Прививка от геп. B
Хотелось бы узнать через какое время, после окончания курса прививки, вырабатывается иммунитет к вирусу геп. B. Как можно определить что прививка прошла успешно и иммунитет действительно выработался. Какие маркеры надо смотреть для этого?
Через месяц после 3-й прививки можно сдать анализ. Просто скажи в лаборатории, что сделал прививку и хочешь узнать, подействовала ли она. Мой муж так и сделал.
на самом деле, можно уже после 2-ой анализы сдавать....
но тут не факт, кол-во антитела уже в достаточной концентрации будут... 

Как я понимаю прививка включаеn в себя HBsAg. Значит ли это, что после курса прививки он будет определяться так же как у больного человека?
Наличие иммунитета определяется, насколько я понимаю, наличием anti-HBs. Антитела это тоже самое, или нет?
Каков должен быть титр антител?
Наличие иммунитета определяется, насколько я понимаю, наличием anti-HBs. Антитела это тоже самое, или нет?
Каков должен быть титр антител?
да хто ж его знает скок их та мдолжно быть. сдаешь анализ гришь провеоить прививку и все. те в результате пишут Достачтоно ил инет для имунитета гепБ .
антитела это весь спектр анти всяческих штук.
антитела это весь спектр анти всяческих штук.
Собственно вирус у меня, а прививку делает моя жена. После её привития мы хочем попробовать завести ребёнка. Не хотелось бы всё испортить.
Врачи у нас дубовые, и крайне желательно контролировать их действия. Может кто обладает более конкретной информацией по данному вопросу?
Врачи у нас дубовые, и крайне желательно контролировать их действия. Может кто обладает более конкретной информацией по данному вопросу?
А какая конкретика тебе нужна? Сдаст жена анализ, подействовала ли прививка, и все. Зачем тебе такие тонкости знать про титры и антитела?
Если после прививки у дубовых врачей определится-таки anti-Hbs, то, считай, подействовало.
А насчет титра... Действительно должен быть определенный титр anti-Hbs, но тебе оно не надо пока.
А насчет титра... Действительно должен быть определенный титр anti-Hbs, но тебе оно не надо пока.
ну а если все таки любопытство привыше всего то ищи в сети
там все есть. ток времени над потратить достаточно.