Гепатит С и грудной ребенок

Ответить
Юля

30 май 2005, Пн, 06:56

Подскажите, что мне делать. Дело в том, что во время беременности мне поставили диагноз - носительство гепатита С. Через неделю после родов у ребенка взяли кровь на анти тела - результат отрицательный. А сейчас нам полгода - сдали биохимию крови и я в ужасе АЛТ-46,0; АСТ-66,0; Щелочноя фосфатаза-637,0. Что получается я его заразила при кормлении грудью? Хотя за весь период кормления я тчательно следила за грудью и трещин не было. Как так могло получиться? Я теперь веню себя - за чем я кормила грудью, ведь роды прошли успешно.
SunShine

А почему бы не сдать еще кровь на антитела, чтоб точно знать - есть что-то или нет... то что повышена биохимия ни о чем не говорит...
Китти

Конечно, биохимия может быть повышена от чего угодно! Сдавайте на антитела - скорее всего, все обойдется.
Дубна

В первые 1,5 года у ребенка могут быть в крови материнские антитела, это не значит что ребенок заразился. В 5 % эти антитела изчезают. Так было и у меня мы сдавали кровь в пол года и проявились антитела я очень переживала но все же надеялась на прогнозы врачей, и недавно мы сдавали кровь 2 раза и антител нет(тьфу-тьфу) не сглазить. Думаю что действительно тебе лучше пересдать кровь имеенно на антитела и ты увидешь что все будет хорошо.Я ребенка кормила 1год и 4 месяца и это самое лучшее что может дать мать своему крохе,так что не вини себя на все воля Божья.
рыжая

Юля масявка у тебя мелкая еще. колоть часто больно. если уже все равно сдавать кровь изза повышеной биозимии то может сразу на ПЦР? ведь антитела у ребенка и ваши могут быть...(то что 1 раз был отрицательным еще не показатель, лаборатории любят ошибваться)
так вот находят антитела и вы сразу в панику. а так пцр понадежнее звучать будет...хотя можно кровь сразу одновременно сдать на антитела и ПЦР ...совсем круто :)

а других видимый причин повышения биохимии доктора не видят? что рассазывают?
Елена

У моего ребенка тоже немного повышено АЛ Т и положительны антитела в шесть месяцев.
Сегодня консультировалась у доцента: до двух лет в крови ребенка антитела матери . так что это ни о чем не говорит. А биохимия может это какая-то ОРВИ, у нас были желтые сопли или новый прикорм или жирное грудное молоко.
Его совет через две три недели повторить биохимию и если повышена то сдать ПЦР.
Я сдам сразу чтобы лишний раз не колоть, да и знать точно.
Елена

У моего ребенка тоже немного повышено АЛ Т и положительны антитела в шесть месяцев.
Сегодня консультировалась у доцента: до двух лет в крови ребенка антитела матери . так что это ни о чем не говорит. А биохимия может это какая-то ОРВИ, у нас были желтые сопли или новый прикорм или жирное грудное молоко.
Его совет через две три недели повторить биохимию и если повышена то сдать ПЦР.
Я сдам сразу чтобы лишний раз не колоть, да и знать точно.
polinos

а о чем вы раньше то думали?? что ни кто из врачей не сказал чтоо грудью кормить сторого настрого воспрещаеться????
вот теперь эти все переживания.....
а так просто желаю успехов и ребенку здоровья....
и на будущее думать головой!!!!
а не задним местом....
переживаний будет поменьше.......
удачи!!!!!
Рыжая

полинозка ну что ты раскричалась. терапиисся активно , чуйствуется :)
Елена

оттого и переживания, что думаешь головой, а не задним местом.
А польза от грудного молока много выше риска заражения гепатитом. В полоке вируса очень мало. Риск только при трещинах на сосках + ранки во рту у ребенка.
а тебе разве никогда не придется переживать по этому поводу?????
Елена

Старшего кормила полтора года, сейчас ему 7 лет и он абсолютно здоров. Три месяца назад на всякий случай опять обследовала.
Это при том, что до года он ел только грудное молоко из-за аллергии.
Jenne

У меня обнаружили гепатит С! Моему ребенку 3-и месяца, мы сдали анализ, АЛТ-44. Что это значит?
Алина

Может просто нарушение диеты. Без других анализов трудно говорить о гепатите у ребенка. Если он и есть не дай бог, поменьше паники, поменьше анализов - лечить все равно нельзя малюток (может у нас и скажут можно, но за границей не рекомендуют пока), соблюдайте строгую диету, принимайте хорошие гепатопротекторы и витамины, положительные эмоции для ребенка и оздоровление. Качественные бады (топинамбур в составе, лецитин) хороши.
Мы болеем с 2000 года с рождения.Может скоро что и появится нового в лечении гепатитов, бум надеяться! Нервы очень берегите, твое биополе подпитывает ребенка, все стрессы ему могут передаваться, сама спокойна и сильна и все окей будет! Желаю !
Filya

Polinos!

Такой бредятины (по поводу того, что при наличии HCV запрещено кормить грудью) еще не слышала!!! У самой то дети есть, чтоб такую чушь нести???

Юля!

Моему ребенку сейчас 1 год и 5 месяцев. Мы сдавали на анти- тела 4 раза - отрицательно. Первый раз сдали в 2,5 месяца, последний - в 1 год и 3 месяца. По показателям биохимического анализа крови до 6 месяцев ферменты у нас тоже были повышены. Как выяснилось, причина - дискинезия желчевыводящих путей (небольшой перегиб, который очень часто встречается у таких маленьких). После полугода все ОК!

Короче, я истеричка, намучила ребенка, затаскала по специалистам и лаборантам.

Так что советую сдать еще раз в хорошей лаборатории биохимический анализ крови, анализ крови на анти-HCV и анали ПЦР на РНК гепатита С. Скорее всего, на гепатит все будет отрицательно. Если все же показатели биохимического анализа крови будут повышены - обратитесь к гастроэнтерологу (в Москве - в Филатовскую больницу или в НИИ Педиатрии).

УДАЧИ!!!

Jenne!

Норма АЛТ у таких маленьких детей до 40. Поэтому, мне кажется, что только на основании такого результата анализа (АЛТ=44),пороть горячку не стоит. Обследуйте ребенка на гепатит. Возможно, у него уже сейчас анти- тел нет. Будете спать спокойно.

УДАЧИ!!!

Всем малышам всего самого наилучшего!!!

P.S. Гепатологи рекомендуют обследовать детей после 2-х лет.
рыжий оцинкованый тапок

Филопиова

у полинозки двое деток малых. и кроме гепСа сюрпрайзы. поэтому ты на нее не гони пожалуйста, люблю я ее.

а вообще это старая тема 2004 года. смотрите на даты внимательнее. на что отвечать.
Jenne

Спосибо всем кто откликнулся на мой вопрос!!! Завтра иду с моей девочкой к инфекционисту, напровляют повторно на анализ! Посмотрим что он покажет.
Всем мамам и их малышам счастья и удачи!
Алина

Напиши потом как у вас, а то мы тоже переживаем.
Ответить