О грамотности
как вы думаете, люди сознательно пишут с ошибками или искренне верят, что "выличеться от гипотита лехко"?..
Хочу сообщить, что так пишет большинство людей и абсолютно бессознательно (или неосознанно).
в это верится с трудом. понимаю очепятки, у всех бывают. но чтобы "не когда ни балел не чем кроми грипа" писать на автомате - это ж как надо постараться...
если в слове "хлеб" сделать четыре ошибки получится "пиво"
))
если в слове "хлеб" сделать четыре ошибки получится "пиво"

если в слове "хлеб" сделать четыре ошибки, получится "пиво" - 5 баллов!
Кстати, поддерживаю. Меня тоже немного удивляет такая безграмотность. Просто люди не читают книжки. И никогда их не читали. Если человек с раннего детства много читает, то у него на автомате грамотность худо-бедно, но появляется, потому что он запоминает графическое изображение слов. Ну, а если ребенку в детстве книжки мама с папой не давали, то результат - "выличеться от гипотита лехко"
Кстати, поддерживаю. Меня тоже немного удивляет такая безграмотность. Просто люди не читают книжки. И никогда их не читали. Если человек с раннего детства много читает, то у него на автомате грамотность худо-бедно, но появляется, потому что он запоминает графическое изображение слов. Ну, а если ребенку в детстве книжки мама с папой не давали, то результат - "выличеться от гипотита лехко"
Вот меня тоже всегда искренне поражала подобная безграмотность, ладно бы еще пунктуация, в русском языке столько всяческих знаков препинания, что запутаться немудрено, но Гипатит, Педиатор и т.п. - это ужас какой-то. Единственное объяснение этому я нахожу - у таких людей просто лучше развито восприятие информации ушами, а визуальное - никак. У меня есть несколько знакомых, которые прекрасно говорят, но начинают писать - и все, "туши свет, кидай гранату". Мож, в этом причина? Я вот, например, на слух очень плохо воспринимаю, а стоит мне прочитать, сразу все откладывается в памяти.
В науке это называется "дислексия" и является отклонением. У человека буквы никоим образом не ассоциируются со звуками, полнейший дисбаланс. Поэтому очень трудно читать, а еще труднее писать. Обычно этим заболеванием страдают люди с ведущей акустической модальностью (круто я написала?!!). Ну а остальные (которых подавляющее большинство) просто плохо учились в школе, а читают только этикетки на бутылках.
мде, вам больше поговорить не о чем?Ж) на мой взгляд это пустая болтовня, все равно те люди, которые пишут с ошибками на это внимания не обратят, так что в бестолку это все.
Кстати Ksenya вот тебе и задание вместо того , что бы пивко с кифирчиком попивать на встречах, проводи для собравшихся тесты на грамотоность, а потом на основе этих самых тестов, давай задания и на след. встрече проверяйЖ))) а то болоболить, каждый горазд, а вот попробовать помочь людям понять их безграмотность да еще и преодолеть ееЖ)))))
оке это я так пошутил просто , нет тем для обсуждения , вот собственно и пишу всякую чепуху.
Кстати Ksenya вот тебе и задание вместо того , что бы пивко с кифирчиком попивать на встречах, проводи для собравшихся тесты на грамотоность, а потом на основе этих самых тестов, давай задания и на след. встрече проверяйЖ))) а то болоболить, каждый горазд, а вот попробовать помочь людям понять их безграмотность да еще и преодолеть ееЖ)))))
оке это я так пошутил просто , нет тем для обсуждения , вот собственно и пишу всякую чепуху.
Милая Ксеня ты такая умная мой тебе поклон!!! но знаеш ли ни у всех детство было в котором мама папа и книжки были.
Ага, тяжелое детство, скользкий подоконник, деревянные игрушки, прибитые к полу!
psycho, ну что я, садистка что ли?
Основы грамотности в юном возрасте закладываются, все равно теперь уже не научишь, не переучишь.
Кстати, усли у кого есть дети или братья-сестры, школу заканчивающие! Не пускайте их сдавать ЕГЭ! Ничего дибильнее этого экзамена нет и быть не может. Вчера ради интереса писала тест по русскому языку - 38 баллов из 40. И это еще замечательно, удивило меня. Потому что там ТАК некорректно вопросы составлены, что просто жуть. Какой умник это делал - диву даюсь. Про литературу вообще молчу. По одному короткому описанию (предложение слов в 15) надо сказать, к какому из персонажей это описание относится. И описания там не простые вовсе даже, типа "Толстый, рыхлый масон" = Пьер Безухов. Все гораздо круче завернуто, более мелкие личности и герои незапоминающиеся. Короче, долой ЕГЭ!
psycho, ну что я, садистка что ли?

