Сколько стоит лечения гепатита В?
Сколько стоит лечения гепатита В? Какие лекарства применяются? Пока еще не хроническая форма.
Я понимаю что вопрос возможно гипотетический, но все же, хотя бы порядок цифр...
Я понимаю что вопрос возможно гипотетический, но все же, хотя бы порядок цифр...
к врачу иду послезавтра... хотелось бы до визита понять порядок цифр... а то может и не ходить, а сразу застрелиться... может у кого ссылка есть с полной раскладкой на возможные варианты лечения со стоимостью медикаментов? доносятся какие-то обрывки информации, что излечение возможно, якобы дорого, но сколько никто не знает... я уж думал тут люди знающие должны быть...
Если острая форма - ты желтый, биохимия зашкаливает, то в больнице должны лечить бесплатно. За свои деньги хронические гепатиты лечат...
острой формы не было, хроническая еще не наступила... это со слов врача который разъяснял результаты анализов... что-то говорил что пока активная стадия... я в этом не шарю... сам врач был не гепатолог, к гепатологу пойду послезавтра...
вот результаты анализов:
HBsAg - обнаружен
Anti-HBc IgG - обнаружено
Anti-HBc IgM - не обнаружено
HBeAg - не обнаружено (методика - AxSYM)
Anti-HBe - обнаружено
Anti-HDV IgG - не обнаружено (методика - Multiscan)
Anti-HCV IgG - не обнаружено
ДНК Вируса гепатита В (количественное исследование) - 2,3*10^4 копий/мл
РНК Вируса гепатита G (качественное исследование) - не обнаружено
ДНК Вируса гепатита ТТ (качественное исследование) - не обнаружено
ДНК Вируса гепатита В (качественное исследование) - обнаружено
Есть еще биохимический анализ и Клиническое исследование крови - там много, печатать влом, но вроде все в норме, кроме:
гемоглобина (162, при необходимой норме 130-160) и
Общее количество эритроцитов (5,28, при необходимой норме 4-5)
Может кто чего расскажет что это? активная фаза или хроническая?
вот результаты анализов:
HBsAg - обнаружен
Anti-HBc IgG - обнаружено
Anti-HBc IgM - не обнаружено
HBeAg - не обнаружено (методика - AxSYM)
Anti-HBe - обнаружено
Anti-HDV IgG - не обнаружено (методика - Multiscan)
Anti-HCV IgG - не обнаружено
ДНК Вируса гепатита В (количественное исследование) - 2,3*10^4 копий/мл
РНК Вируса гепатита G (качественное исследование) - не обнаружено
ДНК Вируса гепатита ТТ (качественное исследование) - не обнаружено
ДНК Вируса гепатита В (качественное исследование) - обнаружено
Есть еще биохимический анализ и Клиническое исследование крови - там много, печатать влом, но вроде все в норме, кроме:
гемоглобина (162, при необходимой норме 130-160) и
Общее количество эритроцитов (5,28, при необходимой норме 4-5)
Может кто чего расскажет что это? активная фаза или хроническая?
Чел, подожди кого-нибудь, кто лучше разбирается в гепатите Б. Но, похоже, тебе придется лечить хронический геп Б...
не хочу тебя расстраивать, но это - хронь. меня по анализам - то же самое... Лечить пока не лечат - дескать, рано...
МаХ, солнце! Когда узнала о гепатите, перерыла кучу всякой разной информации... Результат - острая форма гепатита В чаще всего проходит сама... Не везет только порядка 10% пациентов, у которых она переходит в хронь. А вот хронь не лечится - во всяком случае, я еще ни об одном методе лечения, дающим хоть какие-то устойчивые результаты, не слышала. Вот такая вот фигня...
Мне конкретно врач говорила... Я тебе еще раз объясняю мне С-шку заглушили, а Б он по легче.
Есть 1 принципиальная разница..
точнее, 2 
1. от гепВ есть прививка, от гепса - нет
2. хронь С плохо, но лечится, а хронь В - не поддается лечению...
Если есть информация о том, что кто-то получает устойчивые результаты при лечении хронического гепатита В - делись информацией!
(случаи шарлатанства и чудесного исцеления - чего только в жизни не случается - не предлагать!
)

1. от гепВ есть прививка, от гепса - нет
2. хронь С плохо, но лечится, а хронь В - не поддается лечению...
Если есть информация о том, что кто-то получает устойчивые результаты при лечении хронического гепатита В - делись информацией!

А с чего ты взяла что хронь С лечится? Ты имеешь ввиду что ее вообще из клетки можно вывести?
вылеченный гепс - ПЦР "-" на протяжении 3-х лет...
Подробности у Рыжи спроси - она по гепсу дока
Подробности у Рыжи спроси - она по гепсу дока

MaX, гИпОтолог никого не вылечит...
Обращаться надо к гЕпАтологу...
А если о геп Б не знаешь, то лучше молчи. Потому что хронический Б вылечивается намного реже, чем С. На форуме таких случаев пока не наблюдалось... Только если у кого были и Б, и С, и цэшка убил бэшку.

А если о геп Б не знаешь, то лучше молчи. Потому что хронический Б вылечивается намного реже, чем С. На форуме таких случаев пока не наблюдалось... Только если у кого были и Б, и С, и цэшка убил бэшку.

т.е. по результатам моих анализов это точно хроническая форма? я правильно понял?
MaX, ну не лечится хронь В, хоть ты тресни!
А цэшка очень даже лечится. ПЦР"-" три года, и ты здоров. Есть люди, у которых даже антитела со временем пропадают. И даже на этом форуме. Я бы ТЕБЕ посоветовала грамотного гепатолога найти, а не Sagy. Ее познания в гепах как раз довольно неплохие.
А цэшка очень даже лечится. ПЦР"-" три года, и ты здоров. Есть люди, у которых даже антитела со временем пропадают. И даже на этом форуме. Я бы ТЕБЕ посоветовала грамотного гепатолога найти, а не Sagy. Ее познания в гепах как раз довольно неплохие.
по своему опыту знаю, что гепБ хронич. не лечится. хотя так наверно нельзя говорить, процент излечения есть но маленький. а пытаются его лечить Зеффиксом (около 2500 за пачку-28таб.), и итерфероном (реаферон - 700руб. за 5 уклово, есть и всякие импортные препараты еще дороже)
Я тоже не знаю ни одного случая излечения от гепатита В...
Пока только два пути - плюнуть и ждать новых лекарств и достижений медицины (при -пцр) и регулярно контролировать биохимию...
Или заразицца С-шкой, чтобы он поглотил В-шку, а С-шку вылечить...
Типа бред...
Но такой вывод напрашивается после прочтения форума...Helga писал:
Пока только два пути - плюнуть и ждать новых лекарств и достижений медицины (при -пцр) и регулярно контролировать биохимию...
Или заразицца С-шкой, чтобы он поглотил В-шку, а С-шку вылечить...

Типа бред...