ВГС- роды и кормление, и снова об этом

Ответить
Владик

13 май 2005, Пт, 23:31

Сегодня была у своего гинеколога, он мне говорил что у него две девчонки с гепатитом С скоро родят. Родили. Кесарить никого не стали, врачи-гепатологи посоветовались и сказали что кесарить вовсе не обязательно. Но категорически запретили кормить грудью. А я так помню тут народ на сайте все обратно утверждал, что мол кесариь надо, и грудью кормить можно.
Вот тебе и на....
анжеПика

Про "кесарить" ничего здесь не было. Говорили о том, что одинаково мал риск заражения ребенка что при натуральных родах, что при кесарево. Разницы никакой.
А категорически запрещать кормить грудью-по-моему, вообще, ерунда какая-то. Если соблюдать гигиену и быть осторожной, следить за собой-ничего страшного. Агрудь детенку ой как нужна
Ksenya

Да, тут уж не знаешь, что лучше - кормить грудью и бояться заразить, или не кормить грудью вообще. Существуют, кстати, силиконовые накладки на грудь. Правда, детки не очень их любят.
Владик

Да вот то что грудь детям нужна, это да, но только как то страшно вместе в этой грудью и еще вирус передать. Конечно я надеюсь, что вылечилась, но в течение трех лет статус вылечился относителен, а я уже хочууууу детишек, а мнения такие все разные........
Ksenya

Да нет никаких разных мнений. Даже если вирус есть, то рожать можно и самой, и кесарить - разницы никакой. Через кормление можно вирус передать, лучше использовать накладки. Вот и весь ответ на твой вопрос. Но ты вылечилась, не дрейфь - не зря же так долго лечилась.
Кстати, мы ремонт закончили. Начинаем потихоньку обживаться. Правда, на кухне пока нет мойки, как и кухонного гарнитура. И кровати нет))))
Владик

Я в среду снова на анализы пойду, наверное уже надо снова на ПЦР сдать.
Поздравляю с заканчиванием ремонта, так вы уже переселились? Да мойка это не страшно, зато как на душе приятно в новой то квартире, правда? В каком районе то вы будете сейчас?
А мне еще проект не закончили, потом еще надо будет разрешение на строительство. В общем долго до новоселья.
Filya

ВВС!
Давай, беременей, рожай и корми малыша грудью преспокойненько! Все будет ОК! Точно тебе говорю.
Ksenya

BBC, спасибо за поздравления!
Живем теперь на Октябрьском поле. Прикольно тут. Квартирка явно похорошела после ремонта, теперь мелочи доделываем)))
Ответить