В России эпидемия гепатита

Алина

03 июн 2005, Пт, 01:14

Около 80 млн. рублей потребуется выделить из областного бюджета и бюджета ФОМС на реализацию областной целевой программы 'Профилактика внутрибольничных инфекций и парентеральных вирусных гепатитов в учреждениях здравоохранения Архангельской области'. Сроки ее реализации 2004-2007 годы...
Алина

Разработана экспериментальная вакцина, предназначенной для борьбы с запущенными формами гепатита типа C
Бельгийская биотехнологическая фирма Innogenetics опубликовала предварительные результататы клинических испытаний экспериментальный вакцины, предназначенной для борьбы с запущенными формами гепатита типа C. Оказалось, что это лекарство противоборствует воспалению и последующему разрушению печени, а иногда даже способствует регенерации ее ткани.

Источник: Svoboda.org
Алина

Депутаты проголосовали за программу борьбы с туберкулезом, ВИЧ-инфекциями и гепатитом 12.11.2004 18:48

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края проголосовали за принятие в первом чтении закона края 'О краевой целевой программе 'Предупреждение распространения и борьба с заболеваниями социального характера на 2005-2007 годы'.

По словам начальника управления здравоохранения администрации края Кирилла Константинова, цель этой программы - снизить показатель заболеваемости и смертности от таких болезней, как туберкулез, ВИЧ-инфекции, кардиологические и инфекционные заболевания и гепатит. Для этого в больницы края и города будет закупаться необходимое оборудование для диагностики, препараты для лечения. Предусмотрены средства для информационно-просветительских мероприятий. На эти цели в 2005 году в рамках программы планируется выделить 63,3 млн. рублей. Общая сумма реализации программы составляет более 230 млн. рублей.
Ассоль

Мда..куда, чего будет закупаться?
Россия, огромная страна, это не одна Москва, где, слава богу, существуют специализированные центры...и то, что твориться за Уралом, на Дальнем Востоке...:(
Ну ладно крупные города, а вот деревни, которых тысячи, мелкие городишки, посёлки - там даже врачей нет, о эпидемиях вирусных гипатитов и слышать не слышали, люди не получают элементарной медицинской помощи, сколько их умирает от этих гепатитов......
Я стою на учёте у врача, болею хроническим геп В, и каждые пол года ПЛАТНО!!!! сдаю анализ на маркёры (500 р), слава богу - биохимия бесплатно, денег нет - твои проблемы, сдать анализ на количественный ПЦР - стоит пять с половиной тысяч!!! На качественный меньше.
Почему у нас даже болеющим людям не могут хотя бы дать возможность сдать бесплатно анализы...я уже не говорю о лечении....обЫдно:-(
AHTOH

Алина
правда интересная статья из огонька.
Да... была информация, и раньше что в НИИ эпидемиологии есть успехи в поиске культуры под наш вирус.. это кажется летом прошлого года удалось. Вселяет надежду... но всё таки до конкретных лекаств ещё далеко, и потом клинич. испытания - процесс долгий. Но будем ждать.
Алина

Ой, не говори, Антон, боимся так даже радоваться сильно, чтоб не сглазить, уж скорей бы, просто изнемогаем все, усталостью и депрессией мучаемся, памагите, добрый доктор Айбалит!
AHTOH

Алина
Да вполне закономерно что наука находит новые пути.... смотри как хорошо продвинулись за последние 10 лет, ведь вирус совсем недавно открыт, а с ним даже вслепую научились как то бороться. А на современном уровне технологий вообще всё ускорится, я думаю, мы доживём до праздника на нашей улице )
Алина

Я согласна ждать 4 года, и пусть даже подороже, жем ожидалось, только бы все прошло успешно! Мы им мысленно помогать будем!!!
Алина

Антон, твои речи Богу навстречу!!! Или Богу в уши, так надежней!
Света

Да,прочитала ваш диалог; а меня ведь тоже в мед.учереждении г.Москвы в 2002 г гепатитом С заразили БЕСПЛАТНО! А лечить даже платно не могут.
рыжий оцинкованый тапок

Ассоль а на кой тебе сдавать количественый ПЦР на гепБ ????

вообще количество вируса не имеет прямойКОРЕЛЯЦИИ с состоянием печени . единственая его польза это перед терапией значть что б на терапии через 3 мес проверить успешнр ли все идет все ли вирусы мрут.

кроме как перед терапией ПЦ Рколичественый НАФИК не нужен.

биохимия, марекры, УЗИ, биопсия - это все что вам нужно при гепатите Б.
Ответить