Объясните пожалуйста.
Сдавала анализ на гепатит С в обычной поликлинике, ответ положительный.Врач сказал, что б я не переживала, мол надо сдать кровь у инфекциониста на носительство. И еще кучу всяких анализов. Это как получается, если результат положительный это еще не факт что я болею? Симптомов пока нет.
Положительный анализ
Привет!
У тебя обнаружились антитела к вирусу гепатита С. Это может означать, что ты переболела гепатитом, после чего остались антитела, а может - что ты и сейчас болеешь хроническим гепатитом С. Чтобы узнать наверняка, нужно сдать анализ ПЦР гепатита С, который покажет наличие в крови самого вируса (или его отсутствие). Пока это единственный анализ, который нужно сдать. Если его результат будет положительным, т.е. вирус присутствует и ты болеешь гепатитом, то тогда нужно уже сдавать другие анализы - генотипирование вируса, биохимию крови и т.д. А также искать врача-гепатолога.
А симптомов у тебя и не должно быть...
У тебя обнаружились антитела к вирусу гепатита С. Это может означать, что ты переболела гепатитом, после чего остались антитела, а может - что ты и сейчас болеешь хроническим гепатитом С. Чтобы узнать наверняка, нужно сдать анализ ПЦР гепатита С, который покажет наличие в крови самого вируса (или его отсутствие). Пока это единственный анализ, который нужно сдать. Если его результат будет положительным, т.е. вирус присутствует и ты болеешь гепатитом, то тогда нужно уже сдавать другие анализы - генотипирование вируса, биохимию крови и т.д. А также искать врача-гепатолога.
А симптомов у тебя и не должно быть...
Китти спасибо! Я все поняла. Единственное почему симптомов не должно быть?!
Если я болею, то уже около 5 лет, за это время должно хоть что нибудь произойти с организмом?
Если я болею, то уже около 5 лет, за это время должно хоть что нибудь произойти с организмом?
Что-то происходит, но ты этого не замечаешь. Симптомы есть только в острой форме, а в хронической до симптомов еще дожить нужно... 
А 5 лет - это не срок... Многие болеют гораздо дольше.

А 5 лет - это не срок... Многие болеют гораздо дольше.