Повторная терапия

Ответить
Ksenya

06 май 2005, Пт, 22:53

Какие показания к ней должны быть, если сейчас (3 мес. после первой) биохимия в норме, а ПЦР плюс?
Если в прошлый раз были "роферон-а" и "копегус", то теперь обязательно надо будет "пегасисом" и "ребетолом" пытаться лечить?
рыжий оцинкованый тапок

Ксеня что ребетол , что рибамидил разницы никакой. кроме цены.

в идеале стоит подождать повышение трансаминаз.
и терапию пегинтроном и рибавирином (любым).

либо подождать пару лет мож что нить новое и интересное изобретеное выпустят на рынок.
Китти

Ксюш, а зачем вам торопиться с повторной терапией? Может, она еще лет 20 не понадобится?
Ksenya

Ну, 20 - это врядли. Я для общего развития интересуюсь. Если за 7 предыдущих лет с гепС он успел нажить только первый фиброз, то мне интересно, дальше процесс будет так же идти (с небольшой интенсивностью)?
Али терапия может как-то спровоцировать актичность вируса?
Алиса

Ksenya, спрашивала у врач что делать в таком случае. Врач сказала мне, что ПЦР + после терапии бывает в 5-7% случаев, и зависит это вовсе не от лекарств. Каждый организм индивидуален.
Если ПЦР+ после терапии, то делают биопсию. В зависимости от результатов биопсии решают, что делать дальше. Если все в порядке, то проверяются каждые 1/2 года смотрят в каком состоянии печень.
Когда появляются какие-то признаки ухудшения, то назначают снова лечение. Возможно не такое длительное. В самой инструкции к реаферону написано, что повторный курс лечения будет меньше (вроде 3 месяца).
Ksenya

да чушь это все, про повторный курс 3 месяца.
И биопсию мы не будем делать - все равно фиброз первый убрался наверняка.
рыжий оцинкованый тапок

3 мес это поддерживающая терапия не напрваленая на убиение вируса.
Алиса

Кsenya, я лишь цитировала то, что написано на инструкции к препарату.

Без биопсии никто не сможет сказать нужно ли Вам дальше лечиться или нет.

рыжа, а на что она направлена, терапия поддерживающая? Просто печень подлечить?
Тогда об этом и речь.
Ksenya

Мне не надо печень поддерживать. Она и так вроде бы в норме после полугода терапии. Надо вирус наконец-то грохнуть нафиг!
рыжий оцинкованый тапок

дык там печенка здоровее чем моя :)

Ксеня а чем лично тебе вирус насолиол за что ты так категорично хочешь его убить?

не приносит вреда, оставить его в покое.

всегда стоит помнить что любая повторная терапия будет менее эфективная чем первая.
Алиса

Ksenya, врач не разрешит проводить снова лечение только чтобы вирус грохнуть.
Если вирус не прогрессирует, то и лечиться не нужно. Это любой врач скажет.
И не назначит лечения.
Мне моя врач сразу же сказала, что для пациента вылечиться - ПЦР "-", а для врача - убрать кол-во вируса и печень подлечить.
Дмитрий

У меня ВГС. Все прочитал не пойму только
можно ли заразить полового партнера после прохождения лечения ?

Можно ли от меня беременить если я прохожу лечение ?
рыжий оцинкованый тапок

от тебя беременнеть категорически неользя пок аты на терапии ,и 6 мес после окончания терапии.

если терапия прошла успешно и твылечился то заразить партнера ты никак не сможешь.

(это и больному то гепС сложно сделать, а уж выздоровевшему тем более_)
Ksenya

Рыжая, чем мне вирус мешает? Надоело сексом в презике заниматься. У меня на них аллергия. А муж без резины не велит. Говорит: роди сначала ребенка, а потом заражайся моим гепатитом. Вот такой он паранойный)))
Марина

Ksenya ,аллергия у тебя не от презервативрв,а скорее всего от латекса из которого большинство презервативов сделаны.Попробуй другой материал,спроси в аптеке.
рыжий оцинкованый тапок

Ксеня дык роди ему. или зачинать ребенка имея вирус он тоже не хочет?
ведь всего то надо. не иметь трещин. месячных. и венерич заболеваний. коррозий.
это не так нереально.

не велит. а ты повели.

я думаю у тя морально психологичсекая алергия на резинки :) как и у меня.
Ответить