У меня хроническая форма гепатита С, на данный момент биохимический анализ крови в норме, полуколичественное исследование РНК вируса 3+(1:100), генотип - 1b. Консультирующий врач сказал, что лечение рибавирином лучше отложить на 3 месяца, что может быть, вирус исчезнет, или анализы останутся прежними. Но, вместе с тем посоветовала мне обратиться к другому врачу, так как ее собственная позиция в отношении лечения 'как можно дольше не начинать терапию рибавирином'. Она перечислила какие могут наблюдаются тяжелые последствия: жутчайшая депрессия, выпадение волос, отсутствие всяких сексуальных желаний, а у мужчин вплоть до импотенции, и еще много всяких осложнений, а эффекта от лечения может и не быть. Подскажите, как мне поступить?
Если лечение длится месяц, то сколько нужно капсул рибавирина на этот срок, и где можно приобрести препарат? Верно, что 1 капсула стоит 100$?
Подскажите, плиз...
Блииииин, врача меняй однозначно!!!
Потому что гепатит лечат не рибавирином, а интерфероном в сочетании с рибавирином. Интерферон - это уколы. Более действенный и дорогой интерферон колят один раз в неделю, менее действенный и более дешевый - три раза в неделю. Каждый день пьют рибавирин по 5-6 таблеток. Стоит это все удовольствие от 250 до 2000 долларов в месяц. Лечиться тебе надо будет год.
Побочки у всех разные, таких страшилок, как ты описал, ни у кого пока не наблюдалось одновременно. Пережить можно.
САМ ВИРУС НИКУДА НЕ ИСЧЕЗНЕТ! МЕНЯЙ ГЕПАТОЛОГА!!!
Потому что гепатит лечат не рибавирином, а интерфероном в сочетании с рибавирином. Интерферон - это уколы. Более действенный и дорогой интерферон колят один раз в неделю, менее действенный и более дешевый - три раза в неделю. Каждый день пьют рибавирин по 5-6 таблеток. Стоит это все удовольствие от 250 до 2000 долларов в месяц. Лечиться тебе надо будет год.
Побочки у всех разные, таких страшилок, как ты описал, ни у кого пока не наблюдалось одновременно. Пережить можно.
САМ ВИРУС НИКУДА НЕ ИСЧЕЗНЕТ! МЕНЯЙ ГЕПАТОЛОГА!!!
Спасибо за отклик. Просто я живу в подмосковном Пушкино, а у нас там одна ЦРБ и то врачиха там если и уделит 5 мин. своего времени, то наговорит кучу всего, что сразу и не запомнишь. Так что вполне возможно, что это я напутал. Во всяком случае другого врача я не знаю...
А на счет побочек, то мне и одной много...
Подскажите куда можно обратиться за квалифицированной помощью?
А на счет побочек, то мне и одной много...
Подскажите куда можно обратиться за квалифицированной помощью?
Hallo Ksenya!
A ti sama proshla etot kurs lechenija Hepapita C?On tebe pomog?
Kakie imenno lekarstwa ti ispolsovala?
Kakie pobochnie jawlenija u tebja bili?
Jdu twoego otweta.
Olga.
A ti sama proshla etot kurs lechenija Hepapita C?On tebe pomog?
Kakie imenno lekarstwa ti ispolsovala?
Kakie pobochnie jawlenija u tebja bili?
Jdu twoego otweta.
Olga.
У меня муж лечился от гепС. Я сама здорова. Колол он роферон-а три раза в неделю и пил по 5 таблеток Копегуса. На терапии ПЦР был минус, но после - плюс, увы...
Побочки были, но все это терпимо. Не больше и не сильнее, чем у всех остальных: температура, расколбас, усталость, волосья лезть начали где-то на четвертом месяце лечения. Вот такие пироги.
Побочки были, но все это терпимо. Не больше и не сильнее, чем у всех остальных: температура, расколбас, усталость, волосья лезть начали где-то на четвертом месяце лечения. Вот такие пироги.
Ксеня так вы три раза кололи пн. ср. птн. ?
Я колю через день, кстати пока до нас роферон доедет он примерно на 100-150 $ дороже становится.
Без побочек низзя , но это дело терпимое, говорят потом все нормализуется.
Я колю через день, кстати пока до нас роферон доедет он примерно на 100-150 $ дороже становится.
Без побочек низзя , но это дело терпимое, говорят потом все нормализуется.
Хочу добавить,что при лечении рибаверином с интерфероном гепатита С генотип 1b,процент выздоровления - 59%.Это мировая практика.Удачи!
Марина ты оптимистка.
в инструкциях и пособия по пегами , 1б имеет 35-45%
))) в европе и штатах Никто большую цифру никогда не называет.
а простыми интерферонами НЕпегами генотип 1б имеет что то около 15-25 %
)))
практики мировые фиговы.
SWED
генотип 1б лечиться ГОД , точнее 4 недель.
обязательно интерфероном, и рибавирином. самый дешевый рибавирин стоит 300 у.е. на месяц, по 4-6 колес в день. самый дешевый интерферон - реаферон.
спрашивайте в аптеках вашего города
и меняйте вашего гепатолога, хоть на патологоанатмома, и то полезнее буит.
а побочек бояться так никакой гепС не вылечить.
в инструкциях и пособия по пегами , 1б имеет 35-45%

а простыми интерферонами НЕпегами генотип 1б имеет что то около 15-25 %

практики мировые фиговы.
SWED
генотип 1б лечиться ГОД , точнее 4 недель.
обязательно интерфероном, и рибавирином. самый дешевый рибавирин стоит 300 у.е. на месяц, по 4-6 колес в день. самый дешевый интерферон - реаферон.
спрашивайте в аптеках вашего города

и меняйте вашего гепатолога, хоть на патологоанатмома, и то полезнее буит.
а побочек бояться так никакой гепС не вылечить.
Что значит РНК вируса гепатита С при количественном анализе 5,5 10^3 не обнаружено.
Качественный анализ положительный, генотип 1а. АСТ 30, АЛТ 33?
Что делать?
Качественный анализ положительный, генотип 1а. АСТ 30, АЛТ 33?
Что делать?