Не дают результаты на руки
начиталась много разного на форуме, захотела сходить к другому врачу. а мой лечащий не дает результаты анализов мне на руки. откопировать, говорит, не на чем, а выносить низ-зя "вдруг потеряешь". маразм какой-то... что делать?
Требовать и наезжать.
А что за врач? В районной поликлинике или гепатолог какой?
А что за врач? В районной поликлинике или гепатолог какой?
Перепиши от руки в кабинете врача.
А если за анализы ты платила, то можешь спокойно требовать их отдать тебе. Ты за них заплатила, и они принадлежат тебе.
А если за анализы ты платила, то можешь спокойно требовать их отдать тебе. Ты за них заплатила, и они принадлежат тебе.
ai, я помню, что ты из Казани, я тоже, и тоже столкнулась с тем, что врачи считают, если анализы лежат у них-то им и принадлежат, даже если сделаны за твои (немалые) деньги! если прлучишь свои анализы, то напишешь как у тебя это получилось, пожалуйста.
"А что за врач? В районной поликлинике или гепатолог какой?"
гепатолог из гепаткабинета, где с(ос)тою на учете
"Перепиши от руки в кабинете врача"
там их столько... да и не разберешь половину. почерк врачей - самый каллиграфический в мире
"А если за анализы ты платила, то можешь спокойно требовать их отдать тебе"
не все анализы за деньги. в последнее время больше бесплатных.
не могу сказать своему лечащему, что хочу сходить на консультацию к другому. боюсь, что ли...
гепатолог из гепаткабинета, где с(ос)тою на учете
"Перепиши от руки в кабинете врача"
там их столько... да и не разберешь половину. почерк врачей - самый каллиграфический в мире

"А если за анализы ты платила, то можешь спокойно требовать их отдать тебе"
не все анализы за деньги. в последнее время больше бесплатных.
не могу сказать своему лечащему, что хочу сходить на консультацию к другому. боюсь, что ли...
А ты скажи тогда, что на форуме у тебя просили "медработники" поконкретнее описать картину твоего здоровья)))
ai, Сделай проще, дай врачу полтора рубля, пусть сам ксерокопию сделает (если он себя считает не рассеянным с улицы Басеянной), в нашем XXI-веке я думаю это уже возможно...
"А ты скажи тогда, что на форуме у тебя просили "медработники" поконкретнее описать картину твоего здоровья)))"
Ksenya, Вам не говорили, что читать цузие мысли не всегда прилично?
тоже подумала в этом направлении. спасибо)))
знать бы еще, что врач на это скажет. терзают меня смутные сомненья, что ничего хорошего. когда я пришла в гепаткабинет первый раз, меня встретили фразой: "ты уже в интернете, наверное, всякого начиталась, деточка? так вот - там всё неправда. слушай меня. и будет тебе щастье..."
Ksenya, Вам не говорили, что читать цузие мысли не всегда прилично?

