Добрый день!
Моя подруга беременна и сдавая всякие анализы обнаружили HBs антитела. Я также сдал анализы, и у меня тоже самое. Результат же на сам HBs антиген отрицательный. Не могли бы вы разъяснить что это означает и как эти антитела могут повлиять на развитие беременности и плод?
Гепатит В и беременность
антитела никак не могуот повлиять на плод и беременность.
сдайте анализ ПЦР гепБ на всяк случай.
или напишите тут полностью все антитела на которые делалит анализ, ИФА маркеры развернутый анализ, по ним можно сказать есть ли вирус в организме или нет.
сдайте анализ ПЦР гепБ на всяк случай.
или напишите тут полностью все антитела на которые делалит анализ, ИФА маркеры развернутый анализ, по ним можно сказать есть ли вирус в организме или нет.
Что это за анализ ПЦР?
Означает ли наличие антител о наличие Гепатита или нет? На что они влияют? И можно ли от них избавиться?
Означает ли наличие антител о наличие Гепатита или нет? На что они влияют? И можно ли от них избавиться?
ПЦР это анализ такой, который покажет активен у вас сейчас гепатит В или нет. У вас был контакт с кровью, спермой или дургими жидкостями носителя или больного гепатитом В. Чревато это тем, что при родах ваша подруга может заразить ребенка гепатитом В. А то, что сам HBsAg отрицательный, может говорить о том, что вы возможно перебороли вирус. Но если хотите поговорить более детально пишите полностью свои маркеры на гепатиты. Я бы рекомендовала вам еще провериться на гепатиты С и особенно D. Так как он часто сопровождает В. А это дело требует обязательной консультации врача.
Понятно, на С я и подруга проверялись - отрицательно. По В сделали, как я понимаю 2 маркера: HBs антиген: отрицательный, HBs антитела: количетсво - < 3, коэф. позитивности: 0,0-1,0: отрицательный, > 1,0: положительный. Что это значит и что нужно сдавать еще?
Анализы делали методом GWH как раз
Анализы делали методом GWH как раз