HCV половым путем???

Ответить
koshara

03 июн 2005, Пт, 01:31

Во-первых привет всем!!!

Хотел бы спросить а правда, что гепатит С подхватить через половой контакт практически невозможно и что шанс заражения практически равен 0???

Извините если эта тема уже была но я что-то не смог найти...

Заранее благодарен!!!
Марина

Гепс половым путём практически не передаётся.Шансов мало - от 3% до 5% .Заразившихся таким способом я не знаю.
mini

Риск выше (см. Марину) в случае, если есть какие-либо еще инфекции нехорошие, половые.
Но то, что вероятность заражения гепатитом С при нормальном половом акте крайне низка - это правда. По крайней мере все врачи так говорят.
С другой стороны, лучше, конечно, не рисковать (а вдруг там микроранки всякие?) и пользоваться презервативами.
Ksenya

Я не заражаюсь. Тьфу-тьфу-тьфу. Хотя мы, правда, уже год презиками пользуемся.
SweetWoman

правильно делаете,как говорят "бережённого - бог бережёт".Заражение вполне возможно половым путём,поэтому лучше предохраняться.Мне вот,например, не повезло,и я знаю точно,что я инфицировалась именно таким способом.
рыжий оцинкованый тапок

Свит а ну расскжаи что за ранки у тебя были аль инфекции половые :))))) а может вы садомазо мдам? :)

Свит что то тя совсем не был опоследнее время я уж волноваться начала.
Алина

Хронические гепатиты у детей и подростков (часть 1)

Хайкин П.Л.,Сапа Ю.С.

В случае инфицирования индивидуума гепатотропными вирусами В и С источником инфекции является человек. Основные факторы передачи: заражённая кровь, слюна, вагинальный секрет. Заражение осуществляется во время переливаний крови, через плохо дезинфицированный медицинский инструментарий многоразового использования, стрижке и бритье. У детей особое значение имеет перинатальный путь заражения от инфицированных матерей.
Гость

Скажите, а если человек болен хроническим гВ, то при половом контакте с ним 100% - ый шанс заразиться? Или нет? Или всё зависит от имунной системы человека?
рыжий оцинкованый тапок

при гепБ я бы сказала процентов 30% при постоянном контакте.

делайте прививку от гепЬ и не парьтесь.
SweetWoman

Рыжа,релакс.Никаких ранок и никаких половых инфекций - нет,не было и не будет!!!!!!!Садомазо.....иногда элементы присутствуют,но без кровопотерь.
Я тут немножко "пропадала" в связи с "галопом по Европам",т.е на авто,в данный момент кантуюсь в Германии,кстати,летом,если бум живы, к тебе загляну(по пути в Италию),за круассанами.:-E
ЛеляЧайникова

Мой опыт: 16 лет в браке с гепником и сама такая же. без презиков и в критические дни очень часто. А узнали о гепе только 3 мес тому. И что? У мя свой генотип, у него - свой.
ПС. наркоманами не были...
Karapyz

Доброе утро всем!! Вот такой вопрос , а возможно, что девушка заразит мол.человека при оральном сексе, например, если она его нечайно поцарапает????? Меня безумно мучает этот вопрос...
Karapyz

ААА , ну что мне совсем никто ничего не ответит?? Ни у кого нет никаких мыслей??
Китти

Чем поцарапает - зубом? Если из зуба потечет кровь в открытую кровавую рану, то, может, и заразит... А если из зубьев у нее кровь не течет, то, вряд ли... :-)
Настасья

НЕ надоело еще заморачиваться-то???

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!!!
Ася Палкина

Эххх риски, как мне кажется совершенно не оправданны!
Китти

Ну, людям, вероятно, больше думать не о чем... :-)
Денис

ученые доказали что HCV передается половым путем и вероятность передачи зависит только от числа половых контактов чем больше с инфицированым тем вероятность выше
рыжий оцинкованый тапок

свит вума

если до июля 5 будешь у нас в стороне- звони. после я буду в шатах до октября.
Ответить