знать бы еще, что врач на это скажет. терзают меня смутные сомненья, что ничего хорошего. когда я пришла в гепаткабинет первый раз, меня встретили фразой: "ты уже в интернете, наверное, всякого начиталась, деточка? так вот - там всё неправда. слушай меня. и будет тебе щастье..."
Ai, тогда, наверное, стоит попробовать поговорить с врачом о том, что ты имеешь право иметь при себе результаты анализов, т.к. хочешь в любой момент представлять течение своей болезни. Это ведь твое здоровье, а не врача. И лучше иметь анализы при себе на всякий случай. Мало ли - вдруг придется обращаться к другим специалистам по поводу каких-то других болезней, и нужно будет посмотреть картину по основному заболеванию. Да мало ли что!
Но странно, что результаты анализов написаны от руки и неразборчиво... У нас все дают на бланках с напечатанным текстом. От руки могут быть только цифры. Да и то в основном и цифры уже набраны на компьютере...
Но если и это не получится, придется сдать еще раз за деньги, и уже никому не отдавать.
Но странно, что результаты анализов написаны от руки и неразборчиво... У нас все дают на бланках с напечатанным текстом. От руки могут быть только цифры. Да и то в основном и цифры уже набраны на компьютере...
Но если и это не получится, придется сдать еще раз за деньги, и уже никому не отдавать.
Обязательно получится! И не надо стесняться того, что хочешь обратиться к другому специалисту. Наоборот, пусть почувствует конкуренцию. Вы имеете полное, по крайней мере моральное право получить свои анализы. А против непонятливых бюрократов я применяю следующую тактику:
- Она мне: 'Мы не обязаны это делать'.
- Я ей: 'Дайте мне телефон (номер кабинета) вашего начальника и пусть он сам мне это скажет. А если меня не удовлетворит его ответ, попрошу у него координаты следующей ступени и т.д.'.
Хорошо помогает. Во-первых, она не уверена, что не обязана это делать. Во-вторых, если мозг есть, понимает, что не нужно доставлять головную боль начальству, посылая к нему скандалиста. В-третьих, если первые два пункта не сработали, всё равно кто-то из вышестоящих, у кого есть мозг, скажет: 'Чем с дураком связываться, лучше дать, что просит и отвязаться'.
- Она мне: 'Мы не обязаны это делать'.
- Я ей: 'Дайте мне телефон (номер кабинета) вашего начальника и пусть он сам мне это скажет. А если меня не удовлетворит его ответ, попрошу у него координаты следующей ступени и т.д.'.
Хорошо помогает. Во-первых, она не уверена, что не обязана это делать. Во-вторых, если мозг есть, понимает, что не нужно доставлять головную боль начальству, посылая к нему скандалиста. В-третьих, если первые два пункта не сработали, всё равно кто-то из вышестоящих, у кого есть мозг, скажет: 'Чем с дураком связываться, лучше дать, что просит и отвязаться'.
"Но странно, что результаты анализов написаны от руки и неразборчиво... У нас все дают на бланках с напечатанным текстом. От руки могут быть только цифры. Да и то в основном и цифры уже набраны на компьютере..."
Китти, я искренне рада за вас)) а у нас гепаткабинет находится в страааром-старом одноэтажном деревянном бараке. каждый раз, заходя туда, думаю: "рухнет потолок - не рухнет? провалятся полы - не провалятся?..." там все пишется от руки. компутеров нет в прынципе!)))
потому я и достала уже, наверное, всех на этом форуме своими вопросами и сомнениями. да я элементарно боюсь, что мне назначат не совсем эффективное лечение))))
Китти, я искренне рада за вас)) а у нас гепаткабинет находится в страааром-старом одноэтажном деревянном бараке. каждый раз, заходя туда, думаю: "рухнет потолок - не рухнет? провалятся полы - не провалятся?..." там все пишется от руки. компутеров нет в прынципе!)))
потому я и достала уже, наверное, всех на этом форуме своими вопросами и сомнениями. да я элементарно боюсь, что мне назначат не совсем эффективное лечение))))
Ai, никого ты не достала... Все правильно - у кого же еще можно спросить, как не у "коллег". 
Но результатов анализов своих надо или добиваться - лестью или скандалом. Или, если не хочется лишний раз трепать нервы, сдавать самой за деньги.
По крайней мере, я сразу выбрала платный путь - нервы дороже.
И, конечно, лучше проконсультироваться хотя бы еще у одного врача. Я, опять же, нашла нормального врача только с третьей попытки.

Но результатов анализов своих надо или добиваться - лестью или скандалом. Или, если не хочется лишний раз трепать нервы, сдавать самой за деньги.
По крайней мере, я сразу выбрала платный путь - нервы дороже.
И, конечно, лучше проконсультироваться хотя бы еще у одного врача. Я, опять же, нашла нормального врача только с третьей попытки.
"А мож выкрасть етот сектетный документ???"
гы))) а что? идея. особого труда, думаю, не составит. на окнах, правда, решетки. тока на фига они нужны, если дверь пошти картонная)))))))
гы))) а что? идея. особого труда, думаю, не составит. на окнах, правда, решетки. тока на фига они нужны, если дверь пошти картонная)))))))