Гепатит В и беременность

Ответить
Matador

13 май 2005, Пт, 12:50

Добрый день!
Моя подруга беременна и сдавая всякие анализы обнаружили HBs антитела. Я также сдал анализы, и у меня тоже самое. Результат же на сам HBs антиген отрицательный. Не могли бы вы разъяснить что это означает и как эти антитела могут повлиять на развитие беременности и плод?
рыжий оцинкованый тапок

антитела никак не могуот повлиять на плод и беременность.

сдайте анализ ПЦР гепБ на всяк случай.

или напишите тут полностью все антитела на которые делалит анализ, ИФА маркеры развернутый анализ, по ним можно сказать есть ли вирус в организме или нет.
Matador

Что это за анализ ПЦР?
Означает ли наличие антител о наличие Гепатита или нет? На что они влияют? И можно ли от них избавиться?
Пышка

ПЦР это анализ такой, который покажет активен у вас сейчас гепатит В или нет. У вас был контакт с кровью, спермой или дургими жидкостями носителя или больного гепатитом В. Чревато это тем, что при родах ваша подруга может заразить ребенка гепатитом В. А то, что сам HBsAg отрицательный, может говорить о том, что вы возможно перебороли вирус. Но если хотите поговорить более детально пишите полностью свои маркеры на гепатиты. Я бы рекомендовала вам еще провериться на гепатиты С и особенно D. Так как он часто сопровождает В. А это дело требует обязательной консультации врача.
Matador

Понятно, на С я и подруга проверялись - отрицательно. По В сделали, как я понимаю 2 маркера: HBs антиген: отрицательный, HBs антитела: количетсво - < 3, коэф. позитивности: 0,0-1,0: отрицательный, > 1,0: положительный. Что это значит и что нужно сдавать еще?
Анализы делали методом GWH как раз
Ответить