Нужна консультация.

Ответить
Светлана

19 май 2005, Чт, 23:44

Всем привет!!! Сразу " быка за рога" Какая разница между генотипами? 1а и 2б, 3б. Кроме той что, первый лечиться год и практически неизлечим, а остальные по полгода. Я, тут краем глаза прочитала, что 1а, быстрее разрушает печень, это правда? Если можно поподробней, кто знает. Спасибо.
Китти

Светлана, а не надо читать "краем глаза"... Читай внимательно, и все будешь знать.
На форуме есть люди, вылечившие 1 генотип - и 1а, и 1б. Так что, "практически неизлечим" - это тебе бабушка надвое сказала?
Но с любым генотипом можно и нелеченным до старости дожить, а можно и с 3-м в расцвете лет загнуться - у каждого гепс развивается индивидуально. И зависит это не от генотипа, а от здоровья и иммунитета самого человека, а также от его судьбы. :-)
Пышка

Глубокие, я бы даже сказала философские у тебя мысли Китти.
От нее не убежишь.
Пышка

Китти! просвети как выглядит петиция?
Китти

Никогда не составляла...
Может: "Мы, нижепописавшиеся, обращаемся к такому-то со следующим заявлением (требованием)..." ?
Пышка

и дальше перечисление пунктов требований?
Китти

Петиция (дат. petitio - искание, требование, прошение) один из способов, установленных конституционным правом, для достижения каких-либо мероприятий со стороны государственной власти.
Это из Брокгауза и Ефрона.
Это из словаря Ушакова:

ПЕТИЦИЯ, петиции, ж. (лат. petitio) (устар.). Официальная коллективная просьба, ходатайство, обращенное к органу государственной власти, высшему начальству....Глупа мысль, будто кровавого царя можно мирными петициями склонить к реформам. Ленин.

Наверное...
Светлана

Одним словом, ответа-та я, и не прочитала(конкретного). То что можно прожить с 1а, до старости и я знаю, но течение болезни проходят по разному, не мне Вам расказывать. Хотелось бы услышать конкретный ответ.
Ухо 777

Светлана , у них видишь ли , поважней дела есть --- ПЕТИЦИЯ ! НЕ понимают некоторые , не нужны они , я , ты -----НИКОМУ, кроме пожалуй , родных и близких. И надеятся надо только НА СЕБЯ. ПЕТИЦИЯ --- читать уже противно этот бред , подотрут одно место этой ПЕТИЦИЕЙ и на этом всё и закончится.
vandal

Если что-то делать, то нечто радикальное... Например команду хакеров и повесить на главной страницы крёмлёвского сайта повесить банер, вот это был бы удар...
муха *

Мне бы тоже хотелось что нибудь услышать о генотипе 1а
leila

а у меня вообще генотип не определили, но точно сказали что не 1,2,3,4....
мутант какой-то и все удивляются где я его при своем здоровом образе жизни могла подцепить...насколько я знаю, они расположены в порядке сложности (то есть насколько легко он поддается лечению) соответственно 1 самый противный, но тоже лечится.
Светлана

То, что лечиться это понятно, и рак простите- лечиться. Опять о наболевшем, 1а, действительно быстрее разрушает печень?
анжеПика

Вот что пока нарыла. Самой интересно

Существенной особенностью характеристики HCV является его генетическая неоднородность, соответствующая быстрой замещаемости нуклеотидов. В результате образуется большое число разных генотипов и субтипов. По классификации Simmonds разграничивают 11 типов (генотипы 1-11), подразделяющихся, в свою очередь, на 70 подтипов HCV (например: 1а, 1в, 1с).
Для клинической практики достаточно разграничивать пять субтипов HCV: 1а, 1в, 2а, 2в, 3а.
Установлены существенные географические различия в распространении разных генотипов. Так, в Японии, на Тайване, частично в Китае регистрируются преимущественно генотипы 1в, 2а, 2в. Тип 1в даже называется "японским". В США преобладает "американский" генотип -1а. В европейских странах преобладает генотип HCV- 1а, в Южной Европе заметно возрастает доля 1в генотипа. На территории России преобладающим генотипом является 1в (80%), далее с убывающей частотой- 3а, 1а, 2а.
Показано, что больные, инфицированные ВГС, принадлежащим к генотипам 2а, имеют менее тяжелый характер течения заболевания, как правило менее низкий уровень виремии и существенно лучше поддаются традиционной противовирусной терапии (интерферонотерапии), чем больные, инфицированные ВГС генотипа 1в или 1а. Генотипирование ВГС имеет прогностическую значимость и способствует назначению адекватной интерферонотерапии (в частности, выбора дозы интерферона).
Светлана

Спасибо за информ., мне повезло 1а и 1в имею в наличии. Темпиратура замучила, раньше под вечер поднималась 37,2 а сейчас еще прибавилось, по ночам, подьем темпиратуры. К врачу бы надо сходить, да биопсию зделать. Но с работой проблемы, финансовый кризис.
анжеПика

Светлана, а ты не из Москвы? Ведь не так сложно здесь, в Москве, попасть к врачу бесплатно.И давно ли болеешь?
Светлана

Болею лет восемь, а может и больше. Как заразилась, до сих пор загатка. Семья, дочь 14лет, одним словом, здоровый образ всю жизнь вела, а геп. получила. Слава Богу семья здорова. А живу в Нижнем Новгороде, да бесплатно к врачу попала один раз, лет пять назад, так мне эти врачи по одной биохимии опредилили, что у меня геп. неактивный. Ну а я дура поверила. Только год назад, в Ростове прошла полностью обследование, кроме биопсии, там то мне глаза и открыли на мой геп.
Аболдуй

О.

К нижегородцам вопрос: где у вас результаты биопсии читают? Адрес надо и название заведения.
Ответить