчас в основном отсутствует. Дома изредка появляется. Откормят, отмоют, подлечат и опять к бомжам уходит. Тянет непреодолимо. И сифилисом болела, лечили, так она из больницы сбежала. Потом вернулась опять лечили. Потом опять сбежала. Возвращается как бомжиха, вшивая, грязная, в коростах, воняет. Дома вроде у нее условия более менее нормальные. Одевали ее хорошо. Только вот свободы особой не давали. Хотя если так разобраться, она имела условия гораздо лучше моих. И меня контролировали. Но меня к бомжам никогда не тянуло.
Число беспризорных детей в России приближается к 3 млн человек. В прошлом году за правонарушения были задержаны более 1 млн несовершеннолетних, в том числе около 300 тыс. детей до 14 лет. Зарегистрировано 17 тыс. фактов вовлечения подростков в преступную деятельность. 345 тыс. задержанных детей школьного возраста нигде не учились, в том числе многие из них были незаконно исключены из школ.
Права детей повсеместно нарушаются. Только задолженность по выплате детских пособий достигла 18 млрд руб.
Права детей повсеместно нарушаются. Только задолженность по выплате детских пособий достигла 18 млрд руб.
"...все дело в продажности и непорядочности наших политиков,я тоже обеспокоен ситуацией,ведь здесь жить нашим детям,"
тоже верно. А главный ужас в том, что политики либо берут взятки, а если нет- их пристреливают (один знакомый пришел в чиновники, поработал 4 дня и подал в отставку. Именно поэтому).
тоже верно. А главный ужас в том, что политики либо берут взятки, а если нет- их пристреливают (один знакомый пришел в чиновники, поработал 4 дня и подал в отставку. Именно поэтому).