Гепатит и солярий
вот и мне интересно
вообще, нагреваться (на солнце, в бане, в ванне) не рекомендуется (не знаю почему)
лично я хожу в солярий, но редко. очень. и загораю. чаще.
вообще, нагреваться (на солнце, в бане, в ванне) не рекомендуется (не знаю почему)
лично я хожу в солярий, но редко. очень. и загораю. чаще.
Насколько мне известно, перегрев при гепатите не рекомендуется из-за вероятности активизации вируса вследствие поднятия температуры тела. То есть размножаться он начинает интенсивнее, что приводит к более сильному отравлению печени продуктами его жизнедеятельности. Вот так я понял своего врача, если я не прав - поправьте более знающие
Во всем надо придерживаться золотой середины. Легкий неизнурительный загар по-моему очень даже полезен и повышает иммунитет. Я так прям в нем потребность испытываю какую-то, жду этого, загораю, даже чувствую себя лучше, но! до определенного момента, когда мне становится все равно до него, хоть на дворе еще середина лета - не хочу и все.
Вот нашла у соседей. Это ответ врача на вопрос о поездке в Казахстан, где в тени 45 градусов.
"Насчет температуры - пользуясь здравым смыслом нужно избегать пребывания на жаре, находитесь больше в проветриваемых помещениях, пользуетесь солнцезащитными кремами. Самая большая опасность - это обезвоживание, пейте 1.5-2Л воды в день."
"Насчет температуры - пользуясь здравым смыслом нужно избегать пребывания на жаре, находитесь больше в проветриваемых помещениях, пользуетесь солнцезащитными кремами. Самая большая опасность - это обезвоживание, пейте 1.5-2Л воды в день."
Можно солярий. Но все должно быть в меру. Лучше на море или на речке в Подмосковье, и то не на самом солнцепеке, а под зонтиком. Или утром,вечером загорать.
А как насчет юга? Если вредно перегревание, то можно почаще в воду прыгать?
Девушки, хватит голову себе забивать глупостями!
Если вы об этом задумываетесь, то сидите дома, покрывайтесь в тени плесенью.
Если вы об этом задумываетесь, то сидите дома, покрывайтесь в тени плесенью.
Ну я то как раз все подряд не соблюдаю, а просто теорию хочется изнутри постичь, теоретически, да или нет, если речь не идет об упертом поджаривании, то мое мнение - можно, кто-то меня убедит в обратном или напугает, а то я пока собираюсь ехать.
По мне так лучше загарелой, чем желтухой ходить, а ещё лучше на юге, там интересней море солнце КАРАОКЕ от меня мужчины в шоке...