Кстати, усли у кого есть дети или братья-сестры, школу заканчивающие! Не пускайте их сдавать ЕГЭ! Ничего дибильнее этого экзамена нет и быть не может. Вчера ради интереса писала тест по русскому языку - 38 баллов из 40. И это еще замечательно, удивило меня. Потому что там ТАК некорректно вопросы составлены, что просто жуть. Какой умник это делал - диву даюсь. Про литературу вообще молчу. По одному короткому описанию (предложение слов в 15) надо сказать, к какому из персонажей это описание относится. И описания там не простые вовсе даже, типа "Толстый, рыхлый масон" = Пьер Безухов. Все гораздо круче завернуто, более мелкие личности и герои незапоминающиеся. Короче, долой ЕГЭ!
анжеПика, а никто и не претендую на то, что никогда не делаю ошибок. Очень часто могу описаться случайно. Например, недавно на лекции написала жЫвотные)))
Ксеня я это писала не для того что бы ты дебильно пошутила,просто не тебе судить безграмотных людей а тем более их родителей.
Таня, не буду судить твоих родителей, но ты уж своим детям книжки читать давай, ок? А то ущербными вырастут - не смогут приличную работу найти, будут их лошить сотрудники. Нервы, депрессии, комплекс неполноценности, натянутая тройка по русскому в школе и сочувствующие взгляды одноклассников. Очень тяжелое детство и юность...
Детства моего чистые глазенки
Съели вместо устриц алчные бабищи,
мне оставив только сраные аккорды
И право петь эту муд..цкую песню
(Лаэртский)
Съели вместо устриц алчные бабищи,
мне оставив только сраные аккорды
И право петь эту муд..цкую песню
(Лаэртский)
Поддерживаю. Порой, неграмотность просто глаз режет.
Таня! Стремиться надо всегда к лучшему. Человек не может долгое время стоять на одном месте,- если он не развивается, он начинает просто деградировать.
Могу привести пример из жизни: мой дедушка вырос в самой настоящей землянке, родители его знали самые простые слова, на которых и изъяснялись, детство у него было правда тяжелое,- игрушек не было даже деревянных. Сейчас он имеет 8 высших образований, он профессор исторических наук + куча всякий званий и премий, которых он был удостоен.
Таня! Стремиться надо всегда к лучшему. Человек не может долгое время стоять на одном месте,- если он не развивается, он начинает просто деградировать.
Могу привести пример из жизни: мой дедушка вырос в самой настоящей землянке, родители его знали самые простые слова, на которых и изъяснялись, детство у него было правда тяжелое,- игрушек не было даже деревянных. Сейчас он имеет 8 высших образований, он профессор исторических наук + куча всякий званий и премий, которых он был удостоен.
Таня, не надо злиться, пожалуйста.
лучше приведу примеры очепяток (собранных в далекой юности во время работы оператором в пейджинге):
группа Пуки вверх; позвони мне на могилу; подпись Б(вместо Ю)ля; администруация; после доджика в четверг; задери детей...
а были еще и "ослышки" типа: педик Борис (вместо Эдик, Борис); абонент три яичка (вместо три единички); поп#здим-ка (вместо подпись димка)...
лучше приведу примеры очепяток (собранных в далекой юности во время работы оператором в пейджинге):
группа Пуки вверх; позвони мне на могилу; подпись Б(вместо Ю)ля; администруация; после доджика в четверг; задери детей...
а были еще и "ослышки" типа: педик Борис (вместо Эдик, Борис); абонент три яичка (вместо три единички); поп#здим-ка (вместо подпись димка)...
Ксеня начнем с того что я писала ни свою ситуацию а ты почемуто подумала про моих родителей,во вторых да я безграмотна но я не ищу приличную работу меня не лошат сотрудники , у меня нет депрессии и комплексов и я желаю всем так жить как я.
Филиппова я не стою на месте и не деградирую мне есть к чему стремиться и правельное письмо здесь ни причем.
ai я не злюсь я улыбаюсь.
Филиппова я не стою на месте и не деградирую мне есть к чему стремиться и правельное письмо здесь ни причем.
ai я не злюсь я улыбаюсь.
Как человек любящий русский язык и к тому же грамотный, поддерживаю народное возмущение двоечниками. 
Но давайте признаем, что мы не можем восполнить пробелы образования у людей, которых не научили родители и школа, а кого-то даже институт...
Но одно слово все-таки надо им вдолбить - свою болезнь надо знать "в лицо", и называется она гЕпАтит. И никаких "гипотитов" на форуме мы не потерпим!

Но давайте признаем, что мы не можем восполнить пробелы образования у людей, которых не научили родители и школа, а кого-то даже институт...
Но одно слово все-таки надо им вдолбить - свою болезнь надо знать "в лицо", и называется она гЕпАтит. И никаких "гипотитов" на форуме мы не потерпим!

Второй юморной сайт.
Книги детям можно и не давать - кто-то же должен мыть полы в офисах.
Согласна почти со всеми.
Но!
Ксения, ЕГ это очно дебилизм, однако это мероприятие в след. году в нашем регионе будет обязательно-принудительным и моя дочь вынуждена будет в нем участвовать.
И как назло, нет нигде в других местах (где не будет ЕГ)родни, чтобы туда на пару месяцев ее отправить (на время экзаменов).
А вопросы сост. центр тестирования - и никакой экспертизы,а на критику просто забивают...
В слове "Бодибилдинг" корень "Дебил"
Книги детям можно и не давать - кто-то же должен мыть полы в офисах.
Согласна почти со всеми.
Но!
Ксения, ЕГ это очно дебилизм, однако это мероприятие в след. году в нашем регионе будет обязательно-принудительным и моя дочь вынуждена будет в нем участвовать.
И как назло, нет нигде в других местах (где не будет ЕГ)родни, чтобы туда на пару месяцев ее отправить (на время экзаменов).
А вопросы сост. центр тестирования - и никакой экспертизы,а на критику просто забивают...
В слове "Бодибилдинг" корень "Дебил"