лечение за 300 у.е.

Ответить
OXY

13 июн 2005, Пн, 13:58

В некоторых темах прозвучала стоимость лечения от гепатита С от 300 у.е. до 2000 у.е. в месяц. Хотелось бы узнать какими лекарствами лечат за 300 у.е.
рыжий оцинкованый тапок

реаферон рус интерферона
и рибамидил если его покупать в Детском фонде.

реаферон лучше колоть ежедневно по 3-6МЕ.

рибамидил по весу расчитывается.
Вилка

Ля рош за 300 примерно лечит, чем, пока незнаю...
Ksenya

рофероном-а и копегусом, который бесплатно выдают. Но программа дурацкая, очень легкая терапия и мало шансов на ней вылечиться. Надо помощнее колоть.
Вилка

Ксеня, а что и где и за сколько?
Ksenya

Самое дешевое - это колоть реаферон (каждый день крайне желательно) и пить рибамидил. Эти препараты можно купить в детском фонде. Где муж наблюдается? Вам важно найти хорошего врача. Какой у него генотип? Мой муж по этой программе (ля рош) не вылечился, кстати, хотя генотип у него был "легкий".
Вилка

Вот черт! Такая надежда на этот Ля рош была! Мы в ВМА у Гусева, в СПб, очень понравился как врач, человек. Генотип 3а.
Реаферон и рибамидил это наши препараты? И сколько в месяц по деньгам?
А сколько вы лечились и где?
Я наоборот слышала, что российские хуже помогают((((
Ksenya

Мы в Москве живем и лечились здесь же, в гепацентре при первой инфекционной, лечили полгода.
По поводу того, что лучше помогает, так это пегасис и пегинтрон. У вас тоже так называемый "легкий" генотип, но и он коварен. Если бы мне сейчас дали все переиграть, то я бы заставила мужа колоть хотя бы в самом начале терапии роферон по 5 МЕ каждый день и лопать по 6 колес рибамидила, а не по 4 колеса копегуса, как на "рошевской" програме предлагают и не 3 МЕ роферона три раза в неделю. Поверь мне, это мало.
А по деньгам роферон с рибамидилом будут стоить те же 300 долларов, что и роферон. А эффективность у них одинаковая. Поговорите обязательно с врачем об иных схемах лечения. Спросите, что он думает о той, которую я сейчас описала.
Кстати, сколько лет мужу, как давно гепатит и сколько он весиит? Это тоже немаловажные факторы.
Вилка

26 лет, 90 кг., обнаружили год назад, вир. нагрузка низкая. Вообще врач сказал, что при таких показателях хороший прогноз на лечение.
Но это было год назад...
Мне кажется, что этот врач толкает Ля рош, мы к нему спец. пошли, что бы он на эту программу направил. Но я обязательно спрошу!
По сравнению с остальными гепатологами, он показался богом. В Боткинской (крупнейший центр по гепатитам) прописали постельный режим... И хотели посадить с 3 генотипом на омегу, которая только для 1. Мы убежали оттуда.
Я смотрю ты настоящий специалист уже)))) Думаю и я скоро им стану.
Ksenya

Станешь-станешь)))
Программа эта хороша лишь тогда, когда колоть будешь Пегасис. К нему бесплатный рибавирин - это хороший подарок и подспорье.

Кстати, омега только для первого генотипа просто испытывался. А использовать его для всех генотипов, если не ошибаюсь, можно.
С весом и возрастом втоего мальчика надо его "бахать" посерьезней. Так что серьезно подойдите к вопросу выбора препаратов. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Вилка

А вы теперь чего делать будете? Программу то закончили? Улучшения есть хоть какие?
Ksenya

Улучшения - отличная биохимия. И фиброз, я надеюсь, убрался. Пока ничего делать не будем. Детей будем делать)))
Владик

Ксюха, колоть каждый день реаферон просто слон не выдержить, да и колеса - тоже, ведь от этих колес другие показатели крови падают, так что врач должен подобрать так сказать золотую середину и не ограничиваться только показателями веса.
Ведь побочные эффекты очень сильны. Некоторым только везет. А у меня вообще крыша ехала.

Я же колола только три укола в первые полгода, а потом и вообще меня на два перевели, и колеса только 4 в день пила. А результаты то у меня отрицательные!

Единственное что могу сказать, это то что при любом гепатите надо на терапии год сидет , полгода мало, а мой врач мне вообще до полутора лет продлил, т.к на каком то последнем съезде гепатологов врачи пришли к выводу что можно продлевать терапию по усмотрению врача, т.к рецедив очень часто встречается.

Плохо что ла-роши в Москве всех стандартно лечать полгода или год.
Ksenya

Марин, а я знаю людей, которые по 10 МЕ пробовали колоть, и успешно. Тут все действительно зависит от организма, от выносливости. У меня вот Славка спокойно терапию переносил достаточно, сильно плохо ему не было. Так что лучше с максимума попробовать. Или тогда уж пеги. Но куда им пеги? Им ща на ребеночка копить надо...
Владик

Да, от организма много зависит, я вообще терапию как страшный сон вспонимаю, каких только побочек у меня не было, букет, если случись мне придется еще раз терапииться, я даже не знаю что ответить, мурашки по коже.
Представлю еще детей., я наверное не выдержу.
Ksenya

А мой муженция сказал, что без проблем еще раз пролечется. Ну а куда деваться, если все равно в первый раз не получилось?
Denis

на соседнем форуме Виннер и поболее колол ежедневно-молодец,выдержал...а ВВС -это ты зря запугиваешь народ,дай им лучше счастье самим решить чего,сколько и куда колоть.Кстати,золотая середина всегда одна-её уже подобрали до нас) только вот насколько она хорошо-у меня жесточайшие сомнения...
всем удачи и без обид,ок!?
рыжий оцинкованый тапок

поддерживаю ксен.ю.

реаферон каждый денб по 3МЕ минимум и до 6МЕ желательно.
рибы по весу. я кушала вместо 4 по 5-6 . крыша едет зато печень здоровеет. тут уж кому что жальчее.
рыжий оцинкованый тапок

а от Омеги кто то там зря отказался.

она не только для 1 генотипа. просто с него начлаи испытания.

а лечить будут омегой все генотипы. и очень успешно. на соседнем форуме есть человек Тайлер сейчас на программе Омега. все по минусам.

бежать надо от врачей которые вас на рошевскую программу хотят посадить непеговую.

любой отчественый препарат ежедневно будет сильнее забугорнорго три раза в неделю.
Ответить