"Горячая линия" не доступна - надежда на Вас ...

Ответить
Сотрудник

23 апр 2005, Сб, 23:48

Уверен, что многие участники конференции разбираются в вопросе не хуже врачей, поэтому не сожалею о недоступности "ГЛ".
История:
Возраст 21 год. Гепатитом "А" не болел. Спиртное не употребляю.
Осенью прошлого года стала беспокоить быстрая утомляемость, слабость, частый насморк, температура по вечерам 36,9-37,1; после физической нагрузки 37,3-37,5; утром (до поднятия с постели) 35,9-36,3, после зарядки поднималась до нормальной. Утром во рту неприятный привкус. Появились проблемы с пищеварением.
9.02.05 Обратился к терапевту.
Терапевт направила сдавать анализы.
Резальтаты:
1) Вирусные гепатиты (17.02.05):
HBsAg - обнаружено
HBsAg - 2,9 (1:50)
AbHCV сум. - не обнаружено
Другие маркеры не сдавались.
2) Биохимическое исследование (10.02.05):
Билирубин
прямой - 2,1 ммоль/л
непрямой - 12,1 ммоль/л
АЛТ - 0,98 ммоль/л*ч
АСТ - 0,36 ммоль/л*ч
Тимолова проба 3,4 ед.
3) Анализ мочи (10.02.05):
Норма, кроме: обнаружены оксолаты, лейкоциты 2300/мл.
4) Общий анализ крови (17.02.05):
Эритроциты - 4,3
Гемоглобин - 150
Сегмент - 56
Лимфоциты - 31
Лекоц. - 5,5
Моноциты - 4
РОЭ - 2
ЭО - 8
19.02.05 терапевт прописала:
а) Энтеросгель - через 2 часа после еды, 1 ст. ложка, 3 раза в день, 2 недели.
б) Панкреатин - во время еды, 1 таблетка, 3 раза в день, 1 месяц.
в) Хилак-Форте - за 15 мин. до еды, 3 раза в день, 1 месяц.
г) Отменить физические нагрузки:-(
Получил направление к инфекционисту.
23.02.05 Вечером поднялась температура до 38,0-38,5 и продержалась до утра. Никаких лекарств не принимал. Утром температура опустилась до нормы и я отправился к инфекционисту.
24.02.05 Инфекционист посмотрел анализы, надавил несколько раз на печень (кстати ни разу не болела); сказал что печень немного увеличена, а температура была из-за простуды; все, прописанные терапевтом, средства отменил; написал направления на сканирование печени радиактивным золотом, сдачу HBeAg и HBсог (какой именно не помню) и попрощался до !9 марта!.
Текущее состояние:
- температура в норме - скорее всего ввиду отсутствия физ. нагрузки (вот только утром, до зарядки, 36,0-36,3)
- слабость
- насморк почти постоянно, но не сильный
- проблемы с пищеварением
- темно желтые белки глаз с паутинкой сосудов
- редкие боли с !левой! стороны, под грудной клеткой (что там находиться понятия не имею).
Вопросы:
1. Стоит ли самому платно раньше сдать анализы и обратиться к другому инфекционисту или этот все делает правильно? Если да то какие?
2. Что можно сказать о заболевании на основе вышеизложенного (понимаю, что данных не достаточно)? Фаза? Активность? Перспективы?
3. Стоит ли прекращать прием препаратов, назначенных терапевтом? Что нужно принимать для поддержания печени?
4. Что означают цифры HBsAg?
Заранее благодарен за ответы!
Сотрудник

Новое замечание: текущая температура 37,2.
Administrator

А что, ящик info@gepatitu.net тоже не работает ?-( ... да и телефоны доступны - это с вашей стороны "пули не вылетели" :-)...

А вопросик ваш требует профессионального знания предмета - сомневаюсь, что кто-то здесь все это знает - не забыли - "...на форуме нет врачей ..."?
Владик

Да, круто ты это все забабахал, сотрудник,

но как правильно подметил админ врачей здесь нет, но по моему нашли у тебя геп В и действительно надо к гепатологу, анализы посдавать. Обычно печень исследуют УЗИ, но как народ говорил фиброзов оно не видит, а более точное исследование печени - это биопсия, когда берут пробу печени и исследуют ее. По крайней мере дело это необходимое для начала лечения гепатита.

Удачи
Андрей

Здраствуйте, у меня такая ситуация - двоюродный брат заболел на желтуху, а начел очень сильно переживать об етом и у меня начал болеть жывот, я сделал анализы крови - Билирубин - 43,35, прям 10,2, непрям 33,15, АЛТФ 0,29, Тимоловая проба 8,9, амилаза 33,4. мне сказали, что норма билирубина до 20 ед, а у меня 43, но врачи в больныце сказали что это еще не желтуха, через неделю я снова сделал анализ - билирубин - 53(остальное не помню) - врачи снова сказали что это не желтуха. после этого я сходил к гастроэнтерологу и у меня нашли язву - может ли быть от язвы завышеный билирубин? на сегодня прошло 45дней со дня заболевания брата, я не желтый, температуры нету, правда печень иногда "мешает". что скажете об этом? Помогите пожалуйста.
Китти

Андрей, зачем гадать? Существуют анализы на антитела и ПЦР ко всем гепатитам. Сдай для начала на гепатит А, если подозреваешь, что заразился от брата. А лучше - заодно и на Б, и С.
Сотрудник, у тебя, похоже, гепатит Б. Сдай анализ ПЦР к гепатиту Б и иди со всеми этими анализами к гепатологу - он скажет, что делать.
P.S. А что на горячей линии, что по ящику info - ответ один: идите к врачу. По крайней мере, когда я туда обращалась, получила такой ответ. И ни одного доброго или утешитильного слова...
рыжий оцинкованый тапок

4. Что означают цифры HBsAg?
значит что у вас есть гепБ :)
и АЛт Аст у вас повышены. норма до 0.6

к гепатологу.
из назначеных препаратов все ненужное :)

так же как и сканирование золотом :)

тебе не инфекционист холотой нужен а квалифицированый гепатолог. УЗИ печени. и биопсия печени :)
Ответить