кто нибудь полностью вылечился от гепатитаC

Ответить
юлия

21 май 2005, Сб, 12:06

Здраствуйте.Сегодня столько говорят про лечение рибаверином и др.препаратами,интересно знать-есть ли один человек которому реально они помогли полностью устранить вирус?Смотрел ли кто-нибудь в передаче Здоровье на ОРТ зимой эфир с профессором из Москвы,который рассказывал о выздоровлении пациента с гепатитом С,после курса лечения рибоверином? Кстати,здесь на сайте нашла адрес медицинского центра в Екатеринбурге и посетила профессора Постникову Т.Н.(для тех кто не может дозвониться по указанному телефону в адресе-он неисправен и звонить надо 2248171 или 9043850880 до 20 часов)Так вот профессор уверяет что С можно вылечить за 6-12 мес.,в зависимости от гена,выявленного при анализе генотипирования.Кто нибудь может точно сказать-стоит ли доверять такой информации,ведь лечение стоит больших денег.Вобщем,жду ответов
SweetWoman

Профессорам доверять надо,"юлия ".
есть на форуме люди,имеющие ПЦР в минусе после лечения больше года,у некоторых и того более.Я лично знаю людей с 5-летним стажем.
Я сама имею ПЦР минус уже 1,8 после завершения терапии.
Китти

Юлия, просмотри хотя бы пару страниц старых тем. Вот только недавно задавался аналогичный вопрос. А про терапию здесь вообще каждая вторая тема...
Ksenya

И гепатитС лечат не рибавирином, а интерфероном в сочетании с рибавирином.
Марина

А мне врач сказал,что эффективность при первом генотипе - 59%
Солнце

Скажите Ольга, по какой причине практическая медицина не применяет его широко? Возможно по той же причине что и герболайф?
Солнце

А сертификаты и лецензии необходимые у него есть.
Ася Палкина

Оленька, вы просто как разаботчик о нём отзываетесь с любовью такой неистовой.
Солнце

Скорее всего как распостранитель...
юлия

Всем привет, в особенности тем кто уже мне отвечал в прошлый раз. Хочу сделать уточнение -не все живут в больших городах и имеют достаточно информации про заболевание. Вот мой лечащий врач говорит, что лечиться вообще не надо пока анализы нормальные. Информации от нее - 0. Поэтому даже что означают ваши ответы про ПЦР в '-' мне не совсем ясны. Да, еще такой ньюанс-не надо думать что у каждого доступ в интернет ничем не ограничен,то есть есть возможность все прочесть, поэтому спасибо конечно за совет, что мне нужно посмотреть старые темы на сайте, но во-первых-я ждала ответа не о том что и где посмотреть, а во-вторых-узнала о своем диагнозе недавно совсем, поэтому может такие несуразные вопросы и получаются. Но в любом случае-хотелось бы узнать что то более конкретное о возможности полного выздоравления.
Китти

Юлия, ПЦР - это анализ на наличие вируса в крови. ПЦР + означает, что вирус есть, ПЦР -, что вируса нет. Если ты не сдавала этот анализ, то соответственно у тебя обнаружили только антитела к гепатиту, что еще не значит, что ты больна.
Поэтому сдай для начала этот анализ, а потом уже в зависимости от результата, задавай вопросы про лечение.
Но даже при положительном ПЦР еще не значит, что тебе нужно срочно лечиться. Необходимость лечения зависит от многих анализов, состояния печени по результатам биопсии и наличия достаточно приличных денег.
СD

Имеет ли он практический смысл в целях сведения до минимума риска заражения гепатитом С половым путём, мо любимый болеет и решил, что это должно помочь. Проясните так ли это? По всей видимости он решил, что вирус содержится в сперме. Очень интересно так ли это и имеет ли эта мера под собой основания
Отступление:
врачи, блин советчики, хорошо, что есть народ, который поможет и успокоит, расскажет о своём опыте, мне вообще сказал, что надо бросать моё чучелко больное, типа на мужа он не катит...
Марина

Гепатит С половым путём практически не передаётся.Шансы маленькие - от 2 до 5%.Людей,заразившихся таким способом, я не знаю.

Передача вируса половым путем происходит в том случае, если инфицированный секрет (любое вещество, которое выделяется человеческим организмом) или инфицированная кровь проникают в здоровый организм партнера через слизистую. Однако, одного только инфицированного секрета недостаточно для того, чтобы произошло заражение. Должны присутствовать так называемые предрасполагающие факторы: большое количество вируса в выделяемом организмом секрете, целостность слизистой, с которой он соприкасается, присутствие других половых инфекций (вирусных или бактериальных).

Исследования по содержанию ВГС в мужском семени, вагинальных выделениях, слюне свидетельствуют о том, что вирус в них обнаруживается редко и содержится в низком титре, что, вероятно, и лежит в основе низкой частоты инфицирования ВГС половым путем.

В группу наименьшего риска передачи ВГС половым путем входят лица с постоянными половыми партнерами и стабильными сексуальными отношениями на протяжении многих лет.
Ответить