Социолог. опрос по гепатиту В
У меня вирус В. Ничего для лечения не назначили, говорят, не надо. Вес 70 кг(держится год такой), при росте 164. Пол Ж.
4 года назад весила 78.
КОгда подцепила и как - не знаю. Гинекология, стоматология, операция в детстве... бог знает...
4 года назад весила 78.
КОгда подцепила и как - не знаю. Гинекология, стоматология, операция в детстве... бог знает...
У меня вопрос к тем, кто почти не имеет излишнего веса при хроническом гепатите В. Вы ведете активный образ жизни? Много или мало кушаете? работа у вас сидячая или подвижная?
я ем достаточно мало, но я всегда так ела:Работа сидячая. Ну и образ жизни не очень подвижный. Многое зависит от наследственности.
Мурз, не волнуйся - все в порядке. Вот Рыжик наша еще стройнее. Правда, она с бвышим С.
День добрый:Вы мне писали на Форуме,но я вас по Isq немогу найти ,так,как людей под ником Пышка очень много!!!
Мне необходим ваш Емайл ,для расширенного поиска и достоверности личности...
Мне необходим ваш Емайл ,для расширенного поиска и достоверности личности...
Пышка, как там родственница,которая ПЦР делает, уже очень не терпится узнать?Я еще в один центр съездил проконсультировался и тут на сайте написано, что показатель-HBsAg и на горячую линию позвонил, то же самое сказали.Вопрс не в деньгах, я просто так этой проблеммой занялся, что я для себя эти моменты уточнить хочу.(из всех показателей положительный только HBcor суммарный)
меня гепатит В, сколько не знаю, выявлен с 2000 года, с весом вроде нормально, рост 160 - вес 48-50 (когда как), образ жизни очень активный - занимаюсь спортом...пока не жалуюсь..вот 

Народ! Скажите, есть у кого-нибудь такое, или я одна этим маюсь? У меня сегодня опять кровотечение из носа было. Понадобилось время, что бы остановить кровь. Я слышала, что это бывает при хронических гепатитах. Мне страшно. Это что говорит о том, что процесс далеко зашел? И насколько? Сколько лет проходит, прежде чем такие симптомы появляются. Я ведь не знаю, сколько лет у меня гепатит, хотелось бы верить что лет 10, но может и с рождения. От чего это происходит и о чем говорит, что за этим следует? Я присмотрелась к себе вчера внимательно и обнаружила, что у меня стали во многих местах видны сосудистые сеточки фиолетовые. Даже на веках. Это неэстетично. Я в старых темках читала упоминание об этом, от чего это происходит, и как с этим бороться?
Это (кровотечение) может быть при пониженных тромбоцитах. А понизиться они могут, например, от лекарств. Давно сдавала клинический анализ крови?
Если общий то недавно, мне сказали что идет напряжение иммунитета после операции.
У одной моей знакомой гепатит В. Должен сказать что оно ВЕСЬМА... Вот только после того как заболела , кожа стала какой-то пористой, что-ли. Может кто-то что-то посоветует.
Уважаемая Пышка, пользуясь тем, что Вы в "эфире", хочу задать вопрос, как специалисту по Геп.В.(кстати, я тоже имею небольшой избыточный вес, только не знаю, связано ли это с Геп.В).Болел я восемь лет назад, сейчас сдал анализы, HBsAg-отрицательный, а доктор говорит, что для полной уверенности нужно сделать ПЦР.Но я задавал это вопрос другим врачам, мне сказали-успокойся, это значит, что ты не болен.Какое у тебя мнение?Спасибо.
866! Я спросила у родственницы, она сказала что ПЦР надо сделать. Дело в том, что HBsAg это поверхностный антиген оболочки, а сам вирус может присутствовать, грубо говоря без оболочки. Так она обьяснила. Поэтому ПЦР может быть положителен, при отрицательном HBsAg. Для меня самой это новость.
866! Я спросила у родственницы, она сказала что ПЦР надо сделать. Дело в том, что HBsAg это поверхностный антиген оболочки, а сам вирус может присутствовать, грубо говоря без оболочки. Так она обьяснила. Поэтому ПЦР может быть положителен, при отрицательном HBsAg. Для меня самой это новость.
И сюды.
Ну что Вы такие непонятные-то.
Вот напишу:
При гепатите Б титры ВСЕХ антигенов и антител меняют свои значения от очень больших до малых, неопределимых.
Поэтому может быть, что в данный конкретный момент организм заболевший находится в одном из специфических состояний, во время которых диагностика затруднена.
Поэтому практикуют периодическое исследование маркеров в течение краткосрочного периода.
Единственным достоверным критерием выздоровления от острого или хронического гепатита Б (или подействовавшей прививки) является исчезновение/отсутствие анигенов Hbs и Hbe, одновременно с определением антител anti-Hbs. В случае выздоровления также обнаруживаются одновременно anti-Hbc.
При этом ДНК также не обнаруживается, поскольку неоткуда.
Все остальные случаи наличия антигенов/антител к гепатиту Б трактуются как ХВГ Б. Есть только одно исключение - через достаточно большой период времени после перенесенного ОВГ Б антитела anti-Hbs могут уже не обнаруживаться применяемыми тест-системами.
Ну что Вы такие непонятные-то.
Вот напишу:
При гепатите Б титры ВСЕХ антигенов и антител меняют свои значения от очень больших до малых, неопределимых.
Поэтому может быть, что в данный конкретный момент организм заболевший находится в одном из специфических состояний, во время которых диагностика затруднена.
Поэтому практикуют периодическое исследование маркеров в течение краткосрочного периода.
Единственным достоверным критерием выздоровления от острого или хронического гепатита Б (или подействовавшей прививки) является исчезновение/отсутствие анигенов Hbs и Hbe, одновременно с определением антител anti-Hbs. В случае выздоровления также обнаруживаются одновременно anti-Hbc.
При этом ДНК также не обнаруживается, поскольку неоткуда.
Все остальные случаи наличия антигенов/антител к гепатиту Б трактуются как ХВГ Б. Есть только одно исключение - через достаточно большой период времени после перенесенного ОВГ Б антитела anti-Hbs могут уже не обнаруживаться применяемыми тест-системами.